1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Выращиваем свежую зелень

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Fighter, дек 12, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Сегодня специально посоветовался по вопросу выращивания и сбыта зелени у знакомого, который имеет свои точки сбыта. Он поделился интересной информацией. У него есть свое тепличное хозяйство, на котором он выращивает такую зелень в период с августа месяца по апрель. В остальное время ее выращивать оказывается просто убыточно, так как она растет уже в открытом грунте. Ему просто выгоднее каждый день брать на реализацию у частников, которые в основном уже постоянные. В этот летний период, этот знакомый, подпитывает почву минералами, чтобы в осенне-зимний период та же зелень лучше росла. Другим моментом, который существленно не позволяет выращивать зелень в тепличных условиях, это цена. Себестоимость будет гораздо выше у той зелени которую выращивают в тепличных хозяйствах, чем у зелени в открытом грунт, в которой надо будет меньше полива и обслуживающего персонала. А в теплицах надо постоянно делать полив, проветривать помещение.
     
  2. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Я тоже думаю, что в весеннего летний период выращивать зелень в теплице будет не прибыльной, так как при сбьвте зелени мы во-первых, будем сдавать эту зелень в значительно меньших кеоличествах, чем зимой, а во-вторых, по цене она значительно падает. Исходя из этого можно сделпть вывод о том, что бизнес этот сезонный. В летний период можно попробовать в тех же теплицах выращивать какие либо другие культуры. Можно попробовать выращивать клубнику или помидоры. А уже с осени вновь начинать заниматься зеленью.
     
  3. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Верно, сейчас при наступлении лета, многие занялись собственными огородами, но сейчас пока своя зелень ни у кого не выросла, зелень из магазина будет пользоваться спросом. Что касается ещё выращивания в теплице, то летом это вообще ни к чему. Летом зелень можно выращивать в открытом грунте, но не в таких обьемах как зимой. На мой взгляд, все же будет спрос на зелень и летом, но то, что упадёт цена, это в действительности так. Необходимо сразу планировать этот бизнес таким образом, чтобы на летний период можно было не стараться продать больше зелени. Можно заняться в это время чем-то другим, но при этом зелень будет расти в грунте самостоятельно.
     
  4. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    У кого как. У нас выросла у всех, кто хоть что-то сажал. Поэтому бизнес на этом под большим вопросом: бабульки, которые пробуют себя в таком виде бизнеса, демпингуют нещадно, продавая зелень нелегально на остановках буквально за копейки, покупателей немного, жалкое зрелище, смысла торговать травой летом совсем не вижу.
     
    CHESS1965 нравится это.
  5. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Я также поддерживаю такое мнение. Цены на зелень (лук, укроп, петрушка) упали и очень сильно. Но большим спросом сейчас пользуется черемша, ее также как говорится "завались". Даже у нас на Урале, сейчас много бабушек торгуют зеленью на остановках и у магазинах. Я не говорю уже про районные рынки. У них пучок зелени стоит от 10 до 12 рублей. Есть конечно и подороже, но и пучки там гораздо больше.
     
  6. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    А черемшу эту еще попробуй собери! У нас она была месяца три назад в горах, я сорвала несколько штучек для интереса, и скажу вам, нарезать аккуратный пучок - будет не так просто: надо разгрести листья, собрать эти маленькие росточки, перетянуть ниткой, там сыро, грязно... Времени на один без сноровки уйдет не менее 15 минут. Таких пучков надо много, чтобы было с чем выйти на торговлю. И перевезти это все в город, гле она не растет, потому что односельчанам продавать смвсла нет, они сами наберут. Лично я бы такой пучок меньше, чем за 50 р не продала бы. Но ведь таких цен нет, они шли в пределах 10-20 рублей. Очень невыгодно и трудоемко, на мой взгляд.
     
  7. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Это конечно модно продавать только сезонно. Но у нас на Урале черемши много растет и собирают ее в лесу. Времени на сбор уходит немного, я сам например за полчаса могу собрать мешка три полиэтиленовых, но надо просто знать места. Стоит пучок у нас также по цене 20 рублей, но в нем всего листиков 10-15 и торговля идет довольно бойко.
     
  8. Swadow

    Swadow Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 11, 2016
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    6
    Ну если заниматься такой деятельностью не законно, то можно получать не плохую прибыль, это касается не только свежей зеленни. Так же можно выращивать клубнику или малину, естественно зависит от региона в котором проживаешь. Но за один сезон заработать денег, как на обычной работе нужно работать 1-2 года -это приличная сума. Ну в Украине обычно если собирают то чернику, люди которые местные хорошо на этом зарабатывают, хотя обычно всякие пенсионеры перекупают ее, бесплатно едут в Киев по пенсионному и перепродают ее в 2 раза дороже примерно.
     
  9. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Не получится. За 2 года работы при средней российской зарплате 30 тысяч - это 720 тысяч. Чтобы такую сумму заработать за сезон на продаже щавля, лука или черемши - вы хоть представляете, какие объемы нужно будет реализовать? А ведь их еще надо будет вырастить, мы же обсуждаем не перепродажу, а именно выращиевание и заработок на этом. Чтобы заработать на реализации такую сумму, нужно иметь огромные поля, засеянные одной лишь зеленью. Предположим, один пучок черемши идет за 20 рублей, значит вам надо продать 36 тысяч таких пучков, проедварительно насобирав их в лесу, или, если это укроп, то на поле. 600 часов только на формирование пучков.
     
    CHESS1965 нравится это.
  10. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,243
    Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Сезонные виды бизнеса, дают свои неплохие результаты если люди постоянно этим занимаются, а к примеру, на выращивании зелени можно не плохо заработать если есть в наличии большой участок земли, посадочный материал, удобрения, урожайность с квадратного метра в летний сезон, до четырёх килограмм зелени, спрос стабилен, рентабельность тоже высока, но минусы этой бизнес идеи в том, что основные затраты будут приходится на теплицу, и примерно с конца осени, и до середины весны, её придётся отапливать и освещать, что уже связано с большими расходами.
     
  11. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Ruta, Не забывайте про междурядья и проходы. В итоге, даже если у вас 100 квадратных метров засеяно укропом, то при цене 50 р за килограмм на опте (я ориентируюсь по своему региону) - это выйдет деньгами 20 тысяч рублей за сезон. Сущие копейки. И это без учета транспортных расходов и работ по прополке, рыхлению и поливу, а ведь без полива ничего не вырастет, а вода нынче дорого. И работать там от зари до зари, попробуте, прополите такой огородец.
     
  12. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,243
    Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    У нас зелень продают пучками, и в мае вся "трава" дешёвая, но в августе, в сезон консервации поднимется в цене, особенно на сельдерей и петрушку, которую очень любят класть в банки все хозяйки, сейчас зелень растёт хорошо за счёт солнца, но требуется двух разовый полив, что значительно затрудняет эту работу, но не смотря на это, зелень с учётом низкой цены, всё равно хорошо раскупается, и если какое-то количество не продаётся, то всё выбрасывается.
     
  13. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Пукчками - это перекупщики, это никак не бизнес на выращивании. Либо это такие мизерные объемы, что не стоит и говорить. Сами посудите, ну принесете вы сумочку пучков на 50, скажем ( хорошо еще, если так, а по большей части - гораздо меньше, ну сами посмотрите, сколько той зелени и торговок), по 10 рублей - это максимум 500 рублей в день, при том, что на остальное уже времени не остается, так как весь день продавали это: ни на прополку, ни на полив. Нет, это не бизнес, а так, разминка.
     
  14. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Сегодня специально в супермаркете обратила внимание на стоимость зелени на текущий момент. Ручек укропа или петрушки весом в 50-70 граммов, стоит там 25-27 рублей. Тут жде, на улице бабьушки предлагают такой же пучек зелени, но значительно более свежей, уже по 30 рублей. То есть, если даже округлить и продавать сто граммов зелени по 25 рублей, получается, что за килограмм выражений продукции будем иметь 250 рублей. Это совсем неплохо, ведь если продавать самостоятельно, то можно неплохую прибыль получить. Но с учётом того, что в розницу мы работать не планируем, а сбывать зелень будлем средним оптом, то пусть сдадим её в столовые, рестораны или тем же магазинам и рынкам по 150 рублей за килограмм, то так же, довольно неплохая выручка получится, учитывая, что за день, неделю мы продавать будем не один десяток килограмм зелёной продукции.
     
  15. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Во-первых, они продают незаконно, а значит, им грозит штраф, который вполне способен перекрыть прибыль.
    Во-вторых, что за регион? У меня даже зимой нет таких цен ни в маркете ни у бабулек - 10 рублей это максимум, перед Новым годом может 15-20.
    В третьих, если это более северный регион ( а я подозреваю, что это так) то вырастить тот же килограмм зелени не так просто по климатическим условиям. И сидя на остановке, они его ну никак не вырастят.
    Я вас уверяю, что 90% бабушек, продающих зелень - перекупщики. Просто у меня соседка такая. Да. она зарабатывает на зелени неплохо, но она ее не выращивает, хотя у нее есть где, она ее тупо покупает на оптовом рынке мешком. А те, кто зарабатывают на выращивании, они не сидят на точке, они сдают, соответственно, оптом.
    Поэтому не стоит ориентироваться ни на цену "у бабушек" ни на цену в магазине. Между производителем и приодавцом стоит посредник.
     
  16. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Бабушек у сепермаркетов у нас давно уже никто не трогает, они торгуют, естественно, без документов. Но ведь мы так продавать, конечно, не станем. Все таки, предпринимательство подразумевает законную торговлю. Сдавать зелень, как я выше писала, мы будем более крупными партиями и на предприятия общепита, так как тут будут самые крупные объёмы. По крайней мере для нашего района это так и есть. Регион центральный, не северный и с выращиванием зелени в огороде, проблем нет. Но дело в том, что мало кто имеет свои дачи, в особенности, жители городской черты, потому спрос на зелень всегда большой на рынках и в супермаркетах.
     
  17. Swadow

    Swadow Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 11, 2016
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    6
    Ну в Украине каждый второй имеет дачу. Выращивая даже какие то овощи можно не плохо сэкономить, а для заработка уже выращивают разные фермеры которые занимаются только с. х. деятельностью. Меня только беспокоит то, что при продажах если в большом количестве, то нужно искать посредника который будет все покупать, потому что продавать самому если слишком много к примеру клубники это будет долго сильно. Говорю я живу в городе не далеко от Киева, то бабки по пенсионном могут ездить бесплатно, скупаются везут в Киев и продают в разы дороже.
     
    z1973z нравится это.
  18. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Здесь прежде чем выращивать свежую зелень нужно смотреть кто и по каким ценам её постоянно продаёт. Если и идти торговать, то так, чтобы рядом не было тех же бабушек, торгующих этой зеленью, ведь тогда можно и не выдержать конкуренции с ними. Ещё необходимо учитывать свой регион и особенности его климата, сколько длится лето. Ну тут уже просчитывалось выше, что если работать осенью, зимой и до весны, то можно на этом неплохо заработать. Это конечно при условии хорошего сбыта, который необходимо сперва наладить. В этом случае, бизнес способен принести неплохой доход.
     
  19. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Для средней полосы России это довольно высокие цены. У нас на Урале даже в зимний период не всегда такие цены. А сейчас средняя цена порядка 12-16 рублей в овощных киосках и до 20 рублей в супермаркетах. Бабушки кстати также продают не выше 20 рублей за пучок. Есть у меня в одном из овощных киосках знакомый, я поинтересовался у него сколько примерно в день у него уходит зелени. Киоск стоит довольно на бойком месте, народ есть почти постоянно. Так вот он ответил, что в среднем он заказывает ежедневно по 100 пучков зелени разного наименования, а это лук, петрушка, укроп. Продает он такую зелень по 16 рублей, но он выходит посредником, то есть покупает он у оптовика рублей по 10 за пучок. Если брать то, что производитель снабжает несколько таких киосков на районе, то выходит довольно прибыльный это бизнес.
     
  20. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    CHESS1965, Спросите еще вашего знакомого, по какой цене его снабжает производитель. Потому что прибыльность бизнеса на перепродаже и прибыльность бизнеса непосредственно на выращивании могут существенно отличаться.
    Кроме того, не факт, что сотрудник киоска покупает эту зелень напрямую от производителя, даже, скорее всего, это не так. Потому что, чтобы зелень поступила в пучках, их кто-то должен вязать, это кропотливая работа, и она делается не на поле, с поля снимается урожай в килограммах и продается на опте, а только потом кто-то, кто занял соответствующую нишу в данной производственной цепочке, формирует из килограммового валового продукта пучки нужного размера и массы.
    Так вот нас интересует именно заработок на выращивании, а не на перепродаже или на формовании пучков. Сколько конкретно будет с этого иметь производитель.
     
Статус темы:
Закрыта.