1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Выращиваем свежую зелень

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Fighter, дек 12, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Ну так енсли так подумать, тогда вообще выгоднее выращивать те же помидоры с огурцами, они стоят дороже, то есть больше прибыли смогут принести, но а зелень зато растет быстрее чем овощи, так что и в ней есть свои плюсы. А так конечно теплица обойдется в кругленькую сумму, это да, да еще и отапливать ее придется, удобрять, а это дополнительные затраты, плюс воду нужно будет привозить, если ее по близости нету. Все таки легко зарабатывающихся денег не бывает.
     
  2. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Если в расчет брать только первую продукцию, то вполне возможно что она получится не рентабельной, но если учесть что понесенные затраты по подготовке комплекса по выращиванию зелени перенесутся на продукцию за несколько лет, то эти затраты непременно окупятся и продукция перестанет стоить слишком дорого. Вообще то в любом бизнесе есть определенный период до достижения точки безубыточности, когда выпускаемая продукция формально убыточна и ее приходится продавать по цене иногда даже ниже себестоимости.
     
  3. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Ниже себестоимости придётся ещё и продавать тогда свежую зелень, когда она полностью не будет реализована за определённые сроки и в скоре начнёт портиться. А так конечно можно и в 2 раза дороже продавать чем везде, но если вовремя её всю не продать, то она просто испортится может и придётся её есть самостоятельно. А так конечно лучше работать по предзаказам, нашли клиента, договорились по цене,срокам, вырастили, отвезли ему, получили деньги и по новой выращивать. А если её ещё и самостоятельно на рынке продавать, то не факт что она будет вся продана.
     
  4. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Если зелень уже начнет портиться, то какая же она свежая. Для такой ситуации тоже есть свой выход. Не реализованную свежую зелень вполне можно засушить и продавать уже как приправу. Кроме того можно составлять из разных видов зелени приправы по своим рецептам для различных блюд, например для шашлыка, мяса, рыбы, плова и так далее. Главное только найти хорошую рецептуру таких смесей и тщательно ее соблюдать. Конечно это будет уже побочное производство, но при достаточной рекламе оно вполне может позволить избежать потерь от увядания вовремя не реализованной свежей зелени.
     
  5. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Но а как тогда реализовать эту приправу? Нужно ведь в больших объемах ее поставлять в те же супермаркеты, по тому как там не берут понемногу, но все таки другого варианта не остается, если зелень начинает портится, то ее необходимо будет сушить и продавать как приправы, не выкидывать же ее? А все таки лучше стараться сбывать ее в свежем виде, так выручка будет больше с бизнеса, для этого придется найти заранее покупателей или открывать свои точки сбыта где нибудь.
     
  6. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    А сушить ее как будете, в каких условиях. Я так понимаю, что когда делают приправу, то продукт сушат в специальных сушильных камерах, при определенной температуре. Но сколько тогда надо этого самого продукта, чтобы самому заниматься сушкой. Может выгоднее тогда эту же самую зелень сразу отдавать на переработку, как вариант. Но считаю, те кто занимается выращиванием зелени и потом ее продажей просто даже не задумываются, что с ней делать, если она не продается полностью. Они ее выбрасывают, а все эти отходы закладывают в цену товара.
     
  7. MonikTop

    MonikTop Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 15, 2017
    Сообщения:
    63,212
    Симпатии:
    442
    Баллы:
    17
    Сейчас какой то химией поливают - она не портится).
    В больших объемах распродают оптом через несколько овощных магазинов. Спрос есть. Только как ее хранить? Пленкой накрывать чтоб не обветривалась? Как правило водой взбрызгивают...
    Да кто там будет заморачиваться сушить?
     
  8. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    А зачем ее поставлять в больших объемах в супермаркеты? Ведь вполне можно продавать приправы на тех же торговых точках, где продается и зелень или организовать отдельное торговое место на рынке, где и торговать приправами как в чистом виде так и в составе смесей для тех или иных блюд. Проблема только в том, чтобы завоевать популярность у клиентов и тогда, возможно ваши наборы приправ для шашлыка или плова будут продаваться, что называется "на улет" и возможно настанет момент, когда придется вполне свежую товарную зелень перерабатывать на специи, а не только потерявшую товарный вид подвявшую.
     
  9. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,243
    Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Как показывает практика выгодней всего продавать семена и готовую рассаду, я как-то была в загородной теплице, так там этот бизнес так хорошо налажен, что нет отбоя от клиентов, которые заинтересованы покупать уже проросшие семена укропа, кинзы, кутена, лука, петрушки. Такой вариант рассаживания хорош тем, что рассаду с корешками продают в месте с землёй, и остаётся только перенести растение в подходящую почву, и оно дальше продолжает расти безо всяких проблем.
     
  10. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Так самостоятельно придётся сушить, а как иначе?
    Но опять же, что бы продавать эти приправы, придётся открыть торговую точку, а это все затратно, просто так ведь не станешь на улице продавать приправы, одно дело если саму зелень отдать под реализацию, другое дело приправу, на неё не такой спрос как на ту же зелень.
    Семена то их вообще как получают с той же зелени? Разве они на ней где-то растут? Просто я не видел, можно для семян там специальный сорт зелени, или как? По сути если выращивается зелень, то еще и от семян может быть дополнительный заработок, они конечно не больше прибыли принесут чем продажа самой зелени, но все же дополнительный доход будет.
     
  11. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,243
    Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    А Вы что ни разу не видели как выращивают зелень из семян? Поздней осенью, укроп начинает образовывать зонтики, в которых и находятся семена бурого цвета, их собирают для следующей посадки, также собрать семена можно со всех овощных культур и они хороши тем, что быстро прорастают в отличии от магазинных, которые отличаются своими "капризами" и не всегда имеют всходы.
     
  12. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    То есть семена вырастают только в конце осени? А в остальные урожаи их не получить что ли? Я не видел процесс роста семян свежей зелени, видел как она в целом растет и кстати очень быстро как мне кажется, особенно в летнее время. В теплицах она как, медленнее наверное растет чем в огороде летом? Думаю что этим бизнесом можно и в сезон занимаясь не плохо заработать, так сказать за лето вырастили один урожай, продали и зимой уже другими занимаетесь, например тех же кур выращивать можно.
     
  13. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Так кто Вам мешает понаблюдать за ростом зелени несколько по дольше и увидеть процесс образования семян. Дело в том что свежая зелень это вообще не плод растения, а только средство для получения плода и именно по этому, то что останется на растении в момент образования плодов, иначе говоря семян, вообще не является товарным продуктом и не продается. Именно по этому производство и продажа семян это полностью отдельная отрасль, которая вполне заслуживает отдельной темы обсуждения, а к обсуждаемой здесь теме не имеет практически никакого отношения.
     
  14. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    То есть если выращивать зелень ради семян то она не будет пригодна к употреблению в пищу? Я вот данным бизнесом интересуюсь в качестве средства дохода, так, для сравнения что бы знать на сколько это выгодно, но не для того что бы этим заниматься, на это нужно время, земля для ухода и выращивания, а этого у меня нету. Но все же считаю что выгоднее заниматься выращиванием овощей, в таком случае КПД земли будет на много больше чем от выращивания зелени.
     
  15. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Возьмем тот же укроп. Обычно на семена у нас в регионе его собирают осенью, когда уже все засыхает, но бывает года, когда уже в августе можно убирать укроп на семена. Если вы укроп садите для своих нужд, то сначала употребляете его в пищу, затем он перерастает и у него начинается цветение, после которого как раз и образуются семена. В это же время подходит время заготовок на зиму. наверное употребляли соленые огурцы, так вот как раз туда идет такой укроп. Если вы хотите просто получить семена, соберите его, высушите семена впоследствии сами осыпаются. Но на семенах думаю вряд ли можно будет сделать бизнес.
     
  16. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Выращивание овощей гораздо более трудоемкий процесс чем выращивание зелени. К тому же не стоит забывать, что вегетативный период достижения продажной зрелости для зелени гораздо меньше. чем для зрелых овощей, а это значит что количество урожаев за один сезон у овощей ограничено одним - двумя. а зелень можно выращивать практически постоянно. Так что далеко не факт, где КПД использования земли будет выше.
     
  17. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    На семенах конечно меньше можно заработать чем на продукте самом. Но вся суть в том что бы как можно больше на этом заработать, а для этого нужна в первую очередь подходящая территория, в принципе говорят что зелень не прихотливая и много усилий не нужно тратить на её выращивание. Но мало того вырастить свежую зелень, её ещё нужно успешно продать где-то кому-то, иначе можно остаться ни с чем, с не качественным товаром и проблемами куда его девать.
     
  18. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Не скажите, и зелень прихотлива, и еще как. Если брать открытый грунт, то прошлое лето у нас сначала всю землю залило, до половины июня шли дожди. Тот же посеянный лук и укроп плохо взошли, при повторном засеивании, получилась обратная ситуация, дождей не было совсем. Часть не взошла. В теплицах выращивать легче, там есть температурный режим, режим полива. Но зато и затрат на порядок больше.
     
  19. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    В таком случае да, если даже зелень можно вырастить за год 10 раз, а тех же помидоров всего лишь 2 раза, то нужно ещё посчитать на сколько это будет выгоднее, по моим расчетам не на много выгоднее получается зелень в отличии от овощей, но я ориентируюсь в основном на рыночные цены, а не на оптовые.
    Теплицы как вариант конечно, там правда придётся тратиться на воду и на сооружение теплицы, но ведь сооружение то в чем его преимущество? Его соорудил и все, оно будет служить не один сезон, а вода да, за неё придётся платить, без этого никак.
     
  20. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    За воду вам вряд ли придется платить постоянно. Все дело в том, что в сельской местности очень редко можно встретить центральный водопровод. Как и местным жителям придется бурить скважину и пользоваться ею. А это означает, что надо будет оплатить работы по бурению, а в последствии платить только за электроэнергию. неудобство теплиц в том, что в зимний период придется ее часто очищать от снега, во избежание разрушения конструкций.
     
Статус темы:
Закрыта.