1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Выращиваем свежую зелень

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Fighter, дек 12, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. spartak

    spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 27, 2015
    Сообщения:
    1,039
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    7
    Ну, в этом году с луком кто высадился так что сейчас уже до сдает последнее заработал хорошо, опять таки из живого примера могу сказать что теплицы там примерно по 50 кв. две штуки стоит, и у парня получается вполне не плохо с них брать в сезон, тем более он только луком на перо занимается зимой. Так что прибыльно все если конечно за ранее найти оптовика.Но вот скоро подойдет время и рассады на продажу, а в конце февраля можно пробовать садить лук в открытый грунт, как и горох.
     
  2. livza

    livza Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    ...."парень" вам о сроках сам рассказал?))))))))))

    Сев рассады проводят в зависимости от климатических условий конкретной географической зоны. Я знаю время по Киевщине. Здесь в конце февраля начинают сеять на рассаду перец. Больше - ничего!

    В конце февраля даже на юге Украины не "пробуют садить лук". Лук на зеленое перо - высевается!!!!! При этом грунт должен прогреться до 4-6 градусов. Только при такой температуре начнут проклевываться семена.
     
  3. spartak

    spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 27, 2015
    Сообщения:
    1,039
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    7
    Садят у нас на перо в открытый груд зубки, но не сеянку, которая садится в основном на репу, ну или если кто решил развести ее то на следующий год можно будет на перо садить. По этому смешного ни чего нет, и парень по сути ни чего лишнего не сказал, тем более глупого. А по поводу того что дальше пойдет остальная посадка разных культур, ну так всему свое время, посадится рассада и уже в апреле будет высаживаться, а некоторые под агроволокно и раньше начинают ее высаживать, на юге ведь теплее, хотя согласен что в последние годы как то климат стал холоднее и теперь уже в феврале сильно не насадишься, хотя в свое время, 22 февраля сеял морковку и садил горох, уже в открытый грунт.
     
  4. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Хорошо заниматься выращиванием свежей зелени на юге, там лето длится гораздо дольше чем у нас, в России, например. Начать бизнес можно именно с лета, выращивать зелень в открытом грунте . Зелень хорошо растет и без подкормки, и без удобрения. А вот если ее еще подкормить, она даст намного выше урожай, К тому же зелень хороша тем, что например укроп и петрушка дает повторный урожай, то есть растет постепенно, если мы сорвали самые большие веточки, из маленьких снова вырастут большие. Есть многолетние сорта, можно не думать о снятии семян. С луком немного по сложнее, но также среди лука встречаются зимние е сорта, которые сажаются зимой, а потом весной при появлении первых лучей солнца они прорастают. В зимнее время можно арендовать помещение для выращивания зелени. И совсем не обязательно строить теплицы, ну разве что в случае, если подразумевается слишком большие объемы.
     
  5. livza

    livza Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    ...Или мы общаемся по поводу разных культур и технологий, или здесь идет речь... о чем?

    Зубками садится чеснок осенью. Сеянкой садят лук под урожай репчатого лука нынешнего года. На перо ВЫСЕВАЮТ семена лука нескольких видов. Кому какой по вкусу.
     
  6. spartak

    spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 27, 2015
    Сообщения:
    1,039
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    7
    Все конечно от условий зависит, ведь если в городских условиях, то сильно не разживешься землей в самом городе нужно тогда ехать на окраину и там искать.Но как вариант это помещение тот же гараж сойдет, если он есть, это будет вполне не плохим решением на первое время.Ведь сбить настил и усыпать его землей не будет такой проблемой.
    Просто мы говорим на разных языках, но по сути, суть, о одном, и том же, у нас сеянкой высевают только на репу. А вот на перо садят мелкий лук, выражусь так, а то с чесноком перепутал.
     
  7. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    В южных районах и без таких предпринимателей зелени хватает и спрос на нее крайне низок, именно по причине того, что лето длится долго и каждый выращивает на огороде зелень и прочее.
    Удобрять зелень обязательно необходимо, то есть, обогащать землю питательными веществами ежегодно. Но это не сильно затратно, так как удобрения могут быть как самодельными (компост), так и не дорогими покупаемыми в магазине.
    На счет салата или укропа например, не могу сказать, что они многолетние. Их необходимо высевать ежегодно для получения урожая. И даже те сорта укропа, например, которые сами оставляют семена в земле и на следующий год прорастают - не вариант, так как с каждым последующим урожаем такая зелень будет не только расти в другом месте (семена ведь разлетаются хаотично), но и семян много не прорастет, так как зиму переживают не все. Потому лучше всего снимать семена и высевать самостоятельно при следующей высадке нового урожая.
    Лук - если на перо растим, то как раз тут есть сорта многолетние, которые вообще удирать не нужно - это так называемый "зимний лук" и, кстати говоря, его перо более тонкое и сочное, чем перо обычного лука. И урожайность такого "зимнего лука" выше, так как за один сезон с него можно 2-3 раза снимать свежий урожай.
     
  8. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Например если вы живете в частном доме, то можно вокруг него построить теплицу. В этом плане вы убъете двух зайцев сразу, а именно, утеплите свой дом, сэкономив на электричестве, ну кто как отапливается, да и создадите условия и пространство для выращивания свежей зелени. Затраты конечно будут больше чем в варианте который предлагает автор, но зато вы увеличите площадь на которой можно будет еще больше вырастить свежей зелени, а следовательно и ваш доход от этого вырастет. Единственный вопрос, так это вопрос реализации, сможете ли вы за короткое время продать такие объёмы? Ведь в противном случае вам придётся стать на рынке рядом с бабушками и самостоятельно продавать эту свежую зелень.[​IMG]
     
  9. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Я думаю что здесь как раз наоборот, зимний сорт лука имеет перо гораздо грубее , чем летние сорта, которые высаживают каждый год севком. И происходит это именно потому что он находится под снегом в зимнее холодно время года. Когда почва прогревается достаточно для роста зелени , то зимний лук прорастает. Лично мне зимний сорт лука не очень нравится по своим вкусовым качествам. Летние сорта гораздо вкуснее и нежнее . Слышала правда о зимнем луке то, что пользы в нем больше, чем в каком-либо другом сорте .
     
  10. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    radio, Это вообще что-то за гранью... Нет, вокруг дома никто теплицы не строит по одной простой причине - в этом случае, вы будете подвергать постоянному воздействию влаги ваш дом. Да и темно будет. Теплицы лучше всего строить отдельно от дома. На счет отопления. Если выращивать зелень планируем зимой, тогда следует заранее подготовить теплицу к этому. Внизу следует под слой грунта располагать слой "утеплителя" толщиной метр-полтора - это может быть навоз, перегной трав, опил или все вместе. Таким образом пол теплицы будет отдавать тепло. Далее, желательно, что бы у теплицы был фундамент на уровне ожидаемых осадков замой, т.е. снега. Примерно на метр-два выстраиваем такой фундамент из бревна или иного материала. Ну и при покупке теплицы необходимо проконсультироваться со специалистами - из какого материала лучше всего приобретать теплицу для зимней работы с ней. Так же, необходимо ставить либо электрические обогреватели (что конечно, затратно), либо печь, от которой под землей или на земле проводятся трубы с водяным или паровым отоплением. Так же как и домашние печи, такие тепличные источники тепла, отапливаются ежедневно.
    Главное просчитать - окупятся ли затраты на постройку и оборудование такой теплицы, так как уровень доходов предпринимателя будет зависеть непосредственно от наличия и объемов сбыта.
     
  11. h1tm2n

    h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    Выращивание зелени, считаю очень хорошим видом бизнеса. у нас в городе знаю есть люди которые выращивают зелень и магазины у них всегда покупают, так что спрос думаю будет всегда, особенно можно не плохо продавать в рестораны и кафе. Так что со спросом понятно, он есть и будет всегда. осталось теперь определиться с выращиванием. для этого все таки надо иметь участок земли и поставить там теплицы, а процесс выращивания и методику думаю здесь уже описывали неоднократно.
     
  12. spartak

    spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 27, 2015
    Сообщения:
    1,039
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    7
    Парень в деревне, поставил 4 теплицы, размеры не большие на каждую около 50 кв.м, но в теплицах растет разная зелень, в одной петрушка. во второй салаты, в третьей сельдерей, и еще что то в четвертой не помню. Так вот он заключил договор с двумя магазинами и двумя точками на рынке и спокойно себе возит и сдает им сразу.Вложения конечно у него не маленькие. да и он не сразу их поставил, а постепенно добавляя какую то культуру, что в итоге, начало приносить ему не плохой заработок. А зелень особенно ранняя, всегда в цене, да и времена такие, что даром ее как раньше отдавать точно не будут, а покупатель привык к ценам которые в нынешнее время.
     
  13. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Хорошо начинать с малого, постепенно наращивать капитал, значит и расширять свой бизнес. И выращивание свежей зелени, также как свежий хлеб, всегда будет актуально и пользоваться спросом. Тем более сейчас, в наше время, в моде здоровый образ жизни, а значит и зелень покупали и будут покупать всегда.
    Зелень,это пожалуй самая неприхотливая культура, с которого очень легко совладать, которая не требует особого ухода. Поэтому ее выращивание превратится в одно удовольствие.
     
  14. spartak

    spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 27, 2015
    Сообщения:
    1,039
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    7
    Ну, конечно не в одно удовольствие, ведь в зиму нужно топить, прорывать от различных сорняков, которые очень массово растут и мешают росту наших культур. Но согласен это легче чем с тем же, огурцом, помидором. где уже идут целые технологии, хотя если на старте нет денег то будет не сладко, особенно если еще и руки не от туда растут. В итоге. придется покупать все у других и тратиться, так как ту же теплицу поставить, а так же, само отопление продумать, это не просто взять и буржуйку поставить, которая быстро перегорает и температуру не равномерно держит во всех частях теплицы.
     
  15. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Но без труда, как говорится, не вытащишь и рыбку из пруда. Понятное дело, что на начальном этапе придется хорошенько поработать, но я думаю, что оно того стоит. Ведь многим магазинам выгоднее, чтобы зелень была своя, местного производства, а не возилась откуда-нибудь с юга, например. Это будет выгоднее магазину, так как он сэкономит на перевозке . Цены на местную зелень будут в разы меньше.
    Сегодня смотрела передачу в которой рассказывали про одного предпринимателя, который построил огромную теплицу в несколько сотен гектаров, он в ней выращивает огурцы и томаты, также свежую зелень, салат. Так у него в этой теплице все автоматизировано, техника сама поливает, отапливает , даже урожай собирают и отправляют на склад в автоматическом режиме. У таких предпринимателей следует получится. Это то к чему надо стремиться. Но нам до такого уровня расти и расти.
    Как известно, в таких случаях предприниматели ищут инвесторов, заинтересованных лиц, которым будет выгодно вкладываться в подобные дела. Также банки предоставляют кредиты на специальных льготных условиях для агробизнеса.
     
  16. livza

    livza Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    Не буду даже "разбирать" на части цитату, которую привожу. Ведь весь ее текст - обыкновенное незнание торговли зеленью в магазинах. А суть "правильности" в том, что "выгода" магазина лежит совсем в другой области, чем "...чтобы зелень была своя". Зелень у магазины поставляют на реализацию. Поэтому магазину одинаково, откуда она завезена. На поставку зелени фермер и магазин заключают договор. В документе указывается способ утилизации остатков зелени. Если эту работу берет на себя магазин, - затраты на вывоз остатков зелени записываются в договор, как торговая скидка. Если же остатки забирает фермер, в договоре также это упоминается. В частности, несвоевременный вывоз "наказывается рублем".
    ...Зелень "с юга" для ассортимента более выгодна тем, что она имеет на много качественнее товарный вид, сочнее. Это происходит за счет большего освещения солнцем.
    ..."цены на местную зелень ... в разы меньше". Цена на зелень определяется понесенными затратами на ее выращивание и товарной наценкой. Поэтому "...в разы" зависит не от "местного" выращивания.
     
  17. romator08

    romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,023
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    У нас этот бизнес более развит. В магазинах всегда можно приобрести свежую зелень даже в зимнее время, с этим проблем нет. Только вот прикрыли теплицу с выращиванием огурцов, привезенные поисоставу сплошная вода, без вкуса и запаха. На огурци нужно делать большой упор. Актуально на сегодняшний день.
     
  18. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Если и заниматься выращиванием, то, наверное, только в северных регионах. Там и отпускная цена будет выше, и спрос. Потому что на юге РФ зеленью торгуют все, кому не лень. Причем, круглый год. И если раньше пучок лука на Новый год достигал 50 рублей, то теперь он не поднимается выше 20 даже в самые "трескучие морозы". А чаще - 10, как и вся остальная зелень. Это говорит о резком увеличении предложения этого товара. В зависимости от места реализации, конечно. Поэтому самому выращивать и самому продавать - не получится, разве что совсем в малых объемах. А если делать теплицы, то надо искать оптовых покупателей, а это будут исключительно перекупщики. И цена, по которой они будут брать зелень, очень далека от той, которую мы привыкли видеть на рынке.
     
  19. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    livza, а какая разница нам, поставщикам и производителям зелени, куда девает магазин непригодную для продажи зелень? Это уже забота магазина - можно этот пункт сразу в договоре прописать, что в случае, если магазин не продал весь объем товара и он потерял внешний вид, либо по вине самого магазина зелень утратила пригодный внешний вид, т.е. испортилась в результате неправильного хранения в магазине, то мы за это ответственность нести не будем, как и не производим возврат/обмен товара. Пусть проверяют при отгрузке зелени в магазин, что бы не было брака. Наша-то задача, вырастить и доставить покупателю, то есть магазину, предпринимателю, имеющему лотки с овощами на рынке или продуктовой базе. А дальше - их забота, как хранить, сколько продавать и куда девать остатки.
     
  20. livza

    livza Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    Коллега!
    Все верно. Пусть магазин думает, куда девать. Поэтому я и напомнил о том, что этот момент обязательно оговаривается в договоре.

    Вместе с тем, бывает и так, что фермер увядшую зелень охотно забирает при очередной поставке свежей. Он увядшую или сушит, или "перебивает" на корм. Все зависит от направления фермерского хозяйствования. А если нету в хозяйстве целевой переработки зелени, так возвращенную просто запахивают в землю в качестве зеленого удобрения. Но такое бывает тогда, когда фермер "дружит с головой".
     
Статус темы:
Закрыта.