1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Выращиваем свежую зелень

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Fighter, дек 12, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Софья, но в моем посте уже указана цена по которой покупается зелень, это 10 рублей а пучок. То есть его чистая прибыль, при 100% продаже зелени составит 60%. Конечно не каждый день, вся зелень уходит, но в этом его риски. Он правильно сказал, что в среднем приобретается по 100 пучков. То есть у него есть возможность варьировать количество такой зелени. Они уже знают в какой день недели, сколько продается зелени. То есть могут брать или больше ее или наоборот меньше. А по поводу выращивания зелени, они заключили договор с теми кто такую зелень выращивает, то есть у них взаимовыгодный бизнес.
     
  2. Swadow

    Swadow Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 11, 2016
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    6
    Ну, это если не много выращивать, а если в больших количествах то не будешь же продавать вместе с бабушками, потому для этого важным элементом будет выбрать закупщика. Да и если большой оборот, то нужно будет еще налоги платить, это тоже является не маленькой проблемой особенно для начинающих предпринимателей. А так цену можно и выше других ставить, если уверены в своем качестве продукции ( к примеру выращивания без всяких химикатов). Да есть такие регионы где климат подходящий, то заработки будут выше.
     
  3. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Думаю, зароботки будут везде, ведь в конце концов не у всех есть свой огород. Важно продавать зелень подальше от частного сектора и села, там-то у всех огороды свои. А в городах, особенно в центрах процент тех, кто не занимается выращиванием зелени меньше. Можно начать с того, что сдавать зелень на рынки, там её разберут быстро, если это не летний период. Летом можно делать перерыв и заниматься другой деятельностью, сбавляя обороты по выращиванию зелени.
     
  4. assadovod

    assadovod Чемпион по активности Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    7,894
    Симпатии:
    634
    Баллы:
    57
    Почему летом стоит сбавлять обороты по выращиванию зелени? Вы считаете, что с приходом лета у жителей города появляется своя зелень? Или народ не пользуется зеленью в жару? Зелень актуальна в любое время года, ведь её используют и как приправу и как дополнение ко всевозможным салатам.
    P.S. Раки, и те варят с добавлением укропчика;)
     
  5. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Так ведь написано, по 10 рублей предоставляет зелень поставщик и по 16 рублей продаёт магазин. Даже на перепродажа неплохо можно заработать. У нас, если честно, я таких низких цен на зелень неиваидела, минимальная стоимость пучка зелени 26 рублей. А местные предприниматели радуют торговым точкам зелень по 15-20 рублей. Прибыльность очевидна, если взять 5-10 магазинов, по 50-100 пучков зелени каждому развозить, итого будем иметь 250-1000 рублей в день, и 7500-30000 рублей за месяц. И это еще не ь объемы.
     
  6. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Спекуляции всегда были прибыльным делом, но мы же обсуждаем бизнес на выращивании. На оптовом рынке, куда привозят свой урожай производители, 1 килограмм зелени стоит 100-300 рублей в зависимости от сезона и от региона. Конкретно у нас - 150 рублей . 4 кг с квадратного метра за сезон - выше была цифра. Вот и считайте прибыльность. Со 100 квадратных метров за сезон будет при самом лучшем раскладе 60 тысяч, не считая накладных расходов. Очень и очень средненький доход. Но еще нужно найти покупателей, привезти им, еще учитывайте расходы по уходу за плантацией.
     
  7. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    А вы еще не забывайте, что для того, чтобы такую зелень вырастить, надо прежде закупить семена, которые сейчас также стоят денег и не малых, которые в последствии надо вырастить. К тому же не все семена которые вы приобретаете имеют хорошую всхожесть. Конечно можно пользоваться услугами проверенных поставщиков, но это вы не сможете предусмотреть сразу, при открытии бизнеса, это все приходит в процессе работы.
     
  8. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Вы не учитываеие, что в зимнее время года цены на зелень будут выше. У нас получается, что летом зелень сбываются магазинам по цене 400-500 рублей за килограмм,. Получается, что при выращивании по 400 килограмм зелени на сотне кв. м., имеем от сбыта 160-200 тысяч рублей выручки. Но это я считаю по летней цене, еслииподсчитать, что больше половины года продана зелень по цене 30-50 рублей за ручек, то прибыльность бизнеса будет выше на 50-100 тысяч. При такой доходности окупится и выращивание, и обогрев теплиц, и транспортировка.
     
  9. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    В зимнее время и накладные расходы будут выше: обогрев, освещение. Кроме того, урожайность будет не так высока, как в естественный вегетационный период. Это снизит производительность. И выйдет по деньгам так же, а скорее всего - будет еще менее прибыльно, чем летом. А еще потребуются удобрения, закупки перегноя, чернозема или торфа, в зависимости от того, какая у вас в наличии почва. Кстати, анализ почвы так же не помешает: кислотность, состав. Так что, думаю, что за первый сезон мы даже не выйдем на окупаемость.
     
  10. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Я тоже считаю, что за год не окупить бизнес. Постройка большой теплицы, организация её обогрева, обойдётся в копеечку. Плюс, необходимо выраженную продукцию транспортировать, следовательно, либо приобретаемые автор, либо имеющийся необходимо заправлять и периодически ремонтировать. Это тоже затраты. Но все таки, зимой зелень очень сильно растёт в цене, и не только ввиду возрастающих затрат на её выращивание, но ещё и ввиду сезонности - летние продукты зимой вырастают в цене, так как потребность людей в них возрастает.
     
  11. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,243
    Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Если взять за основу выращивание в открытом грунте только укропа, то эта зелень выгодна тем, что она почти не подвержена ни каким болезням, и вредителям, покупка семян, грунта, удобрений, обходится в минимальную сумму, а в дальнейшем, собранные семена можно использовать для следующей посадки, но, "подводные камни" выращивания в том, что если зелень предназначена для продажи, то нужно наладить постоянный сбыт потому, что зелень очень быстро вянет.
     
  12. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    А не проще будет предпринимателю, если перед тем, как подготавливать почву под посев и заниматься выращиванием урожая, пройти по местным потенциальным покупателям и составить список тех, кто с большой вероятностью букдет брать у него зелень в свежем виде. Так же, следует поинтересоваться и ценой, за которую они готовы будут брать на реализацию или для собственного применения (например кпфе, столовые, рестораны) нашу зелень. таким образом, еще до старта бизнеса мы уже будем иметь потенциальный спрос на продукцию и будем знать, какое количество зелени необходимо выращивать единовременно. Засевать естественно землю сразу нельзя, нужноь делать это последовательно, в заваисимости от того, сколько нам необходимо получить готового продукта в определенный период времени. Я предполагпю, что высовать семена нужно через каждую неделю - две, что бы и урожай собирать потом так же.
     
  13. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,243
    Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Это не надёжный вариант, ведь у торговых работников каждый день всё меняется, сегодня они согласятся, а завтра откажутся от поставки зелени, из-за конкурентов на внутреннем рынке. Мне кажется, что свою зелень нужно продавать самостоятельно, не на кого не надеясь, а если выращивать, то в таких количествах, чтобы можно было её продать.
     
  14. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Если вы хотите серьезно зайти на рынок по продаже зелени, то вы ведь обязательно будете заключать договор на поставку зелени, в котором будет указано срок действия договора и прописаны санкции в случае разрыва договора заранее. Если такое произойдет, то вас во первых проинформируют заранее, срок будет определен в самом договоре и вы сможете подготовиться к этому, начав искать новые рынки сбыта. Но вообще сейчас как правило к производителям сами приезжают ее продавцы, им просто выгоднее покупать ее оптом, цены на порядок ниже.
     
  15. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,243
    Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Нет Вы знаете, всё что связано с зеленью, происходит очень просто. Мне к примеру, не понадобится ничего заключать, достаточно будет привезти зелень на рынок, и продать её самостоятельно, или договориться с перекупщиками, которые её купят, так обычно этот бизнес и "крутится", а всё что касается поставок в сеть общепита, то и здесь сложностей не существует, если заранее договориться о количестве ежедневных покупок.
     
  16. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Но смотря какой объем вы хотите реализовывать. Пучков, по 20-30. Но это не бизнес, вы при таком бизнесе будете работать на "поддержании штанов". А вот если вы договоритесь оптовиками или с риэлтирирзаами, в этом случае, они сами будут у вас при обретать продукцию и платить за нее на местее
     
  17. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Для того, чтобы торговать на рынке, следует купить разрешение и сдать анализы. Может, даже оформление ИП и справка о ниличии земельного участка. Причем, анализы каждый день должны быть новые, на каждую партию. Поэтому маленькие объемы реализовывать невыгодно, да и продавать самому, когда требуется присутствие на огороде для ухода - не лучший вариант. Именно поэтому имеет место разделение труда между производителем и реализатором, а чтобы они встретились, чуществует посредник, или перекупщик. Не получится и выращивать зелень, и делать все остальное одному человеку.
     
  18. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,243
    Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Мне этот копеечный бизнес не выгоден. Я проживаю на юге, где зелень растёт не в теплицах, а в открытом грунте практически круглый год, и летом и зимой цена такая, что её может купить даже безработный. Основные затраты приходятся не на её выращивание, а на транспортные расходы, если зелень нужно будет доставить на рынок, поэтому если говорить о выращивании зелени как отдельный бизнес, то мне к примеру, выгодно её не сдавать оптовикам, а переправлять в те регионы, где её практически не выращивают.
     
  19. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Зелень, как раз такой продукт, который выращивают практически во всех регионах, включая и северные. Вопрос только в стоимости выращивания зелени. Если в вашем регионе затраты нулевые практически, то в северных районах мы имеем затраты на теплицы, обогрев. Следовательно и вам из южного региона не будет выгодно врзитбь зелень, так как транспортировка будет выходить по затратам так же, как и выращивание зелени в районах северных. Тот есть, именно для ваас такой бизнес не подходит. Лучше развивать его именно в условиях тепличного выращивания в средней и северной полосе страны.
     
  20. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    У оптовиков тоже свои поставщики. И если летом зелень предлагают "все", то зимой с этим сложнее, поэтом,у если хотите заниматься таким бизнесом, нужно стремиться стать надежным круглогодичным поставщиком для своих оптовых клиентов, им ведь раз в пол-года поставщика менять тоже интереса мало. Поэтому считаю, что для развития данного бизнеса ключевое значение имеет возможность поставок в зимнее время с целью завоевания рынка. А лето - уже больше для поддержания и удержания своего рынка.
     
Статус темы:
Закрыта.