1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

ВТБ получает контроль над сетью "Магнит"

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, фев 16, 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Но, сеть магазинов Магнит большая и нельзя говорить и судить по одном магазине о текущем финансовом положении дел во всей торговой данной сети. Так, у каждой, практически, аналогичной сети есть магазины где финансовое положение лучше, а есть те, где состояние магазина желает лучшего, но, при всем этом, это не мешает данной торговой марке и дальше развиваться и разширять свои горизонты.

2. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Я сама работала директором магазина сети "Магнит" и судить по одному магазину я не могу, так как вертелась полностью в этой сфере и со многими людьми общалась, так вот никогда там не было порядка, с самого начала на работу принимались не специалисты в области продовольствия, как это понимать, когда принимались в торговлю все подряд?! В торговых предприятиях были все подряд, начиная от учителей и кончая швей, а какие кошмарные графики работы в этой сети, люди работали по неделям без выходных с 8 до 22 часов, пока закроют все вместе магазин, пока домой, спать было некогда. Хотя платили тогда в этой сети неплохо, но за такой труд платить должны были в два раза больше!

3. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    По прежнему считаю что агнит будет теперь государственный и это только хуже для него будет, по тому как государственные проекты как-то ассоциируются с плачевным состоянием. Взять к примеру больницы, жэки, полицию, почту, там везде не то что бы ремонт редко делается, там ощущение реально бюджетности, экономии на всем. То же самое будет и с магнитом, убирать его толком никто не будет, работать там мало кто захочет, так как зарплаты будут государственные. Зато гречка будет дешевая там, сахар, макароны, хлеб...

4. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Если руководство банка будет заинтересовано что либо там изменить, тогда возможно начнутся проверки, и будут анализировать ситуацию. А так, судя по их желаниям, они хотят работать в совершенно другом направлении, запуская сеть онлайн доставки, и работая через почту России, а розница опять остаётся в "тени", и мне кажется что это провальный проект, и продукты в посылках, мало кому понадобятся.

5. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Видимо им кажется, что будет выгодно, хотя я полностью с вами согласна, не видя товара, люди не будут приобретать много, исключение составляет может быть только низкая цена и бесплатная доставка товара. За низкой ценой люди точно пойдут и в такие специализированные магазины.

6. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    В нашей бывшей сети "Магнит" цены никогда не были низкими, и я никогда не замечала разницу со всеми другими супермаркетами. Единственно что есть, так это идеальная чистота, наличие всех видов товаров, культура обслуживания, и у нас нет доставки товаров по заказам клиентов. Так что если банк заинтересован только в этом, значит у них есть далеко идущие планы, но я считаю, что нужно уделить внимание постоянным клиентам, и навести общий организационный порядок, но банкиры видимо не будут это делать.

7. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вы о каком государственном контроле вообще речь ведете. ВТБ выкупил всего около 30% акций сети (более точную цифру искать не охота). Он не владеет контрольным пакетом акций компании.
    А разве сейчас в сети Магнита не самые низкие цены на продукцию. Мы в основном им пользуемся. Так вот сегодня у них та же греча всего по 23-90, а "Пятерочке" такая же по акции 40 рублей.
    Нет после продаже акций ничего в сети не изменится. Эта продажа связана только с финансами Галицкого, видно нужны деньги на новые проекты.

8. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Так а эти 30 процентов акций помогут этой ко мании, ВТБ в смысле и свои интересы преследовать в этом бизнесе. Как ранее я говорил, появятся продуктовые талоны, вот по ним и будет работать магнит, а почему бы и нет? Не будет там ипортной продукции, будут местного производителя развивать, будут сельское хозяйство развивать. Думаю из этого что-то хорошее может получиться.

9. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    А вы много импортной продукции видите в торговой сети "Магнит". Я ее там не вижу, во всяком случае в своем регионе. Овощная продукция и фрукты это юг России, молочка местная, как и мясопродукты. У нас не только в этой сети, но в большинстве других сетей не встретить импортной продукции. А продукты из республик Средней Азии трудно назвать импортными, они всегда были и остаются.

10. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    А как же сникерс, нескафе, несквик, киндерсюрприз, севен дейс, вайт хорс, рэд лэйбл и так далее? Не знаю как в магните, я скупляюсь в ближайшем магазине и там есть нормальные зарубежные продукты которыми можно питаться. Но а насчёт магнита, пусть развивается в том направлении в котором следует, дешёвые продукты тоже нужны, думаю магнит сможет обеспечить население дешевыми продуктами. В пятёрочке знаю что можно просрочку по дешевке купить, население это спасает периодически.

11. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вы опять удивитесь, все перечисленное производится на российских фабриках, на российском оборудовании. Изготавливается продукция по лицензии. Та же кондитерская продукция, шоколад в основном в Самаре выпускают, кофе Нескафе в Краснодаре и Москве. Любимая вами Кока-кола разливается во многих городах. А вот о продаже просрочки в магазинах "Пятерочки", это полнейшее безобразие. У нас сейчас вся просрочка утилизируется на полигонах. Во всяком случае должна, но часто она идет на корм тем же животным.

12. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Так если бы у нас не производилось это все, то и покупать было бы нечего. Те же сникерсы делают на зарубежном оборудовании, кока колу тоже, просто у нас это делают что бы не везти из далека. А магнит тоже мог бы продавать просрочку, на этом можно хорошие деньги делать, у нас отдельные магазины ее продают, причем ее раскупают хорошо, она в 2-3 раза дешевле стоит чем не просроченный товар. Да и просроченный он не вредный, по тому как химия не дает ему испортиться.

13. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вы наверное скажете, что и пиццу которую продают в магазинах сети делают и выпекают на импортном оборудовании? Про все заводы говорить не буду, но скажу, что знаю точно. Завод БестБолтинг, на котором разливают напитки в Екатеринбурге работает в основном на отечественном оборудовании, так как было его переоборудование. А продукция данной компании продается в сетях "Магнита".
    Еще, вот только нашел информацию по сделке с ВТБ. Галицкий указал причиной продажи пакета акций, разные взгляды в развитии сети с другими акционерами и инвесторами.

14. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Да причина продажи части акций может быть какая угодно, но ведь был факт продажи? Бвл. Был факт сильного падения акций? Был. Не сложно провести паралели логические и понять что если бы акции не упали, то не продали бы магнит, а так, падение акций и продажа тут все таки взаимосвязаны. Насчет продукции о которой говорили ранее, в Украине тоже делают сникерс, марс, киндер, нескафе, колу и прочее, причем там продукция не хуже, но они то делают это на зарубежном оборудовании, значит и у нас делают на таком же оьорудовании. Знаю что сок добрый делает кокакола, и там возможно уже на нашем оборудовании его делают.

15. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Просто Сергей Голицкий не учёл того, что в торговле нужно двигаться вперёд, а не "топтаться на месте".Банк ВТБ становится крупнейшим акционером, и намерен кардинально запустить онлайн-каналы продаж, включая формирование посылок в сети магазинов "Магнит", это всё конечно же интересно, и возможно продажи возрастут, но всё таки в магазинах также нужно пересмотреть кадровую политику и набрать специалистов, готовых работать в новых условиях.

Светлая нравится это.
  16. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Ну на данную позицию может и самая низкая, хотя можно найти и дешевле, а вот другие продукты не самые дешёвые, много раз делаю мониторинг цен и пришла к выводу, что не самые дешёвые цены стали, прошу заметить, а не были раньше. Раньше я только в эту сеть ходила, хотя ассортимент этой сети всегда был никакой.
    --- Пост объединили, фев 27, 2018 ---
    Магазины не могут продавать товары с истекшим сроком давности, это же не шутки, люди могут отравиться. Вы наверное слышали, что такие магазины открыли за границей, но я не думаю, что такие продукты покупают люди для себя, больше для корма животных.

17. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Да все это они прекрасно знают и так, думаете там глупые люди работают и просто так получают за это деньги? Думаю там все работало как надо, просто покупательная способность населения падает.
    Да? Я знаю где постоянно можно купить просрочку, это не проблема. За границей такую еду не продают, её раздают в последние дни перед истеканием срока годности, а у нас лучше выкинут не проданную просрочку, но просто так не отдадут, по тому что если ее будут раздавать, то люди специально будут ждать когда товар испортится что бы получить его на халяву.

18. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Как бы она не падала, но даже бомжам нужно питаться, и покупать самые дешёвые продукты питания начиная от крупы и заканчивая хлеба, поэтому при любом раскладе в сеть магазинов заходят всё, а вот что каждый покупает это уже другой вопрос, и если магазин не отслеживает ассортимент продаваемых продуктов, то это минус руководству.

19. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Вот именно что даже бомжам нужно питаться, а для этого нужно переформировать товар, не закупать дорогой, а брать больше дешёвого, а в то время дорогой товар будет портиться. Уровень продаж на многое влияет, ведь от этого зависит ещё и заработная плата работникам. По сути эти продажи нужно поднимать, но на ровном месте они не растут и по этому придётся закрывать менее прибыльные магазины, а это уже далеко не развитие и дальше может быть только хуже.

20. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вообще то бомжи почти не покупают продукты в магазинах, они прекрасно знают точки, куда свозятся или выбрасываются продукты. По поводу закупки магазинами дешевого товара, не все ведь будут его покупать. Большинство предпочитают покупать качественный и натуральный товар. А,чтобы товар был дешевле магазинам надо работать с производителями напрямую, исключать посредников, которых иногда бывает и с десяток.

Светлая нравится это.
Статус темы:
Закрыта.