1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Выращиваем свежую зелень

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Fighter, дек 12, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вы сможете вырастить урожай и не маленький. Но возникает вопрос с его реализацией. Если вы сегодня с утра собрали урожай, будем образно брать килограмм 10. Если его до конца суток не реализовать, то он потеряет свой торговый вид. Вам придется снижать на него цены или просто снимать с продажи. Процент такой продукции может достигать до 40%. А теперь посчитайте насколько вам выгодно будет выращивать большие объемы такой зелени, когда вы будете ее просто уничтожать. Не забудьте еще, вы должны быть как минимум частным предпринимателем и платить еще и налоги. У вас будут работать люди и им вы должны платить зарплату. После всех сложений и вычитаний, получится итог, который вы должны будете воспринять как результат вашей работы.
     
  2. romator08

    romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,023
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Тут естественно только на выращивании все дело не заканчивается, параллельно ко всему, важно найти оптовиков или сеть магазинов, которые будут пользоваться вашими услугами. Тут нужно понимать простую вещь, что если не рожден вести предпринимательскую деятельность, лучше не начинать. И чем больше "если", тем вы дальше от реализации свой идеи.
     
  3. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    http://vasha-teplitsa.ru/wp-content/uploads/2012/12/luktepl.jpg
    Думаю, что некоторые сооружения для выращивания зелени в теплице не такие уж и дорогостоящие, и их вполне можно соорудить своими руками или попросить знакомых. Здесь можно располагать многоэтажные подставки с землёй, можно простые деревянные ящики расположить рядами, а для экономии места можно сделать дополнительный этаж для другого вида зелени. В общем для этого необходима фантазия. А чтобы вырастить зелень на продажу необходимо использовать правильные семена, и покупать иих у проверенных поставщиков, а в дальнейшем собирать собственные, чтобы не было дополнительных затрат.
     
  4. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,243
    Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    У каждого огородника есть свои идеи по выращиванию зелени в теплице, но всё таки тепличная конструкция для зимнего времени, должна быть на фундаменте, каркасы лучше всего делать деревянные, чтобы они удерживали тепло, а для накрытия постройки подходят листы поликарбоната, или старые оконные рамы со стеклом, чтобы поддерживать постоянный температурный режим, нужны инфракрасные обогреватели, или же водяное отопление, и даже по самым скромным подсчётам такая теплица обойдётся гораздо дороже, чем рассада и выращивание самой зелени.
     
  5. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Да, но стоит один раз потратиться, а потом хорошая теплица будет работать на вас. Моё мнение на этот счёт таково: для выращивания зелени не для собственного потребления, а на продажу как нельзя лучше подойдёт именно хорошо устроенная теплица с подогревом и ососвещением. Только в таких условиях мы сможем получать свежую зелень хорошего качества круглый год.
     
  6. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,243
    Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Этот бизнес напрямую связан с наличием своего приусадебного участка, и затраченного времени, ведь если человек работает на производстве, параллельно он не сможет заниматься выращиванием большого объёма зелени, за которой нужен такой же уход, как и за всей другой овощной культурой.
     
  7. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Использовать теплицу именно для выращивания зелени это просто шикарно и расточительно. Считаю зелень в летний период прекрасно будет расти и на свежем воздухе. большого ухода за ней не потребуется. Надо только постоянно смотреть, что бы зелень не забили сорняки. А в теплице зелень можно будет выращивать в осенне-зимний период, но в этом случае теплица должна иметь обогрев и подсветку.
     
  8. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Согласна, одному скорее всего будет не справится, если человек ещё работает, а вот если у него в семье есть помощники, дети, жена, или другие, кто мог бы заниматься выращиванием зелени в отсутствие хозяина, такой вариант намного лучше для предпринимателя. Думаю, что это вполне реально, к тому же хорошая материальная поддержка от продажи зелени. Даже если что-то не заладится, урожай подведет, или будет плохо продаваться, семья никогда не останеостанется без средств к существованию.
     
  9. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Семейный бизнес - это конечно, хорошо. Но я думаю, что в выращивании зелени нет ничего сложного и сутками сидеть возле растений не нужно. Самый пик работы - это посев и уборка урожая. При том, что собирать урожай необходимо максимально быстро, что бы первые срезанные кусты зелени не успели потерять свой товарный вид быстрее, чем окажутся на прилавках магазинов или у повара ресторана. Я думаю, что идеальным вариантом будет не срезание зелени, а сбор ее с корнями. После упаковки в полиэтиленовые пакеты, такая зелень дольше сохраняет свою свежесть, чем та, которую срезают.
     
    CHESS1965 нравится это.
  10. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Возьмем вариант при котором вы будете оставлять свою зелень в магазин. Она у вас там будет реализовываться на вес. Если я увижу такую зелень, у которой видны корни, да еще и земля присутствует, то скорее всего я просто покину такой магазин и пойду в другой, где такого не увижу. Соглашусь, что можно поставлять на прилавки лук, который можно убирать с головкой. А как это относится к укропу или салату, непонятно. Если вы будете упаковывать зелень сразу в пакеты, то ее себестоимость сильно вырастет и вряд ли такой товар будет конкурентно способным. Вам надо будет такую продукцию поставлять в крупные и дорогие супермаркеты.
     
  11. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,243
    Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    По корням зелени, можно легко определить когда она была собрана, чаще всего, поставщики не успевают её отрезать, а вот если видны остатки земли и огрубевшие листья, то это уже плохой показатель, качество зелени ухудшается, она портит весь товарный вид укропа, щавеля или петрушки. В магазине, недопустимо выставлять такой товар, и если он был принят, то придётся продавцу - консультанту собственноручно приводить его в порядок.
     
  12. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Я вот тут опустил один важный момент, который очень актуален. если вы собираетесь поставлять зелень на прилавки магазина или крупного супермаркета, о должны помнить, что по простому договору, без наличия сертификата соответствия или справки из центра стандартизации, у вас такой товар не возьмут. То есть на каждую партию продукции вам предстоит оформлять постоянно такие справки. То есть у вас остается только два пути реализации, это небольшие частные магазинчики и киоски по реализации фруктов. Думаю в этом бизнесе с такой проблемой вполне реально встретиться. хотя возможно есть вариант, при котором вы получите справку о соответствии своей продукции на несколько месяцев, или просто на сезон. Этот вопрос предстоит серьезно проработать.
     
  13. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,243
    Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Сертификат качества на зелень, получить вообщем-то не сложно, но то, что его нужно делать на каждую партию, в этом вы безусловно правы, это лишние траты денежных средств, и бумажная "волокита", гораздо проще, поставлять зелень не большими партиями по магазинам, и ресторанам, согласно заявкам, и срезать её в небольшом количестве.
     
  14. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Возможен и такой вариант, можно и с корнями, но, как правило, свежая зелень долго не задерживается на прилавках, насколько я знаю, вместе с корнями в горшочках продают зелёный листовой салат, а вот петрушку и укроп упаковывают в пропрозрачную полиэтиленовую бумагу, в которой проделаны отверстия для того, чтобы зелень не имела, а зелёный лук вроде упаковывают прямо с корневой системой, или срезается вместе с белым корешком. А вообще, для того, чтобы зелень была лежкой, долго оставалась насыщеного цвета и не вяла, необходимо использовать качественные семена и их виды, а так же правильно выращивать ее, хорошо освещать, а так же удобрять почву.
     
  15. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Разумеется, земли на корнях зелени быть не должно. У нас в супермаркетах обычно продается зелень фасованная, упакованная в полиэтиленовые пакеты прямо с корешком. Разумеется, ее необходимо вымыть прежде, чем фасовать в пакеты. Полиэтилен - стоит не дорого, но при этом помогает сохранить зелень и не дает ей быстро увядать. Потому думаю, что экономить на этом не стоит. К тому же, не упакованная зелень будет ломаться в процессе погрузки/разгрузки, что значительно уменьшит объем качественной зелени, когда вы привезете ее в магазин.
     
  16. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    При поставках зелени в полиэтиленовых пакетах у вас повышается ее себестоимость. Вам зелень надо собрать, потом ее вымыть. Разделить на порции и упаковать в пакеты. Плюс вам надо еще эти самые пакеты приобрести. На фасовку ставить определенного человека и это также расходы на его оплату труда. Если так все подсчитать, то стоимость одного пучка зелени, со всеми такими затратами, поднимется в цене процентов на 25-30. Если в магазине будет конкуренция, кроме вас еще будут поставщики продукции, то есть шанс эту конкуренцию проиграть. Особенно если этот поставщик крупный и у него есть автоматизированные линии по фасовке продукции.
     
  17. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Согласна, что летом зелень можно выращивать и на грязках под открытым небом для того чтобы получилась экономия и не тратиться на освещение теплицы. Можно соорудить ее удобной, что просто на просто на летний период мы будем открывать теплицу таким образом, чтобы в неё попадал свет. Это можно достичь следующим образом, просто предусмотреть створки в верхней части теплицы или так, чтобы убиралась плёнка. Уж если мы соорудим именно теплицу для выращивания зелени она должна быть удобная и эргономичная, а так же такая, чтобы не можно было легко переделать.
     
  18. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Да, тут вы правы - фасовка будет отнимать очень много времени и необходимо будет нанимать людей, что бы быстро фасовать весь урожай и развозить его в таком виде по магазинам. Но если например, 10% от выращенной зелени будем фасовать для отгрузки в магазины, а оставшиеся 90% всей зелени - мы будем сбывать в рестораны, кафе и прочие заведения общепита, тогда фасовать эту зелень не нужно, достаточно либо в ящиках ее продавать, либо срезать и доставлять в коробках или больших пакетах.
     
  19. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Я бы еще предложил, выращенную зелень сбывать через разные кондитерские цеха, кулинарии, в которых пекут различные пирожки и пироги. Знаю, что большой популярностью в кулинариях пользуются пирожки с рисом и луком (можно использовать разную зелень). Если такая кулинария находится особенно неподалеку от школы или колледжа, да такие пирожки пойдут на ура и в вузах. Также в таких местах зелень прекрасно пойдет в салаты.
     
  20. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Фасовать можно не для всех, и это верно, как правило зелень в фасованном виде приходит в супермаркеты, в простые же магазины с овощами и фруктами принимают зелень пучками, не ставят в ёмкость с водой, таким образом она стоит дольше и не вянет, имея привлекательный внешний вид. Поэтому упаковывать зелень можно именно частично, примерно треть всей собранной, что сэкономить и время, и средства на упаковку. Хотя, как правило, подобная полиэтиленовая плёнка стоит не очень дорого. Некоторые используют для фасовки пищевую плёнку, но я не рекомендую все же ее использовать, так как в ней зелень быстрее засыхает и гниет, так как идёт недостаток кислорода. А рационально подобранная упаковка улучшит состояние зелени, а так же поможет сохранить ее в первоначальном виде. Так что и здесь все-таки не стоит экономить, чтобы потом не было много естественной убыли.
     
Статус темы:
Закрыта.