1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Выращиваем свежую зелень

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Fighter, дек 12, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. romator08

    romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,023
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Окупится, за очень долгий период времени. Если брать по цене, то пучок зелени в среднем стоит 25-30 рублей, это уже с надбавкой магазина. Соответственно ваша цена будет еще меньше в двое. Если у вас территория в несколько гектар, то процесс довольно таки быстро пойдет. Только я не уверен, что вы сможете это все сбыть.
     
  2. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Да, а кто за всем этим процессом смотреть будет? Зелень необходимо сеять, собирать урожай - как вы справитесь самостоятельно с таким объемом выращиваемой продукции? Ведь следует учитывать .что собирать урожай зелени необходимо быстро, желательно в течение одного дня, что бы она не завяла. Необходимо упаковать в коробки, контейнеры, полиэтилен или иную тару и в этот же день или на следующий - уже развозить зелень. Одному человеку не обработать несколько гектар - нужны помощники, работу которых так же, необходимо будет оплачивать.
     
  3. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    726
    Симпатии:
    210
    Баллы:
    6
    А мне кажется, что тут эффективность дела зависит от наличия заказчиков в первую очередь. Если в большом городе много ресторанов, кафе и небольших магазинчиков, то стоит найти десяток только открывшихся, заключить с ними постоянные контракты на поставку (а рентабельность продажи своей зелени высокая) и только на этих клиентов и выращивать зелень. При желании можно еще пару точек продаж на рынках поставить, если там не все еще забито.
     
  4. romator08

    romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,023
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Я к тому и веду, что затрачивать на такой вид заработка средства совсем не выгодно. Окупаемость будет минимальной по отношению к затратам, тем более если речь идет о маленьких городах. В больших городах возможно найти потребителя, который будет скупать большие партии вашей продукции.
     
  5. Verificator

    Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    1,027
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Любой бизнес, зависит от клиентов. В одной отрасли, в принципе ограниченный круг на покупку, в другой, большой. Так вот зелень, относится к тому виду бизнеса, где клиентов достаточно большое количество, а товар, всё равно находится в цене. Особенно зимой. В зимнее время года, цена за килограмм может достигать и трёх долларов (опт, этой зимой видел, на опт. базе). Летом, выращивать не особо перспективно, слишком большая конкуренция, (хотя, если речь идёт о, оптовой поставке, то, в магазины, частные садоводы сбывать свой товар не станут). Но, всё равно, на лето, можно сокращать объём выращивания, и ставить акцент, на что-то другое.э
     
  6. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    726
    Симпатии:
    210
    Баллы:
    6
    Думаю как раз на лето нельзя сокращать объемы поставок, иначе это постоянным клиентам не понравится, и ваше место за лето займет кто-то другой. Тут есть два варианта. 1. Летом продаете те же объемы с небольшой накруткой, но выращиваете еще что-то: клубнику, подсолнухи, морковь..), и с помощью второго товара делаете прибыль такой же, как и зимой. 2. Летом просто продаете с минимальной прибылью, и не ищете других доходов, в случае если в холодное время года прибыли настолько хорошие, что можете себе позволить летом зарабатывать минимальные суммы.
     
  7. Verificator

    Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    1,027
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Зимой, вы будете сбывать выращенную зелень, не только в магазины, спрос, будет бешеный, а конкуренция, не знаю как в Вашей области, но в моей не особо большая, даже не большой дефицит иногда бывает. Плюс, нужно, в любом случае, высаживать всё поэтапно, и разузнать все существующие нюансы, как можно притормозить рост, как можно ускорить, и т.д. Наверное, лучше начинать с помощью опытного агрария, к примеру, под началом бабушки, или дедушки. В любом случае, родственники, живущие в деревне, есть наверное у каждого жителя нашей страны. :)
     
  8. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Особо большого объема информации изучать не придется - зелень растет всегда отлично, даже в случае, если вы ее позже или раньше высаживаете. Ускорять рост я бы не советовала, так как для этого придется использовать химические добавки - урожайность и скорость роста растений, вы конечно, увеличите, но снизите натуральность своего продукта, что негативно будет сказываться на вашей репутации. Зелень вообще особо не прихотлива и может расти как отдельно, так и вместе с другими культурами, что дает возможность в летнее время выращивать еще что-либо, что бы повысить доходность (так как цены на зелень летом значительно ниже, чем в осенне-зимний период). К тому же, начинать бизнес вы будете в любом случае, с небольших партий выращиваемой зелени - в процессе этого и познаете все плюсы и минусы данного бизнеса.
     
  9. valka

    valka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    1,715
    Симпатии:
    510
    Баллы:
    17
    Продажа собственными руками выращенной зелени большого дохода вряд ли принесет.
    Сколько бабушек торгует и порой до самого темна стоят не могут сбыть товар, не очень-то идет он похоже, если только цены снижать, тогда и выгоды меньше будет. Думаю прежде чем выращивать что-нибудь надо наладить канал сбыта, так как зелень имеет свойство портиться, кто же потом такую купит.
     
  10. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    726
    Симпатии:
    210
    Баллы:
    6
    Ну во-первых многие бабушки, с виду несчастные и бедные, этими продажами в деревнях целые семьи кормят. Они специально прибедняются, чтобы у них покупали лучше. А во-вторых, тут речь идет о мега прибылях от зелени зимой. Такую выращивают в парниках и продают по заключенному договору в заведения общественного питания и магазины. И рентабельность там очень высокая, а прибыль солидная, как от хорошего бизнеса. Потом, зелень при наличии контрактов срезают под поставку (не более и не менее) и она всегда свежая. В самом крайнем случае ее сушат мелконарезанной или замораживают.
     
  11. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    valka, так вы же не станете бизнес строить на выращивании нескольких грядок зелени, как те бабушки - они делают неплохие деньги, между прочим, на продаже своего урожая. Если вы решили организовать бизнес, а не подработку, тогда вы разумеется, будете использовать значительные площади для выращивания продукции, а так же, сбывать не в розницу, сидя возле супермаркетов, а оптом, договариваясь с базами продуктовыми, магазинами, ресторанами, столовыми и прочими. Так вы будете тратить минимум времени на сбыт продукции, и максимум времени сможете уделять непосредственно самому процессу посева, выращивания и сбора урожая.
     
  12. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    726
    Симпатии:
    210
    Баллы:
    6
    Да в этом бизнесе самому и нет смысла работать, разве что на начальном этапе, когда еще нет достаточной прибыли. Надо нанять одного-двух рабочих, которые будут сажать, выращивать и срезать зелень, и они даже не будут постоянно заняты - а время от времени, так как зелень неприхотлива. А самому нужно будет только развозить товар, заключать договора и вести переговоры и искать новый сбыт. Вполне себе чистенькая работа. Ничем от иных продаж не отличается. Единственное, что теплицы надо в сельской местности строить, там аренда земли и наемные рабочие в разы дешевле.
     
  13. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,243
    Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Зелень очень хорошо раскупается на рынке. Почти каждую неделю я покупаю свежий укроп, сельдерей, кинзу, шпинат, и режу её в салаты, из-за очень богатого витаминного состава, кальция, фосфора, и если сравнивать её с химическим составом всех овощей, то свежая зелень гораздо полезнее всех остальных, а в плане выращивания ей нужно солнце, или теплица с подогревом грунта, только благодаря подходящим условиям для выращивания, можно культивировать листовой, и кочанный салат, а потом поставлять его в рестораны города, ведь сами салатные листья, служат хорошим украшением к любому блюду и закуске, и их покупают в качестве разнообразия салатов.
     
  14. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    726
    Симпатии:
    210
    Баллы:
    6
    Салат тоже продается так же хорошо и прекрасно с зеленью идет по контрактам в заведения питания и магазины\супермаркеты. Как раз мой знакомый, который зеленью торгует, после некоторого времени успешного сбыта добавил в ассортимент салат, и собирался рукколу тоже выращивать, так как она ходовая в последние годы. А начал он, как ни странно, как посредник. Возил в Украине зелень из южных регионов (где она по 50коп\пучок стоила,но это цены еще до скачка доллара) и продавал в центральных, где цены были в 2-3 раза выше. Я думала вначале, что затея бредовая, но он аграрий, и знает как сделать такой бизнес.
     
  15. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,243
    Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Хороший посредник, сумеет хорошо сбыть эту продукцию. Я сама проживаю на юге, и уже сейчас у нас зелень в изобилии, и стоит она практически копейки, но вот со сбытом в другие регионы, существуют свои сложности, хотя если бы у меня были знакомые дальнобойщики, то возможно я и сама этим занялась, ведь вырастить, или перекупить оптом зелень трудов не составит, она растёт у всех на приусадебных участках, и не каждый её отвозит на рынок, а продать из дома, захотят многие.
     
  16. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    726
    Симпатии:
    210
    Баллы:
    6
    Да, он именно так и сделал. Пошел на оптовый рынок продуктовый (а у вас много таких), нашел самого большого продавца зелени, у которого были пучки с петрушкой, укропом и комбинированные. (Там же продавался салат по 1 грн\пучок и руколла дороже, не помню цены, и он сразу взял это на вооружение). Знакомый через продавца вышел на владельца у которого есть теплицы и договорился о постоянном закупе дешевле чем на рынке!!! И вначале он поездом просто передавал партии и у себя продавал по магазинам и ресторанам. Особенно прибыльно было как аз в такой период как сейчас, так как у вас уже есть зелень на юге, а у нас еще снег лежит!!
     
  17. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,243
    Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Перекупить зелень, - это самый простой вариант, и в этом выигрывают двое, и тот кто её продаёт, и тот кто покупает, ведь имея хороший сбыт, и переправляя её железнодорожным транспортом соблюдая температурный режим, можно после её прибытия, распределить зелень по всем торговым точкам практически сразу, и если есть договорённость её покупки, не после продажи, а по количеству пучков, то такие варианты выгодны всем.
     
  18. Verificator

    Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    1,027
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Мне кажется что есть какие-то приёмы, которые способствуют или торможению, или ускорению роста. НЕ химические, натуральные. К примеру температура, или какие=то удобрения. А вообще, как я понял, лучше всего, вкинуться в гидропонную установку. Она, полностью без вредна, т.е. нитратами, мы не будем поливать, или вгонять в систему их. Реальные органические удобрения, и т.д. Думаю, не стоит рассказывать как работает гидрапонка. В летнее время, нужно иметь летнюю теплицу, в которой будет высаживаться зелень, или что-то доп. Можно в принципе, даже с весны начать, вот уже, не за горами, у меня будет старт, как с зеленью, так и с грибами.
     
  19. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,243
    Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    В летнее время, зелень хорошо растёт в открытом плодородном грунте, и ей не нужна теплица, за счёт солнечной активности, навоза и компоста, семена сельдерея и петрушки хорошо растут при температуре + 20-25 градусов, и чтобы получить урожай, почву нужно периодически рыхлить, поливать, и при достаточном температурном режиме, урожай не заставит себя долго ждать, и уже через месяц будут видны его первые результаты.
     
  20. Verificator

    Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    1,027
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Под летней теплицей, я имел ввиду, такую, которую можно открыть, или накрыть в случае засухи. Ведь, это такой продукт, который может и погореть, за один жаркий денег. Я помню у бабушки так погорел урожай (правда это произошло не из-за одного дня, а 3, но всё же). В этом то, и заключаются аграрные тонкости. Нужно перед высадкой, посоветоваться с тем, кто уже не первый день занимается выращиванием зелени, и её реализацией. По узнавать, в какое время года, какая зелень в тренде. Какая лучше растёт, и что нужно, что бы выровнять урожай. Бывает ведь так, что петрушка вырастает, а укроп, тянется, и на рынок сбывается только 1 вид зелени.
     
Статус темы:
Закрыта.