1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Выращиваем свежую зелень

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Fighter, дек 12, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жардо

    Жардо Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    1
    А где у вас такие цены за 70 рублей за килограмм? Их продают вроде пучками, а каждый пучок около 10 рублей, и весом примерно в 100 граммов, значит 100 рублей за килограмм получается, но это все летние расценки, зимой их продают обычно в упаковка по 300 грамм и стоят около 200 рублей. В зимнее время нужно будет как-то красиво упаковать, и редиски и капусту обычно упаковывают.
     
  2. ktulhu

    ktulhu Старожила Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    3
    Да нет там ничего сложного, в любом приличном магазинчике где торгуют семенами вам с радостью помогут. В крайнем случае можно заказать по интернету, я заказывал так кофе (семена), обошлось довольно дешево. Тут такое дело, кто-то проделал огромную работу, выводя комнатные сорта растений. И глупо начинать все сначала, вместо того чтоб просто воспользоваться трудами этого человека.
     
  3. Juliet

    Juliet Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,417
    Симпатии:
    306
    Баллы:
    10
    Я круглый год зелень не выращиваю. Летом на участке все хорошо растет - живу сейчас за городом. А вот зимой устраиваю зеленый огород на подоконнике. Обычно выращиваю только лук. В прошлом году попробовала вырастить укроп, петрушку, базилик, щавель и редиску. Использовали дополнительное освещение, но не специальные лампы. Лук рос хорошо, как и обычно, а вот все остальное - чахлые несколько листиков! Поэтому я и говорю о невозможности вырастить дома хорошую зелень. Хотя нужно еще учитывать особенности местности. У нас очень мало солнечных дней зимой и осенью. Возможно у вас их много, от того и получается все вырастить!
     
  4. interes

    interes Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    1
    Для получения прибыли от выращивания зелени в теплице надо иметь большую площадь отапливаемого помещения. Следующим условием наверняка будет устройство многоярусных стеллажей. И еще надо учитывать, что некоторые растения не уживаются друг с другом. На цену зелени, выращенной в теплице, очень будет влиять тепло и свето-энергия. Солнечные дни короткие. Ночи длинные. Замедляется вегетация растений.
     
  5. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Какие растения не уживаются - петрушка с укропом? Не придумывайте, пожалуйста. Зелень, она в большинстве своем очень непрехотлива и растет в любых условиях. Да, стеллажи конечно, понадобятся, если бизнес уже ставим на широкую ногу. Но на первое время их можно изготовить самостоятельно из дешевого пиломатериала. Свет - да, в первом посте приблизительная стоимость осветительного оборудования указана - это не так дорого, к тому же, совсем не обязательно брать новые лампы, можно приобрести БУ - так мы немного сэкономим на первое время.
     
  6. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,475
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Не по наслышке знаю о данном бизнесе, потому как сам уже который год подряд занимаюсь выращиванием овощей и зелени на своем дачном участке, но вот зарабатывать на этом пока не получается. Если просчитать все затраты на выращивание овощей и свежей зелени и полученную на выхлопе продукцией то на данный момент мой "бизнес" нерентабельный.
    Знаю что многие зарабатывают на продаже в зимний период зелени, которая выращивается дома в специальных длинных вазонах. В основном зимой популярностью пользуются зеленый лук, салат и перец чили.
     
  7. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Покупают на вес на оптовом рынке те, кто фасует пучки и продает в розницу. И пучок весит не 100, а 30 или даже 20 грамм. И стоит не 10рублей , а побольше, особенно весной и зимой, достигая иногда и 50 р. На оптовый рынок тоже привозят перекупщики, которые в свою очередь покупают у потребителя. И покупают они не по 70, а рублей по 30 плюс-минус, в зависимости от сезона, за килограмм. Как видите, производитель зелени в этой цепочке - самое низкооплачиваемое звено. Более-менее выгодно будет либо продавать эту зелень самому, хотя бы на уровне городского оптового рынка, либо добиваться действительно промышленных объемов и сотрудничать с супермаркетами.
     
  8. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    А какие такие затраты могут иметься при выращивании зелени на дачном участке? Я так понимаю, что делаете это вы в летний период, а значит, никаких затрат на освещение и обогрев вам не требуется. Так почему же бизнес такой не был бы рентабельным? Главное в работе с недорогими товарами или продуктами - это их количество. Выращивайте больше, тогда и прибыль от продаж будет перекрывать все затраты на развоз зелени по магазинам, полив и удобрение.
     
  9. interes

    interes Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    1
    Безымянный.jpgогород.jpg
    Любые поставки продовольственных продуктов в магазины требуют: первое, документы на предпринимательскую деятельность,второе, соответствующие бумаги на безопасность, третье
     
  10. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,475
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Конечно же тут все не так просто, как кажется на первый взгляд. Продовольственная продукция, даже если она выращена у вас дома или в теплице на дачном участке должна пройти проверку на качество. Я не являюсь специалистом в данной области и не буду здесь расписывать о всех тонкостях подготовки документов для того чтобы начать реализовывать свою продукцию через сети крупных ретейлеров, но в любом случае это займет как время так и определенное количество средств.
     
  11. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Разумеется, никто не станет покупать зелень у неизвестного человека, не имеющего документации на руках. Но ИП организовать не сложно. Так же, в выращивании зелени нет никаких специальных условий по санитарии, кроме чистого места их хранения и доставки. Если конечно, есть большое желание, то можно провести экспертизу, что бы убедить покупателей в том .что в вашей продукции нет нитратов и прочих веществ. Но это если деньги лишние. А в целом, у нас по городу такие предприниматели сбывают и без всяких инспекций свою продукцию.
     
    ixion нравится это.
  12. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,475
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Согласен, открыть ИП в РБ не так уж и сложно, но какой налог вы будете платить, ведь выращивание зелени в домашних теплицах вообще нигде не регламентированный бизнес. А не имея нужных документов вы не сможете заключить договора на поставку данных салатов и зелени с крупными супермаркетами, в которых ваши продукты продавались бы. Конечно можно самим открыть и точку по продаже зелени на местном рынке, но это совершенно другое, тут нужно будет реализовывать продукты самим.
     
  13. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Можно конечно и так сбывать. У нас в городе некоторые садоводы-огородники, выращенные овощи и зелень, в том числе, просто отдают на продажу в небольшие магазинчики, а те их продают, отдавая часть выручки владельцам этой зелени. Но это больше как подработка дополнительная, а не как бизнес подойдет. Для того, что бы работать с точками продаж покрупнее и, тем более, с общепитом, вам придется оформиться, как ИП, иначе они не имеют права брать у вас продукцию.
     
  14. ktulhu

    ktulhu Старожила Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    3
    Ну если количество выращиваемой зелени будет большим, можно и бумаги получить. Проверят что химикатами никакими не удобряли и можно продавать. Во вторых, несколько точек на разных рынках, не такая уж плохая идея как кажется. Продавая свой товар людям, можно получать гораздо больше, чем сдавая его в супермаркеты. Нанять риализааторов и пусть торгуют, а самому выращивать новые партии зелени. Например мой сосед выращивает зелень, а его дочери и жена торгуют урожаем.
     
  15. lektor2010

    lektor2010 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 23, 2015
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    1
    Да ничего подобного. У меня в селе есть семья - занимаются выращиванием зелени. Так они продают ее в основном в рестораны, которые стали у них постоянными покупателями. Понятное дело что никаких документов они при этом предоставить не могут, так как ЧП не открывали.
    К слову выращивать зелень есть смысл зимой, в теплице. Тогда она стоит достаточно дорого и можно что-то заработать. Летом же тот же пучочек укропа стоит копейки.
     
  16. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Интересно, но даже летом очень хорошо покупают зелени на салаты, супы и другие блюда. Не все ведь огородники. Половина населения городов не имеет собственных садово-огородных участков, а потому приобретает все продукты только на рынках и в магазинах. Даже если учесть, что пучек зелени грамм в 15 стоит летом по 5-10 рублей, то килограмм будет уже стоить около 250-300 рублей минимум. А разве это малая цена? Столовые и рестораны, другие точки, где готовят какие-либо блюда, активно готовы покупать зелень в больших объемах ежедневно, при том если предложить им зелень по цене на 2-3 рубля ниже, то и без документов заберут.
     
  17. lektor2010

    lektor2010 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 23, 2015
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    1
    Да цена не малая, только вы пойдите на базар и посмотрите кто торгует зеленью. Да, ее можно найти на прилавках вместе с остальными овощами. Но отдельно саму зелень продают летом разве что бабушки, так как для них и 200 рублей за день наторговать и то хорошо. А взрослый человек как по мне за день больше может заработать.
    А вот зимой цена на зелень может вырасти раз в 5-7 спокойно. Тогда и заработки от ее продажи совсем другие.
     
  18. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Я не говорю, что зимой не нужно торговать. Обязательно. Вот только в летний период, что бы не оставаться без дела и прибыли, то нужно так же, продолжать предлагать покупателям свою продукцию. Это так же, поможет и бизнес поддерживать, и немного зарабатывать в летний период. Кстати, летом урожайность будет значительно выше, а спрос - немного ниже. Потому я бы еще попробовала сушить тот же укроп, т.е. его излишки, которые не продаются, и продавать зимой или так же, предлагать в супермаркетах. Для этого нужно будет купить измельчитель и пресс с функцией сушки. А можно сушить и по своим домашним методам.
     
  19. lektor2010

    lektor2010 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 23, 2015
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    1
    В корне не согласен. Как раз таки летом зелень наиболее активно покупают, так как на нее сезон. У многих в огороде она растет, а потому цена низкая. Вот люди и спешат покупать.
    Зимой же спрос ниже, так как цена высокая. Но средний клас в любое время года может позволить себе покупать эту зелень. Именно на таких покупателей и ориентируемся.
     
    пастырь нравится это.
  20. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Работа есть всегда, главное есть ли желание ее искать. Если же вы все-таки собираетесь делать бизнес, основываясь именно на продаже зелени, то я думаю, что одного ресторанчика будет для сбыта очень мало. К тому же, он уже "занят" вашей бабушкой) Для сбыта такой дешевой продукции (ведь зелень не покупают килограммами), необходимо иметь большое поле для сбыта - садики, школы, кафе, рестораны. Потому я предполагаю, если ваш город небольшой, у вас есть автомобиль или возможность его приобрести, тогда будет лучше договариваться о сбыте с соседними городами или населенными пунктами. Иначе, продавая зелень в малых количествах, вы даже себестоимость выращивания не окупите, к тому же масса товара будет испорчена.
     
Статус темы:
Закрыта.