1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Выращиваем свежую зелень

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Fighter, дек 12, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,245
    Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    В квартире, не возможно вырастить большое количество зелени для продажи, ведь мало у кого, размеры балкона позволяют там что либо разместить, чаще всего, зелень выращивают на подоконниках, и в цветочных горшках, всё что посажено корнями и луковицами уже через две недели даёт первый урожай, а с семенами более проблематично, для них нужно хорошее освещение, и тепло, которое возможно только в самый разгар весенне-летнего сезона.
     
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    10,779
    Симпатии:
    1,146
    Баллы:
    13
    Опять весь бизнес сводится к одному, что нужна делянка земли немалого объема, желательно на открытом грунте. Все другие нюансы можно просчитать и найти определенный выход с минимальными материальными затратами. Можно попробовать арендовать земельную делянку у жителей частного сектора проживающих на окраине города. Тогда особых проблем с подвозом продукции можно избежать.
     
  3. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,245
    Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    В этом бизнесе главное определиться кто выращивает, а кто продаёт. Ведь большинство жителей крупных городов, не имеют своих дачных участков, однако они вполне могут на этом заработать, если организуют бизнес на посреднических услугах, ведь не все фермеры имеют возможность вовремя продать выращенный урожай, а если на этом работает своя команда, то результаты будут намного лучше, чем работа в одиночку.
     
  4. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    10,779
    Симпатии:
    1,146
    Баллы:
    13
    Но мы не говорим о перекупке и перепродаже готового продукта, а о том как заработать на выращивании зелени. Или вы имеете ввиду, что не самому продавать продукцию, а отдавать ее на реализацию другим, оптом. Но заработок будет намного ниже.
     
  5. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Если у вас будет "делянка на открытом воздухе", то вы сможете заниматься бизнесом по выращиванию зелени, только в летний период, но можно еще захватить осень и весну. А в основном такая зелень очень хорошо будет продаваться в зимний период, так как ее становится меньше, да и выбор уменьшается. Соберете вы с этой "делянки" два-три урожая, но этого не хватит, чтобы прокормить даже себя. Если заниматься таким бизнесом, надо обустраивать отапливаемые теплицы, перед этим проанализировать рынок сбыта своей продукции.
     
  6. Cepera

    Cepera Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    7
    А вообще мне кажется, реально много заработать на зелени нельзя. Вот представьте, не балконом, не с теплицей, если она конечно всего одна. Пускай пучек зелени стоит сравнительно дорого, за каких то 50-100 грамм - почти пол доллара (допустим). Но сколько нужно засеять территории, чтобы зелень стала основным заработком? Это не то что пара теплиц, это полностью огород нужно обустраивать, при чем не маленький. Тогда да, заработать можно, а так.. это только как подработка будет считаться
     
    Artemborov нравится это.
  7. Artemborov

    Artemborov Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 7, 2016
    Сообщения:
    471
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    9
    Тут не обойтись без теплицы (или хотя бы перекрытой пленки), больших площадей земли. В зимнее время понадобится отопительный прибор. Ну и все будет зависеть от умения продать. При правильном подходе дело может принести хороший доход.
     
  8. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    10,779
    Симпатии:
    1,146
    Баллы:
    13
    Хорошо, что зелень хотят люди видеть на столах, практически, круглый год. Тоесть продукт очень востребован да и окупаемость может быть высокой. Зелень можно высаживать из семян, которые стоят намного дешевле готовой рассады.
     
  9. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Почему нельзя. Расскажу пример своей тетки. Она выращивает две грядки лука, по грядке салата и укропа. Это все в весенне-летний период. За это время она чистой прибыли имеет от 30 до 50 тысяч. Только на зелени, при этом у нас регион очень опасный для земледелия. Если устроить теплицы, про сканировать рынок сбыта и держать умеренную цену на продукцию, прибыль будет и не плохая. если весь бизнес поставить на поток, думаю все получится.
     
  10. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    10,779
    Симпатии:
    1,146
    Баллы:
    13
    А если еще наладить каналы сбыта в какие нибудь продуктовые ларьки, столовые, закусочные можно еще больше расширятся. Сбывая большими партиями, цены будут ниже, но освободится время, которое можно потратить на решение технических вопросов даного бизнеса
     
  11. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,245
    Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Городскому жителю, выращивающему зелень в горшках на балконе, фактически не возможно заработать на зелени, из-за минимального количества рассады. Поэтому если подходить к выращиванию зелени как к бизнесу, то нужно иметь хотя бы огород за окном, или дачный участок, на котором по несколько грядок можно вырастить лук, укроп, петрушку, и только так на этом можно не много подработать.
     
  12. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    10,779
    Симпатии:
    1,146
    Баллы:
    13
    Можно сделать стеллажи на балконе, на которых разместить ящики с землей для растений. Это сократит потребность в пространстве. Но нужно продумать крепление для стеллажей, что бы могло вынести большой вес, ведь земля тяжелая.
     
  13. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    2,141
    Симпатии:
    650
    Баллы:
    18
    Для начала можно заняться этим дома. Но, для этого необходимо выделить большую светлую комнату, где ничего не будет мешать растению. Хорошие затраты понесет земля, которую нужно будет закупить в большом количестве плюс еще ящики и семена, но здесь затраты будут маленькими. Поначалу можно будет зелень продавать на рынке или где-то возле рынка или дома. В основном так быстрее покупают. Потом можно будет открыть, что-то свое, как предприниматель. Стоимость такой зелени в прошлом году составляла 15-20 рублей за пучок (лук, петрушка, укроп). В магазинчиках, где овощи и фрукты, такая зелень стоит от 40 рублей. В супермаркете днями брала за 17 рублей. Но, на вид не очень, а на вкус еще хуже. Думаю, что оптимальная цена ей 20-25 рублей не больше, но, зелень должна быть всегда свежей и хорошей на вкус.
     
  14. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,245
    Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Вы не учитываете, что если для зелени не создать условия, то к вечеру она завянет. Поэтому в продуктовые ларьки, нужно поставлять зелень минимальными партиями на один день продажи, и так каждый день. Что касается супермаркетов, то там есть охлаждаемые витрины, поэтому сохранить зелень гораздо проще.
     
  15. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    10,779
    Симпатии:
    1,146
    Баллы:
    13
    Вы правы, я учитывала только как можно увеличивать объем продаж. В ларьках где нет витрин поставлять можно под заказ, каждый день. Со временем реализаторы уже будут знать какое, приблизительно, колличество зелени раскупается и они смогут делать вам заказ на перед.
     
  16. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Сейчас самое время для бизнеса на зелени, весна, это ведь время авитаминоза, и всем не хватает витамины, да и к тому же люди соскучились по свежим овощами, и зелени в том числе. Поэтому сейчас свежая зелень будет расходиться на ура. Следует позаботиться о ещё достаточном количестве. А вот начиная с лета снова будет наблюдаться спад, особенно там, где у большинства есть свои дачные участки. В этом случае можно искать сбыт в те же точки общепита. Думаю, такое решение будет рационально и выгодно для предпринимателя.
     
  17. hidrotechnik

    hidrotechnik Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 24, 2016
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    6
    Сегодня был в торговом центре и видел зелень. Ну, прямо лучше, чем на рынке. Даже наше обсуждение здесь на форуме вспомнил. Видимо поставляют предприниматели, выращивающие эту зелень. По качеству, скажу честно, придраться просто было не к чему. И зеленая и свежая, и не блеклая. Ну, прямо супер. Подумал, что возможно только выставили. И кстати, стоит она в вазах с водой (таких небольших). Т.е. поддерживать ее товарный вид тоже надо уметь. На рынках, в основном брызгают водой на нее сверху, а тут все вот правильно стоит зелень в водичке и не вянет.
     
  18. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Это правильно, ставить зелень в воду, так она будет сохранять прочность и не засохнет. Хотя раскупают ещё сейчас, скорее всего, быстрее чем она успевает это сделать. Правильно подмечено, что необходимо следить за внешним видом своей продукции, чтобы покупательский спрос был на высшем уровне. Это своего рода маркетинг.
    Необходимо выбирать такие потом зелени, которые наиболее приспособлены к тому региону, и кого дням условиям, где вы ещё будете выращивать. Даже если она будет расти в теплице, адаптированная под определённый регион зелень будет гораздо лучше расти, будет крепче и свежее по внешнему виду.
     
  19. spartak

    spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 27, 2015
    Сообщения:
    1,039
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    7
    Ну да. как букеты цветов, только к столу а не на окошко для красоты, сейчас все пытаются продать не просто так, а по красивому. Помню в свое время когда держал торговую точку. то мы зелень влажной тканью накрывали и так же девчонки сбрызгивали ее что бы сохраняла в жару свежий вид. Вырастить ее по сути не проблема,а вот продать, уже нужно не просто стоять у прилавка, а красиво зазывать, и главное маркетинговый ход, одна веточка в подарок)).
     
    hidrotechnik нравится это.
  20. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    10,779
    Симпатии:
    1,146
    Баллы:
    13
    Есть такие виртуозы своего дела, что могут обработать определенными средствами зелень, что она будет иметь товарный вид не один день. Но я все же за качество продукции. Лучше продумать о местах продажи зелени заранее, что бы небольшими партиями можно было прямо с грядки продавать или поставлять в места сбыта.
     
Статус темы:
Закрыта.