1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Выращиваем свежую зелень

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Fighter, дек 12, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    А мне нравится такая идея, это называется безотходное производство. Лучше увядшую и непригодного для продажи зелень действительно забирать фермеру обратно,Если предпринимателю считает свои деньги,он будет использовать любую возможность для лишнего заработка. Думаю что на сегодняшний день конечно мало кто прибегает к таким условиям в своем договоре, но такие фермеры все-таки существуют.
     
  2. livza

    livza Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    Благодарю за доброе слово в адрес фермеров!
    Мой давний знакомый занимается и этим бизнесом - поставкой зелени. Хотя основной заработок получает с тыквенным семян. А так, как я часто с ним встречаюсь, поэтому и знаю нюансы контактов с магазинами.

    Мой знакомый специализируется на петрушке и укропе. Лук не выращивает. Хлопотно, по сравнению с другой зеленью. Лук преследуют болезни. Необходимо применять ядохимикаты, которые знакомый "презирает". Но, к сожалению, другие поставщики зеленого лука интенсивно применяют и минеральные удобрения и ядохимикаты. Отсюда на прилавках, образно говоря, не лук, а пучок нитратов.
     
  3. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Несомненно, петрушка и укроп гораздо проще в выращивании и уходе, лук же в свою очередь не только подвержен болезням, но и часто из-за переизбытка влаги может сгнить. Поэтому здесь будет больше брака и отходов, чем при выращивании петрушки и укропа. Также неприхотливы и не требуют особого ухода различные виды салатов. Они настолько быстро вырастают, что при хорошей погоде и поливе их нужно только успевать собирать .
     
  4. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,243
    Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Кинза, кутен, сельдерей, петрушка, - это травы, любящие тепло и солнце, если выращивать их в теплицах, то тоже нужно создать для них все необходимые условия, а иначе они просто не растут. В открытом грунте, трава растёт гораздо лучше, чем дома, идея хорошая, но только для северных регионов, где ощущается дефицит этой продукции, а для южных, на этой идеи много не заработаешь.
     
  5. spartak

    spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 27, 2015
    Сообщения:
    1,039
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    7
    На юге выращивать, а на север возить, вот и все решение, правда нужно в таком случае большие обороты продукции, иначе не выгодно будет. Но так же, есть и другой способ, для которого понадобятся вложения и на обогрев земли, а так же. возможно лампы дневного света что бы дать нужную атмосферу внутри теплицы.В целом все реально в любом регионе. просто вложения будут отличатся, но ведь от этого и выход по деньгам будет соответствующий.
     
  6. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Естественно, при организации такого бизнеса следует учитывать спрос на продукцию в регионе, где она выращивается. Если это южные районы, где каждый себе сам может вырастить такую зелень хоть в огороде, хоть на балконе, тогда вполне реально рассматривать и соседние, более северные регионы для сбыта продукции - тут всегда есть спрос на зелень, в особенности в период с конца августа по конец мая - начало июня. То есть почти круглогодично мы будем иметь возможность поставлять выращенную зелень в такие регионы. При этом конечно, возрастет и стоимость зелени, так как необходимо будет учитывать еще и затраты на доставку, но думаю, что это несущественно, так как зелень продается небольшими пучками, стоимость которых доходит до 50-100 рублей, в зависимости от вида зелени и окупаемость получается более, чем стопроцентная.
     
  7. Стелла

    Стелла Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Но стоит учесть что зелень это скоропортящийся продукт. А если мы говорим о больших поставках то и мест сбыта такой продукции должно быть много, так как покупают маленькими пучками. Если везти маленькими партиями, то доставка будет слишком дорогой. Возрастет цена на зелень и в итоге спроса нужного мы не получим. При этом хорошо бы в заказчиках иметь рестораны и кафе, куда можно сбывать более крупными партиями.
     
  8. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,243
    Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Можно предложить и другой вариант, это замороженная в пакетах зелень. При отмораживании, она сохраняет все свои свойства, и с ней ничего не случится. А если напрямую в свежем виде её везти в северные регионы, за (исключением авиапервозок), то за неделю пути, она потеряет свой товарный вид, и её никто не купит.
     
  9. Стелла

    Стелла Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    С замороженной зеленью очень много проблеем. Во первых ее ни в коем случае нельзя размораживать, она сразу потеряет свои потребительские качества. И это сразу будет видно, а размораживается зелень за секунды. Во вторых замороженную зелень можно использовать только для приготовления горячих блюд. Да в таком случае все ее полезные свойства и вкусовые качества остаются. А вот если просто разморозить то это будет кучка испорченного продукта.
     
  10. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Нет, замороженная зелень - это вообще не вариант. Вы когда-нибудь пробовали заморозить укроп, например? Если вдруг он разморозится в пути, то вся партия вашей зелени пойдет на выброс, так как станет черной и испортится. Уж лучше тогда продавать зелень высушенную, так как для доставки в дальние регионы такой вариант будет самым оптимальным. Но все же, я думаю, что и в своем регионе всегда можно найти сбыт свежей зелени, так как любые кафе и рестораны всегда используют этот продукт для изготовления своих блюд. Можно выращивать еще и кинзу, шалфей, латук - которые очень хорошо используются при изготовлении фастфуда - можно этим компаниям предлагать такую зелень оптом по низкой цене и они с удовольствием будут ее покупать.
     
  11. Стелла

    Стелла Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    На самом деле смотря где выращивать и куда вести. Понятно что это не пять суток в пути. А за один - два дня с зеленью ничего не случится. Если например по дороге завозить в мелкие города. То есть использовать не один пункт назначения, а сразу несколько маленьких городов и продавать на оптовые базы или рынки. Плюс рестораны ил фастфуды. Таким образом можно охватить больший сегмент рынка.
    Сушёную зелень конечно то же можно продавать, но в отличии от свежей она уже не пользуется такой популярностью. Тем более что вкусовые свойства сильно меняются у высушенной зелени.
     
  12. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Если зелень планируется к транспортировке в другие города, тогда будет лучше выращивать ее в специальных контейнерах, можно даже использовать одноразовую тару, что бы растения перевозить и доставлять до места невредимыми и такими же сочными. Но опять же, таким образом большое количество зелени не перевести, так как контейнеры будут занимать много места. Но зато зелень будет сохраняться в отличном состоянии. И уже перед тем, как передавать товар покупателю, мы будем срезать эту зелень и уже продавать ее по весу.
     
    Последнее редактирование модератором: фев 5, 2016
  13. Стелла

    Стелла Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    В контейнерах действительно намного лучше. Во-первых продукт намного дольше хранится, не вянет, для транспортировки очень удобно. И срезать не нужно. Экономия трудозатрат. Просто берем горшочек, помещаем в пакет и всё это в ящик. А срезать перед продажей не нужно. Так с этим горшочком и продают зелень. Я видела в продаже листья салата, вернее кустики салата в малюсеньких горшочках. Уж на что салат быстро вянет, а в горшочках и во влажной почве сохраняет все свои полезные свойства.
     
  14. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Для такой зелени, как салат, действительно, идеальным вариантом будет продажа его в горшочках. Разумеется, придется и грунт, и сам горшочек включать в стоимость готового продукта, но я думаю, что для покупателя, желающего приобрести салат, который доживет до нужного дня его применения, будет лучшим вариантом приобрести салат в горшочке. Касательно зеленого лука- то его лучше продавать в срезанном варианте, так как перо может гнуться и ломаться, а срезанный лук можно фасовать на подложки и полиэтилен, которые не дадут ему сломаться и испортиться. Укроп, петрушку, кензу, базилик - тоже можно, конечно, продавать в горшочках, что бы они дольше не портились - ведь приобретая, например, 300 грамм такого продукта, мы как правило, не употребляем его весь сразу, а делаем это постепенно и зелень может испортиться через 3-4 дня.
     
  15. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,243
    Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Зелень за сутки вянет. Я регулярно покупаю свежую мяту, райхон, петрушку на рынке, и если она до вечера не будет продана, то к концу дня, она имеет не совсем "товарный" вид, не смотря на то, что её постоянно сбрызгивают водой. Дома храню её в целлофане, и за пять суток, с ней действительно ничего не случается. Но, то что касается транспортировки, то однозначно, её нужно перевозить в ночное время суток, или в ранние часы, при достаточном доступе свежего воздуха в машине, и в обыкновенных картонных коробках, и если время в пути не превышает 6 часов, то она пригодна для последующей продажи.
     
  16. Стелла

    Стелла Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Не много не поняла, сначала вы пишите что зелень за сутки вянет, потом вы пишите что за пять суток, с ней действительно ничего не случается.
    Понятно что если вести зелень в машине то она не будет открыта, будет упакована в полиэтиленовый пакет и потом уже в коробку. если вести только в коробке то зелень может быстрее высохнуть. И основное время для продажи это поздняя осень, зима и ранняя весна, а в это время транспортировка проще так как машина даже не оборудованная холодильниками нагреваться не будет и зелень не будет сильно вянуть.
     
  17. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,243
    Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Зелень за сутки вянет, если её с утра и до вечера продавать на рынке. А за пять дней хранения в целлофане и в холодильнике, с ней ничего не случается, впрочем как и у всех хозяек. А вот относительно транспортировок, в другие регионы, то зелень,- это скоропортящийся продукт с которым мало кто связывается, просто в исключительных случаях осуществляются авиаперевозки. К примеру, Москва-Ташкент, для сети ресторанов "Чайхона", где основным требованием является, чтобы в меню присутствовали натуральные травы выращенные в Азиатском регионе.
     
  18. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Не такой уж и скоропортящийся, при современных возможностях хранения и уровне развития транспорта доставлять свежую зелень можно в любую точку Земного шара, даже за Полярный Круг. Главное, не ошибиться в расчетах расходов и доходов. Если исходить из того, что, например, в Норильске пучок зелени доходит до 250 рублей, то можно посчитать рентабельность. Она будет высока, даже если сдавать зелень оптом прямо в аэропорту. Но ведь можно воспользоваться и курьерской службой, или переправить один груз. Это будет дешевле, чем лететь вместе с грузом самому.
     
    Последнее редактирование модератором: фев 18, 2016
  19. Стелла

    Стелла Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Правильно. Зелень вянет на открытом воздухе, под действием солнечных лучей и в тепле. Но если перевозить в машине, упакованную зелень в полиэтиленовые пакеты, в холодное время года, то с зеленью ничего не случится. Мы же не неделю будем ее везти. Тем более что существует вакуумная упаковка. Что еще увеличит время хранения.
     
  20. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,243
    Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Доставлять можно, но только будут ли её покупать по той цене, по которой она будет продаваться? Ведь если учесть все транспортные расходы, то один пучок кинзы, щавеля, сельдерея, будет стоить в зависимости от региона не так уж и мало. К примеру, если взять цены от поставщика по Москве, то они идут от 120руб. Поэтому не проще ли на месте, искать поставщика, и договариваться с ним о поставках.
     
Статус темы:
Закрыта.