1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Выращиваем свежую зелень

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Fighter, дек 12, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Лучше всего конечно продавать зелень оптом, тау меньше вероятности что товар испортиться, ведь это всё-таки скоропортящихся товар и если будет залеживвться долго, то ничего с этого хорошего не получится. Так что прежде чем заниматься подобным бизнесом, нужно найти реальных клиентов, которые за один раз все заберут.
     
  2. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,243
    Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Я всё таки придерживаюсь того, что зелень выращенную в теплицах, нужно реализовывать мелкими партиями с учётом двухдневных продаж, так она лучше сохраняет свои свойства, и выглядет свежей, а если рассчитывать на крупный опт, то вероятнее всего будут потери связанные с массовой порчей, или же в холод она будет замороженной, что тоже не самый лучший вариант для её товарного вида.
     
  3. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Но ведь за день или два в розницу её не продать никак, несмотря на то что она не дорогая как продукт, берут её не так уж и сильно, по 100 грамм каждый возьмёт и в итоге что делать с остатком урожая? Проще всего вырастить, продать и сразу новую начать выращивать. К тому же у нас эту нишу начинают занимать китайцы и уже выращивают зелень и овощи в промышленном масштабе где-то на востоке страны.
     
  4. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,243
    Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Китайцы выращивают зелень на 100% химических удобрениях, поэтому для них в первую очередь важна прибыль и и ежемесячный урожай растения, а не здоровье людей. А что касается всего остального, то к примеру у нас на юге, всю не проданную и завядшую траву выбрасывают, или сдают по дешёвки в общепит, для первых и вторых блюд, и никто как-то на этом внимание не заостряет потому, что зелень это не особо ценный товар.
     
  5. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Ну так вот именно что зелень не особо ценный товар, в том то и дело, она и так стоит в хорошем свежем состоянии 15-25 рублей за 100 грамм, а если ещё старую подпорченную продавать, то вообще наверное за 3-5 рублей придётся отдать. Но в принципе оптовая цена не на много выше чем та что у не свежей зелени. В общем нужно тогда продавать самостоятельно её, а если сроки подходят к концу, то отдавать все оптом куда-то, вот только куда, в общепиты разве что?
     
  6. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,243
    Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    В последнее время, я стала встречать зелень по типу ассорти и замороженную, это новое направление в продлении сроков годности. На мой взгляд, эта идея хороша тем, что зелень хорошо сохраняет свои свойства в заморозке, если её использовать в первые и вторые блюда, а для салатов она не подойдёт, и нужно покупать свежую. Также зелень хороша и в засушенном виде, так что варианты есть, и вполне её можно использовать в разных направлениях.
     
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Вот в засушеном виде тоже видел зелень, но да, для салатов она не подходит, но тогда нужно будет ещё позаботиться об упаковке, но это наверное не проблема. Наверное актуально подобное выращивать где-то на севере, в Мурманске или на Камчатке, там подобные вещи стоят достаточно дорого, слышал что помидоры там по 800 рублей за килограмм, наверняка и зелень стоит в раз 10 дороже чем у нас.
     
  8. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Самое перспективное, на мой взгляд, направление в вопросе продления сроков реализации свежей зелени, это продажа зелени на корню. Фактически Вы приобретаете живое растение и продолжаете его культивировать дома, используя по мере надобности. Такой способ позволяет растить зелень, купленную в магазине с питающих контейнером из субстрапа, прямо на подоконнике и даже сформировать подобие домашней оранжереи из разных видов зелени, что сегодня очень модно.
     
  9. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,243
    Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Я сочувствую этим людям которые имеют деньги, но у них нет возможности питаться свежей зеленью круглый год, как к примеру на юге. В этих регионах лето краткосрочное, и там ничего хорошего не возможно вырастить, если только китайцы не привезут новую технологию рассчитанную на выращивание зелени в северных широтах.;)
     
  10. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Разве что какие-то теплицы если оборудовать там, тогда можно и выращивать свежую зелень. Зато у людей на севере икра не проблема, причём она стоит дёшево там, можно было бы обмен осуществлять, им везти свежую зелень, а у них взамен брать икру и рыбу. Можно ещё слышал что в квартирах выращивать эту зелень, но тогда это причинит дискомфорт в собственном жилище, но зато заработок какой никакой будет. На юге заниматься данным бизнесом конечно не особо актуально, так как конкуренция большая.
     
  11. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,243
    Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Зимой зелень не растёт, я месяц назад посеяла семена и не смотря на тепло в квартире, ни сельдерей, ни кинза так и не взошли, хотя весной при ярком солнце, такой проблемы не наблюдается. Зелень выращивать не сложно, но только она хорошо растёт в открытом грунте, утреннем поливе, и при солнце, а так, сложностей с ней много, и выращивать грядками в теплице можно только в том случае, если есть соответствующие условия.
     
  12. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Само собой что выращивание зелени это целый процесс, причём не простой и требующий вложенных усилий и средств. Зато в перспективе это выгодно, можно потом её удачно реализовать и желательно это сделать вовремя, что бы она не испортились, не потеряла свой товарный вид а на вырученные деньги можно по новой её вырастить, только уже в большем количестве. Так в принципе и делают в дали от города в деревнях и селах, причём не плохие деньги на этом зарабатывают.
     
  13. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,243
    Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Вообще у нас выращивание зелени за бизнес не считают, её сажают круглый год как в открытом грунте, так и в отапливаемых теплицах, но нельзя сказать, что она приносит большие деньги, если только её не отправляют крупными партиями в другие регионы, а так она стоит сущие копейки, хотя зимой цена возрастает в три раза.
     
  14. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Если говорить о теплицах, то это конечно бизнес, а если выращивать дома в квартире, то дополнительный доход, на этом как уже посчитали много не заработаешь, с одного урожая это получится 30 тысяч рублей, а зелень растёт примерно 3 месяца, так что сильно на эти деньги не проживешь, придётся расширяться что бы сделать заработок более ощутимым. Нужно хотя бы 100 тысяч с одного урожая зарабатывать что бы больше нигде не работать...
     
  15. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,243
    Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Зелень выращенная в цветочных горшках, нужно рассматривать как хобби, и только если её выращивать на приусадебном участке, и на больших площадях, то только в этом случае, возможно получение прибыли, но, если брать для сравнения пучки в которых находятся всего несколько штук травы, то это действительно прибыльно, учитывая, что торгаши в накладе не остаются, и им удаётся из ничего сделать хорошие деньги.;)
     
  16. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Ну как из ничего? Все таки из чего-то, зелень ведь ещё вырастить надо. Хотя вот сейчас китайцы на востоке страны выращивают в специально оборудованных теплицах и зелень и овощи, с ними не просто конкурировать, по тому как у них и объемы и цены подходящие, а главное качечтво. Самому если создавать теплицу, то ее еще нужно будет содержать, а это деньги, отбивать вложенные средства в постройку теплицы, платить за аренду земли еще нужно будет, в общем сплошные затраты, а на квартире много зелени не вырастить, площади не хватит.
     
  17. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Ну вообще то собственно для выращивания зелени, большая теплица не нужна. Зелень прекрасно растет и в парниках, сделать которые горздо проще и дешевле чем полноразмерные теплицу. Что же касается качества китайской зелени, то сами они предпочитают не употреблять свою продукцию в пищу. Все дело в чрезмерной химизации их производства. Именно по этому конкурировать с ними вполне можно, производя и поставляя на рынок экологически чистую продукцию.
     
  18. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,243
    Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Вы правильно обратили внимание на то, что зелень выращивают в специальных теплицах (парниковых конструкциях), в которой предусмотрено всё включая подачу тепла, полива, и круглосуточной освещённости за счёт солнечной энергии, по стоимости такая теплица стоит не дёшево, и мало кто может себе это позволить, а мини вариант для своего приусадебного участка по карману практически всем, но почему то мало кто этим хочет заниматься.
     
    radio нравится это.
  19. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Не хотят потому, что при выращивании зелени на собственном приусадебном участке все же приходится затратить какое то время и средства, а в результате прибыль все же копеечная. Гораздо выгоднее выращивать овощи. Именно по по этому продажа зелени остается уделом бабушек пенсионерок и крупных агропромышленных производств. Средняя ниша остается не занятой видимо из-за неудолетворенности производителей соотношением затраты - прибыль.
     
  20. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Но у них она все равно дешевле выходит чем та что у нас выращивают, да и люди особо не переборчивы, экологически чистая зелень или выращеная на химикатах, я например не отличу, по цене ориентируясь и по внешнему виду. Выращивать конечно на квартире не особо эффективно, но как для не большого заработка вариант, раньше так и делали, зелень, лук, овощи на баоконах выращивали, сецчас почему-то традиции позабылись и люди подобным не занимаются уже.
     
Статус темы:
Закрыта.