1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Выращиваем свежую зелень

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Fighter, дек 12, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. EkaterinaZH

    EkaterinaZH Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 16, 2016
    Сообщения:
    666
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    6
    Но не так и дорого платить. У нас на центральном рынке 120 рублей за место, в районом узнавала 70 руб. А про оформление писала уже - сегодня получила за 5 минут справку выдали, очередей нет, справки лежат уже с печатями и подписями, готовые, только паспортные данные вписали и все.
     
  2. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Мне кажется, что причина всей этой нелегальщины стара как мир и заключается она вовсе не в сложностях оформления или необходимость определенной платы за торговое место, причина банальная - скорее всего вся эта зелень в мешках просто похищена либо при производстве в крупном хозяйстве, либо при транспортировке. Именно по этому подобные дельцы стараются максимально быстро сбыть свой товар, а "светиться" с ним в официальных инстанциях им нет никакого резона.
     
  3. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Вряд ли причина воровство. Не представляю, если честно, воровство петрушки) Причина в нежелании оплачивать место и заморачиваться с анализами. Кстати, что-то не вижу уже этих "предпринимателей", не пошел, видимо, у них нелегальный бизнес.
    Вызать пучки - тот еще труд. И его оплату, кстати, тоже надо учитывать при формировании отпускной цены. Ведь это надо сделать быстро, пока зелень не завяла, а значит, нанимать работников. Наверное, именно поэтому у нас цена на пучок лука не опускается ниже 20 рублей.
     
  4. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,243
    Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    У зелени очень быстро портится товарный вид, и она начинает "жухнуть" и не может долго храниться, в этом и заключается основная причина, при которой её по быстрому реализуют, и если не сделать это в течении двух суток, то с каждым последующим днём её понадобится "реанимировать", и сбрызгивать водой.:)
     
  5. Juliet

    Juliet Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,417
    Симпатии:
    306
    Баллы:
    10
    Ну а как в магазинах зелень лежит упакованная по несколько дней? В полиэтилене, с охлаждением она может храниться несколько дней - ну вот как дома в холодильнике, но в принципе, конечное, чем быстрее продать ее, тем будет лучше и сбрызгивание водой вряд ли поможет и вернет красивый внешний вид и зеленый цвет.
     
  6. Mihalina

    Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 29, 2017
    Сообщения:
    1,601
    Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Мне кажется что свежая зелень хороша только на рынках. В супермаркетах она может хранится наверное дольше чем на рынках, но в такой упаковке она может пролежать на полке и неделю.На рынке зелень продают без упаковки, и всегда понятно что она свежая.
     
  7. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,243
    Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Если внимательно рассмотреть на зелень продающуюся в упаковке, то она и не имеет ни какого товарного вида, и для чего её упаковывают не совсем понятно. На рынке, продают выращенную на огороде свежую зелень, собранную в пучки, и она хороша тем, что клиент видит, что покупает, и мне к примеру нравится, покупать зелень рассадного варианта, (с корнями и с землёй), и её можно безо всяких проблем пересадить в лотки, и выращивать дома, а осенью, собрать семена, и посеять в теплице.
     
  8. EkaterinaZH

    EkaterinaZH Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 16, 2016
    Сообщения:
    666
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    6
    При продаже зелени я столкнулась с тем, что многие не готовы покупать, например, рукколу, шпинат, кинзу или спаржу, потому что им она не знакома. Хорошо берут лук, укроп, петрушку. Еще большим спросом пользуется мята и меллиса. При чем многие хотят мяту выращивать дома и покупают ее в стаканчиках.
     
    Светлая нравится это.
  9. Juliet

    Juliet Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,417
    Симпатии:
    306
    Баллы:
    10
    Мята в стаканчиках? Интересная идея. А ведь действительно, в стаканчике удобнее - в чай сорвал листочек и дальше пусть растет. А как она выращивается в домашних условиях? Хватает ей обычного света? Видела мята растет не то чтобы кустиками, а отдельными растениями. Сколько же их должно быть в стаканчике, чтоб люди покупали? И какая цена на нее? Поделитесь опытом!
     
  10. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,611
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    7
    Какая свежая идея, выращивать мяту в стаканчиках.А ведь действительно для этого растения не нужно много света, я видела как она растет, зачастую ее сажают прямо под фруктовыми деревьями, она не прихотлива. значит ей хватит земли в стаканчике. Высота тоже может регулироваться путем срывания уже выросших листьев, так что вполне будет расти.
     
  11. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    4,669
    Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    У меня подруга заядлый огородник, так вот она сажает мяту всегда дома, но не покупает семена как обычно, а в лесу у мяты срезает с корнями отросток и сажает дома, но мята разрастается хорошо, так что маленький стаканчик не подойдёт, необходимо сразу взять побольше ёмкость.
     
  12. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,611
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    7
    Но все равно вырастить зелень, это тоже такой труд, что вот не каждый с этим справится.
    Это же надо все делать во время, тут даже не поливать если, то сразу все засохнет. Вот и покупаем всю зелень на рынке, еще и выбираем какая посвежее и покрасивее.
     
  13. HA-HA-Nick

    HA-HA-Nick Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 8, 2017
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    1
    согласна. здесь главное свежесть! одному сделать не получиться, нужно точно рассчитать цену, чтоб без убытка.
     
  14. EkaterinaZH

    EkaterinaZH Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 16, 2016
    Сообщения:
    666
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    6
    В прошлом году у меня на подоконнике росли базилик и мята. И то и другое растет отлично, один кустик обеспечивает потребность всю зиму. Мята действительно хорошо разрастается и дает новые ростки, поэтому ее нужно садить в большой горшок - у меня продолговатой формы. А на даче как сорняк - я лишнюю пропалываю по краю грядки, потому что если не уследить, то все ей зарастает. Также ведет себя мелисса.

    Мне случайно пришла в голову такая идея - продать желающим мяту в стаканчиках. Пропалывала на даче и стало жаль выбрасывать. Мята пользуется спросом. Я подала объявление на авита и юле, а также на местном форуме разместила сообщение. Продаю не дорого - 40 руб стаканчик. Обычно каждую неделю привожу с дачи по 20 - 30 кустиков. Таким образом, мята оправдывает мне расходы, связанные с поездкой на дачу))).
     
    Светлая нравится это.
  15. HA-HA-Nick

    HA-HA-Nick Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 8, 2017
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    1
    Это очень интересно! Много покупают, если не секрет? Я не знаю куда ее девать. Огромный пакет сушеной мяты остался еще с прошлого года, а уже созрела новая! Мы не пьем столько чая с мятой, а куда ее еще использовать, я не знаю. При чем с остальной зеленью такой проблемы не возникает - все съедается. А вот мята... Я уже и украшаю ей все что можно, и просто без чая завариваю, но каждый день ведь пить не будешь...
     
  16. EkaterinaZH

    EkaterinaZH Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 16, 2016
    Сообщения:
    666
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    6
    Да, согласна, что много мяты не нужно. Растет на даче больше, чем наши в ней потребности. Интересное наблюдение - осенью прошлого года я обратила внимание на то, что мята пользуется спросом и стала к ней внимательней относится, освободила грядку от меллисы, которая ее забивала. Сделала это с прицелом нажиться в этом году на ее продажи. Но ожидания не оправдались, так как спрос не так велик, много заработать на ней не получается. То же самое могу сказать и о выращивании зелени. Специально на продажу в зиму посадила разную зелень, несколько длинных грядок в открытом грунте и в трех парниках. Руккола, листовая горчица, кориандр с базиликом - никому не нужны. Рукколу вообще многие не пробовали и не знают что это за трава. Очень жаль, что спаржа не пользуется спросом - у меня много ее растет на даче и я хотела продать ее в качестве ростков и рассады. Рассада спаржи у меня многолетняя, это взрослые кусты, которые можно было в Москве или в других регионах Центральной России продать по 150-250 руб за куст. Но в нашем сибирском регионе спаржу никто не знает, нет культуры ее потребления. Даже в нескольких ресторанах ее убрали из меню.
    Хорошо продается лук и петрушка. Но они не обеспечивают мою потребность в заработке.
     
    Светлая нравится это.
  17. Juliet

    Juliet Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,417
    Симпатии:
    306
    Баллы:
    10
    Идея замечательная и мне она очень понравилась. Я мяту только начинаю выращивать. Пока у соседей взяла пару веточек с корнями, посадила в большой, рассадный горшок, который поставила на улице. Посмотрю что получится. Но кустик то жиденький какой-то. Пока не могу понять как он разрастется. Но надеюсь, что все-таки ее станет больше и нам хватит и на продажу останется.
     
  18. HA-HA-Nick

    HA-HA-Nick Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 8, 2017
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    1
    Если рассматривать в качестве микробизнеса на лето, то вполне годный проект. Например, на даче собираю зеленушку в пучки, по 10 рублей за пучок продаю коллегам. Если 10 человек купят каждый по три пучка (зеленый лук, укроп и петрушка) получается 300 рублей. На дачу езжу два раза в неделю, получается в месяц 2400 рублей. Получается оплачивать месячный транспорт семьи. Очень удобно. Но чтобы заниматься только этим, нужно искать нормальные рынки сбыта, выходить на рынки, супермаркеты... Слишком сложно получается.
     
  19. Mihalina

    Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 29, 2017
    Сообщения:
    1,601
    Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Да, наверное продавать зелень выгодно только тогда, когда нужно покрыть расходы на проезд до дачи. А так просто именно работать при торговле с зеленью наверное не очень выгодно. Всё-таки таким видом бизнеса лучше работать больше пенсионерам, и людям которые занимаются овощами. Они как правило продают зелень вместе с другими овощами.
     
  20. HA-HA-Nick

    HA-HA-Nick Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 8, 2017
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    1
    Может быть и выгодно, но этим на самом деле нужно заниматься, и заниматься очень серьезно (как и любым другим бизнесом, впрочем). В принципе мелкому фермеру очень сложно - ведь нужно и выращивать выращивать самому и хранить и рынки сбыта искать. Я как то хотела на рынок сбывать, но тут нужна хватка, знание этого рынка, умения договариваться... Все уже схвачено перекупами, а как выйти на перекупов непонятно. Поэтому и приходится распространять по знакомым))) Но хоть какая-то прибыль и экономия))
     
Статус темы:
Закрыта.