1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

ВТБ получает контроль над сетью "Магнит"

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, фев 16, 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Неправда, новый хозяин может все изменить, начиная от ассортимента магазина и заканчивая место расположением. Магниты напичканы через метр, ну как они могут быть прибыльными когда буквально через 20 метров стоит другой Магнит с этим же ассортиментом?! Я верю, что ВТБ сделает все по своему и магазины будут прибыльными!

Ruta нравится это.
  2. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Наверное в каждом регионе по разному. Но, в нашем городе "Магнитов" не так много, продуктами торгуют на первом этаже, вещами на втором, и супермаркет меня к примеру, привлекает не навязчивыми продавцами, ассортиментом на некоторые виды товаров, которых нет в других магазинах, услугами, сезонными скидками, поэтому я считаю, что после покупки пакета акций, банк сможет проанализировать все минусы торговой сети, и исправить положение с учётом всех недовольств потребителей.

3. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Что бы сделать магазины более прибыльными, нужно увеличить покупательную способность населения, а этого не произойдёт в ближайшие годы, а может в ближайшее десятилетие даже. Следовательно, с чего люди будут оставлять больше денег в этих магнитах? Не с чего наверное, с воздуха ведь деньги не берутся. Сейчас тем более пол страны погрязли в крелитах и ипотеках, судя по отчетам сбербанка, а это значит что они будут ужиматься, люди, уменьшая свою продуктовую корзину до оптимального минимума, следовательно и магнит будет лишаться своей прибыли, это ведь логично.

4. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Продукты всегда брали, и будут покупать независимо от покупательской способности населения, и стоимость товаров в этой сети магазинов почти такая-же как и во всех остальных, поэтому для потребителей ничего не изменится, и клиент будет также брать свой продуктовый набор, или же зайдёт в то время, когда начнутся вечерние скидки.

5. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Так а как вы будете брать больше продуктов в том же магните, если с этого года после того как большинство по набирали кредитов, будут половину своей заработной платы отдавать в банк на погашение кредитов, а вторую половину уже будут экономить, что бы хватило до следующей заработной платы. Я хочу сказать что сети магнит следует готовится и дальше к понижению уровня продаж, это не избежно в принципе, ведь более финансово обеспеченное население много денег будет отдавать в банк.

6. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Все что вы сейчас говорите, действительно имеет место быть в наших сегодняшних экономических реалиях. Но, не стоит забывать о о том немаловажном факте, что повысить выручку такого магазина можно за счет переманивая части постоянных клиентов от других аналогичных магазинов конкурентов. Вот над этим, как мне кажется и надо сейчас работать руководству данной торговой сети.

Светлая нравится это.
  7. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Ну это конечно и есть самый главный признак отличной работы любой сети, если будет качественный товар, низкие цены, постоянный ассортимент и приветливые продавцы, то конечно же все сразу пойдут в эту сеть. На мой взгляд сеть "Магнит" многое из того, что я назвала постепенно растеряло. Ассортимент никакой, он не расширяется совсем, как торгуют одним и тем же так и продолжают уже годами торговать, цены стали высокими, много просроченных товаров можно встретить на витринах( в частности молочные товары всегда просроченные), продавцы не компетентные во всем, набрали совершенно не торговый персонал. Разве такая сеть может быть прибыльной?!

8. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Вы в корне не правы, как бы не было, но люди не перестали питаться, да они может от чего то и отказываются, но молочные, мясные продукты всегда раскупаются хорошо. А вот если продукты просроченные и всегда в одном ассортименте, то нет желания заходить в эти магазины даже, а тем более что-то приобретать.

9. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Да, возможно так и нужно делать, а как переманить у конкурентов клиентов? Только ценой разве что. Да и все таки тут есть над чем работать, на сколько я знаю конкуренция не слабая у магнита, та же пятёрочка для многих остаётся в приоритете. Интересно конечно будет увидеть чего добьётся ВТБ банк в управлении магнита, но мне кажется ничего сверх естественного ожидать не стоит, им лет пять придется работать что бы поднять сеть до уровня прошлого года, до того уровня когда цены на акции еще не думали падать.

10. nacty

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Но, даже если через пять лет стоимость акций торговой сети и вырастет, то ВТБ банк все равно окажется в более выигрышном положении. Но, вот почему товарищ Галицкий полностью решил отказаться от своего детища, которое ему долгое время приносило не малую прибыль, мне немного не понятно. Ведь, проще, на мой взгляд найти и исправить допущенные ошибки, чем начинать все делать заново.

11. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Надоело ему наверное его же детище, я думаю, что у него есть ещё бизнес, который ему приносит немалый доход. Это как игрушки у детей, старые надоедают и хочется новые.

12. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Через 5 лет сеть в лучшем случае выйдет на прошлогодний уровень, ведь в том году акции упали на уровень 5-и летней давности. Интересно посмотреть конечно что из магнита получится, но я слышал мнение что этот магнит теперь будет государственный, а государственное это конечно же весело, почту России вы наверное не знаете, это же тоже государственная компания, а там не пойми что творится, посылки идут долго, пропадают по пути и тому подобное. Нечто подобное ждёт и сеть магнит.

13. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Не нужно так уж "сгущать краски". Сеть магазинов "Магнит" стабильно работает, и акции всегда и везде продавали и покупали, и в этом нет ничего плохого, просто предыдущему владельцу понадобились деньги, и он их выставил на продажу. А так, ни один крупный супермаркет ещё не разорился, и при умелом ведении дел, ничего не должно произойти, и сбыт должен быть высоким.

14. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Стабильности в работе сети "Магнит" уже давно нет, все кто мог уволились, продавцы держаться только самые стойкие или те, кому некуда идти, заработная плата мизерная сейчас, все урезали. Знаю, что электрики и сантехники все оттуда бегут, полное разорение сети. Просто это не так видно по магазинам, хотя уже и по ассортименту и ценам все понятно мне давно.

15. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    В нашем регионе ситуация с "Магнитом" другая, на днях открыли ещё один, и судя по показателям, продавцы довольны, "текучки нет", полки забиты продуктами, везде идеальная чистота, но если BTБ всё таки перекупил акции, значит они всерьёз хотят что либо изменить, и исправить ситуацию к лучшему, чтобы сеть не пришлось закрыть.

Светлая нравится это.
  16. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Ну так если магнит будет государственным, то конечно он не развалится, даже больше скажу, он сможет работать в убыток и финансироваться с гос бюджета, за наши деньги, деньги налогоплательщиков. Как я понимаю, ВТБ уже или на половину, или полностью государственный банк, или же сейчас идёт передача его государству. Акции не вырастут быстро, они росли медленно, по мере развития сети магнит, а упали практически мгновенно.

17. nacty

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Но, на сколько я знаю, то руководство данной торговой сети не очень то и поменяется. Так было сказано, что с 17 февраля этого года уйдет с главного руководящего поста товарищь Галицкий, а его место займет не кто иной, как нынешний финансовый директор торговой сети Хачатур Помбухчан. А миллиардер продает свои акции с хорошим дисконтом судя по сегодняшней рыночной их цене.

Светлая нравится это.
  18. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    У него все таки ещё не мало чего остаётся, магазины цифровой техники, а продуктовую сеть решил продать, может это как-то с санкциями продуктовми связано, может ещё с чем. Но как объяснить тот факт что в последнем квартале прошлого года прибыль от данной сети упала на 40 процентов? Тем не менее он эту сеть продал, ну и ладно, ВТБ будет теперь эту покупку окупать долго. Там ещё вроде в этом году или в следующем будут выпускать продуктовые карточки, которые государство будет выдавать нищим, а ВТБ как раз государственная сеть теперь, будет принимать эти продуктовые талоны, или карточки, как там они называются. Вот будет за деньги из бюджета стабильно делать себе кассу этот магнит,

19. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Во всём нужно досконально разбираться, проводить аудиторскую проверку, и то что прибыль упала это всё говорит только о том, что были допущены ошибки возможно в поставках, в ассортименте, в несвоевременном проведении распродаж, отсутствия скидок. Всё таки в торговле всё имеет значение, и чтобы сеть стабильно работала нужно всё отслеживать, и не пускать всё на самотёк.

20. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Как прибыль будет расти, если они сделали через метр магазины, конечно они редко строят свои собственные, они больше занимают уже существующие, но все через метр ставить магазины одной сети я считаю не к чему, они полупустые в данных районах, а ассортимент один и тот же!

Статус темы:
Закрыта.