1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Виды и способы мотивации персонала

Тема в разделе "Ведение бизнеса", создана пользователем Umon, апр 29, 2019.

1. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    К таким людям всё возвращается бумерангом, и есть немало подтверждений. Не нужно ничего желать, достаточно несколько раз подумать об этой ситуации, и всё начнёт меняться. Иногда нашему начальству, нужно время чтобы все осмыслить, или же хороший "пинок под зад", со стороны вышестоящего руководства. У нас к примеру, все меняется к лучшему, только после "озвучивания" проблемы на республиканском уровне, до этого никто не пошевелится, в сторону другого человека.

2. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,150
    Баллы:
    13
    То, что все возвращается зло, что ты сделал людям, я, полностью, согласна. И тут уже роли не играет, кто вы начальник или нет. А на счет моей уже, слава Богу, бывшей начальницы, так бумеранг не заставил себя ждать. Через полгода, в том же самом году, у нее, скоропостижно, умер от того же рака муж. Я аж удивилась, что такое совпадение случилось. Хотя я точно знаю, что это никакое не свопадение.

Ruta нравится это.
  3. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Не нужно к людям поворачиваться "задом", я всегда так говорю абсолютно всем, кто меня не хочет услышать. Человек на руководящей должности обязан быть: внимательным, ответственным, коммуникабельным и отзывчивым. Если у человека нет этих качеств, ему не место на руководящем посту. У нас к примеру, на "верха", претендуют многие, только потом, получая хорошую заработную плату они забывают, что нужно и для людей с низшей зарплатой делать хорошее, чтобы они не держали "за пазухой камень", который полетит прямо в цель.

4. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,150
    Баллы:
    13
    Это все верно вы указали, но у нас, к большому сожалению, это понимают, по-большей мере, только единицы из тех, кто находится на руководящей дожности. У меня у сестры поменяли начальство на работе, это госудасртвенная служба. Из ее слов, это был очень хороший человек,котрый сразу же расположил к себе всех рабочих, так как проявлял о них заботу и был, всегда, на стороне людей. Так, доло он там не проработал, увидев такую идилию, выше стоящее руковостсво, просто его перевело с данной дожности на другую, совсем в другую область. У меня складывается такемнение, что, в наше время, на руководящую должность ставят, умысленно, таких людей, которые должны только издеваться над рабочими, то есть другим словом это настоящих тиранов.

5. Same

Same Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    184
    Баллы:
    6
    Мотиватиция персонала - сложная штука.... очень легко от мотиватиций стать в глазах коллектива слабым начальником, скоторого можно требовать жтих самих мотиватиций безконечно, а на самом деле это будут уступки, которые будут вести к вседозволенности, расхлябанности, снижению работоспособности коллектива... как не пересечь эту грань решает каждый руководитель сам... на собственной практике и опыте.... и бывает очень потом неприятно сворачивать эти самые мотивации, которые не оправдали себя или принесли вред делу, прибыльности и т.д.

6. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Ничего здесь сложного нет. Каждый человек, хочет от работодателя: внимания, соц.пакета, и "плюшек" хотя бы на праздники, а что в итоге получает? Ничего кроме средней зарплаты, штрафов, наказаний. В торговле работать сложно, и без мотивации никто из продавцов, стараться не будет. Товара много, ассортимент большой, клиенты "с закидонами", и чтобы что-либо продать, нужно чуть ли "не соловьём петь". К вечеру, ноги болят, и общаться ни с кем уже не хочется. И такой труд, оценивается в гроши, так что мотивация нужна в виде премиальных, подарков к праздникам, если этого нет, то сотрудник не будет стараться.