1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Webmoney – монолит отечественных электронных валют

Тема в разделе "WebMoney", создана пользователем Kplay, окт 13, 2015.

1. Vika1ger

Vika1ger Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    63
    Баллы:
    2
    Почему. сервис Webmoney предложил привязку карты именно украинского банка в гривне. Только при вводе данных карты (номер и т.д.) запрашивает фамилию латинскими буквами. А я не знаю как её правильно ввести.

2. Artemborov

Artemborov Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    39
    Баллы:
    9
    Еще в студенческие годы начал пользоваться Webmoney. Сейчас также активно произвожу обналичивание средств. Никаких проблем в работе не возникало. Что можно еще сказать - отличный монолит отечественных электронных валют!!!

3. tornado5

tornado5 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    56
    Баллы:
    6
    Как верно заметили выше, после того, как вы заполните свои личные и паспортные данные, вам придется скинуть сканы паспорта, идентификационного кода и карты. которую вы собираетесь прикрепить, на сервис вебмани.
    Свое имя в латинской транскрипции и другие реквизиты карты можно посмотреть в Приват24. Для этого следует перейти во вкладку "Все услуги", выбрать "Инфо", потом "Мои реквизиты", и затем выбрать позицию "Наличными в других украинских банках".
    Кто вам такое сказал? Украинская карта "Приватбанка" тоже весьма неплохо прикрепляется. Думаю, что и с прикреплением других карт особых проблем не будет.

z1973z нравится это.
  4. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Сколько не пыталась проделать эту процедуру, не получается прикрепить Приват карту к рублевому кошельку, к гривенному может быть. У меня есть даже карта рублевая в Привате, но ее тоже напрасно только заказывала как оказалось. А сейчас вот захожу и вижу раздел прикрепления карты, написано только карты российских банков. Я имею ввиду рублевый кошелек.

hidrotechnik нравится это.
  5. tmin843

tmin843 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    28
    Баллы:
    3
    Пользуюс веб мани 5 лет. Отзывы о этой системе у меня только положительные. Это удобно, просто и быстро. Даже немножко жаль что финфорум не работает с веб мани.

6. romator08

romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Вам просто стоит обсудить этот вопрос с техподдержкой, возможно в системе какая-то ошибка. У меня были проблемы с переводом, выдавала ошибку, что нет средств или введенная сумма не соответствует указанной. Весь вопрос быстро решили.

7. bembi

bembi Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    72
    Баллы:
    3
    Решил оплатить Счет за интернет ну и положить в два раза больше чем обычно, что бы в следующем месяце вообще не платить. (заранее пополнить счёт что бы хватило на этот месяц и на следующий. Так вот, проходит месяц, и первого числа, интернета нет. Я смотрю что происходит, а там пишет недостаточно средств. ЗА интернет плачу 890 рублей 90 копеек, так вот на счету было 890 рублей, по этому интернета и не было. Оказывается внимание :
    При попытке оплатить счёта - Копейки округляются в меньшую сторону. Это значит если вы пополнили счет на 100 рублей и 99 копеек, то он пополнится только на 100 рублей.

Техническая поддержка Webmoney когда я в нее написал, они сначала говорили, это не к нам вам нужно в другой отдел поддержки писать. Я писал куда говорили они мне опять, нет вам не к нам вам вон туда. В конце концов меня отправили в тот отдел поддержки в который я написал. Говорю так и так сказали к вам. Они мне написали что Берут комиссию, (которая у них огромная, не у каких платежных системах нет такой комиссии как у Webmoney) и при оплате некоторых счетов они округляют сумму в меньшую сторону.(именно копейки) И говорят что имеют полное право. Вот только ссылку на это "правило" они мне не дали хотя я просил. Вообще они постоянно что то мутят.

По поводу комиссии да на этом они живут, это их хлеб, но в последнее время комиссии стали всё больше, это не значит что они не доедают, это значит что просто захотели больше денег вот и всё. А по поводу онлайн банков, ну я пробовал платить через них, но там нужно что бы у тебя был счёт, потом нужно его пополнять. А что бы его создать нужно либо в интернете указывать свою информацию, что в принципе настораживает, или идти в сам банк с документами. Что достаточно сложно.

У меня есть всего одна пластиковая карта, пробовал оплачивать через неё и получил кучу проблем. Во первых просят комиссию достаточно не маленькую, ибо я пополнял свой счет через обменники и через терминал. Так чуть в том что о ста рублей, приходилось отдавать по десять комиссии только что бы пополнить свой счет. А сам перевод для оплаты интернета приходил через день или два. Написано что он сам перевод может занимать до трех дней. И мне что сидеть два и три дня без интернета? Ну это по крайней мере именно в том банке у которой у меня есть пластиковая карта.

Комиссии они не удивляют, и они будут что в реале что в интернете. Дело в размере комиссии, у меня есть например сто долларов, я хочу их вывести в реал, но получу из за комиссий, только девяносто. Есть разница? Или я получу девяносто пять. Опять же всё зависит от размера комиссии. Без самих комиссии любая платежная система не будет вообще существовать, это понятно, ибо комиссии - это их заработок.

Последнее редактирование модератором: мар 9, 2016
    romator08 нравится это.
  8. romator08

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    А как это объясняется со стороны администрации? Почему у вас списали эти 90 копеек? У меня всегда приходит столько, сколько вывожу или ввожу, с учетом комиссии конечно. Может у вас сработали какие то комиссии за первый месяц пополнения интернета?

Что касается комиссий, это понятно и по своей сути на этом они и живут. С другой стороны, они во всех кошельках огромные, наверно все зависит от сложности самой операции(мы же не знаем). А интернет услуги и т.п., действительно лучше оплачивать через онлайн банки, там куда выгодней получается.

Я говорю о онлайн приложениях тех банков, у которые вы имеете пластиковые карточки.
    Что касается комиссии, правда не замечал, все операции провожу на автоматами, на уже привязанные счета. Скорей всего поэтому и не замечу такой тенденции завышения комиссии. Нужно будет обратить внимание.

Тогда вам все же найти иные пути перевода денег на свой лицевой счет интернета. Меня полностью устраивает данный ЭПС и для чего я его использую, полностью удовлетворяет меня. Комиссии они всегда будут, даже в реале, а уж ожидать, что в интернете они больше, тут уж удивляться нечему.

Последнее редактирование модератором: мар 9, 2016
  9. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Придерживаемся темы!
    Пишем про работу Вебмани, а не про обменные пункты и их комиссии!

tornado5 нравится это.
  10. Vika1ger

Vika1ger Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    63
    Баллы:
    2
    Как вы выводите деньги с Webmoney в гривневом эквиваленте? Когда я попробовала вывести через обменник, мне сообщили, что у меня ограничения и нет разрешения от Webmoney. Значит нужно привязывать карточку?

z1973z нравится это.
  11. tornado5

Симпатии:
    56
    Баллы:
    6
    Да, нужно привязать карту в аккаунту на Вебмани, для чего требуется отправить ксерокопии своих документов и карты.
    Да все корректно на территории Украины работает. Я посотоянно с Вебмани вывожу деньги на карту Приватбанка. С этой платежной стстемой в Украине особых проблем нет, в отличии от Беларуси. В Украине проблемы с Киви и особенно с Яндекс Деньги.

12. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Это потому что не проверена банковская карта и система не может Вам выдать деньги для обмена, во избежании мошенничества. У меня такое было в первый раз, пока не поняла весь процесс отправки фотографии лицевой стороны карты. Вообще это очень правильно, а вдруг кто то взломал ваш кошелек и переводит средства себе на счет.

13. romator08

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Я тоже все склонил к тому, что система себя обезопасил такими действиями, иначе это было бы неприемлемо для самого вебмани, что клиенты не могут получить свои средства из-за простой недоработки.

14. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Скорее всего, вы превысили допустимый месячный лимит по обмену Вебмани. У меня нет проблем с выводом ВМ на карту Привата. Конечно, если бы я выводил по тысяче долларов в день, тогда бы, да, мне бы создали ограничения. Но тысячу в месяц можно спокойно заказывать. Разве что разделять её мелкими частями, по сотне за одну транзакцию.
    Уточняйте в техподдержке, если возникают проблемы. Или опишите ситуацию здесь более конкретно. Как часто пытались переводить и какие суммы.

15. tornado5

Симпатии:
    56
    Баллы:
    6
    Я и две и три тысячи гривен за раз выводил. В рублях это будет около 8000 рублей, и ничего. А больше тысячи гривен за раз я практически каждый месяц вывожу, и все нормально. При этом у меня формальный аттестат. В целом за месяц выводил до 7000 гривен, но уже не одним платежом, а несколькими. Насколько я знаю, то дневной лимит на переводы для формального аттестата составляет 15000 рублей, если подключено подтверждение по СМС. Если подтверждение не подключено, то ограничение стоит 5000 рублей в день.

16. bembi

bembi Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    72
    Баллы:
    3
    Странно, у меня убраны всё ограничения, тоже формальный аттестат которому уже наверное год если не больше конечно. И когда я попытался вывести деньги на проверенную карту они просто не пришли на неё, хотя с кошелька Webmoney сняты были. Я думал что нужно подождать просто, и я ждал. Прошло дня четыре, и я написал в техническую поддержку Webmoney, всё им отписал, но они сказали что я должен был в первый же день написать им про данную ситуацию, я им говорил что были выходные может деньги долго шли, а они отнекивались говорили что я виноват и что сейчас они помочь мне не могут вообще никак. Вот и всё потерял я 6000 гривен.

17. tornado5

Симпатии:
    56
    Баллы:
    6
    А вы выводили напрямую или через какой-то обменник? Если через обменник, то вполне возможно это как раз его мошеннические действия и привели к тому, что вы потеряли деньги. Нужно проводить обмен только через проверенные обменные пункты электронных платежных систем, тогда проблем с подобным практически не будет.

18. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я бы на Вашем месте если уж такие случаи были, просто выводила с Веб Мани напрямую на карту, без посредников. У них все четко, столько раз проверяла, хотя и курс немного ниже если обменивать рубли на гривну внутри системы. Я пробовала обменять с рублевого кошелька на гривневый, а потом на карту сразу. Но там есть ограничения по сумме, менее чем 200 гривен вам не переведут на банк.

19. romator08

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Сам курс более похож на рыночный, но вот комиссии как раз таки и понижают его. мне чем нравится вебмани, так это то, что можно конвертировать валюту внутри самого кошелька. Это доставляет удобство, когда вводишь средства в проекты с долларовым депозитом. Уже не нужно конвертировать услугами самого проекта, где как правило курс куда ниже рыночного.

20. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Сколько людей столько и разных мнений по этому поводу. Вот как раз после попытки обменять рубли на гривну внутри системы Веб Мани, я потеряла больше, чем через обменник. Поэтому да, могу сказать есть свои преимущества, это четкость работы но и нужно просчитать как выгоднее поступить.
    С другой стороны, если есть привязка кошелька к карте, то можно вообще не прибегать к выводу через обменник. Просто меняем внутри Веб Мани и выводим просто на свою банковскую карту. Только нужно обратить внимание на то, что с гривневого кошелька выводить на карту можно не менее 100 гривен.

Vika1ger и romator08 нравится это.