1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Webmoney – монолит отечественных электронных валют

Тема в разделе "WebMoney", создана пользователем Kplay, окт 13, 2015.

1. Umon

Umon Управляющий Руководитель

Симпатии:
    2,070
    Баллы:
    16
    это для сайтов на которых авторизация через вебмани идёт, один раз авторизировались и потом будет запоминание и не надо будет вводить цифры каждые полчаса

2. kissfm11

kissfm11 МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Я так понимаю это будет лишь плюсом для тех, кто пользуется веб версией. Но вот лично я как пользовался кипером, то так и остаюсь на нем. Вот на нем ни каких изменений совсем нету. Там все также нужно вводить в ручную пароль. Было бы неплохо если доработали пк версию. Уж не помню, когда там было последнее обновление.

3. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Электронная платежная система вэб мани крайне не удобная сама по себе, помню у меня только на одно ознакомление с ней ушло около двух или трёх часов, затем ещё дней пять не мог эту ихнюю верификацию пройти, пришлось каждый день отправлять новые фотографии, при том что это занимает массу времени, по тому что модераторы электронной платежной системы как-то не торопятся как с подтверждением верификации, так и с выводом денег. Порой даже их внутренний курс не устраивал, когда надо было поменять доллары wmz на рубли wmr что бы вывести на банковскую рублевую карточку. А вот интересно, на рублевую банковскую карточку можно выводить доллары, они сконвертируются автоматически в рубли?

4. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Неудобство для меня в системе Вебмани одно - чтобы войти в кипер, нужно постоянно вставлять флешку с ключами. В остальном нареканий нет никаких. Любой обменник с ними работает, не обязательно менять внутри системы или привязывать карты для обмена валюты.
    Было раз, рпавда, потерял ключи. Пришлось восстанавливать. Вот здесь процесс затянулся. Но было это лет десять назад. Пришлось ждать пару месяцев или чуть меньше, пока восстановят доступ. Плюс заплатить один доллар за услуги. В остальном, всё проходит в нормальном режиме.
    По поводу верификации. если срочно нужно пройти, тогда придется ждать. Если делать заранее и всё по пунктам загрузить правильно, то активируют в положенный срок. Постепенно можно увеличивать свой рейтинг в системе по мере необходимости, чтобы увеличить оборот средств внутри системы или для хранения больших сумм.

5. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Вот у меня тоже проблема с клчем для эркипера была, переустановил виндоус, снес весь софт, в том числе кипер и ключь к нему, так и не удалось восстановить, перечитал кучу инструкций по его восстановлению и так ничего не помогло, пришлось создавать новый кошелёк в электронной платежной системе вэб мани. Со вторым электронным кошельком тоже как-то не сложилось, хотя устанавливал вэб мани на смартфон, который в последствии потерял, а когда на новый смартфон скачал вэб мани с эркипером, то опять появились проблемы с доступом и трудности с транзикациями. К тому же пластиковые карты, у них срок годности заканчивается, нужно новые прикреплять. В общем, весь мой тамашний рейтинг с оборотами средств пошел коту под хвост. Не удобная эта электронная платежная система вэбмани, слишком хитро сделанная. Другой аналогичной по не удобству я просто не встречал еще.

6. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Когда обновляется кипер после утери ключей, рейтинг(БЛ) обнуляется. зню по себе. Был на уровне 30, после обновления стал нулевым. Сейчас снова подрос в два раза, стал 54. Но это роли особой не играет, если вы используете Вебмани как средство для перевода денег, а не крупных платежей/расчетов. Это больше для бизнеса нужно, для репутации.
    Возможно, со временем начались ужесточения условий приема документов для верификации. Раньше быстро в основном делали, если вы подтверждали свою личность.
    По поводу пластиковой карты ВМ. Не понимаю, зачем она нужна вообще? Есди у вас есть в городе банкомат ВМ, тогда, да. Но у меня вообще нет. Потому карту не нужна.

7. Irina777

Irina777 Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Я так поняла, что автор имел в виду не собственную карту Вебмани, кстати я о таковых и не слышала, а просто обычные карты любых банков, которые необходимо прикрепить к своему аккаунту, если хочешь на нее выводить средства с кошелька ВМ. Тут так получается, что если не прикрепишь свою карту, то вывести на нее не сможешь, а так как сроки действия карт ограничены и у некоторых всего год, то вот и приходится каждый раз человеку прикреплять заново новую карту. А многим такой процесс не нравится. Не знаю какие сейчас условия прикрепления карт, а ранее надо было сделать ее скан, замазать середину с цифрами, а потом отправлять на проверку. Я так делала и карты у меня были прикреплены штуки три, четыре точно.
    Насчет ужесточения верификации по предоставленным документам, то думаю, что как было там все так и осталось, ранее тоже не всем нравилось, как проходит верификация аккаунта, а учитывая то, что сейчас и начальный аттестат получить вообще не проблема, то ужесточение вряд ли есть.

8. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Так вроде банкоматов электронной платежной системы вэб мани и не существует, ведь обналичивать средства с пластиковой карты вэб мани можно с любого банкомата, разве нет? Рейтинг тоже важен по сути дела на вэб мани, ведь без него и повышенных аттестатов есть ряд ограничений внутри электронной платежной системы. Например, с не достаточно высоким рейтингом доверия и начальным аттестатом нельзя как давать в долг на вэб мани, так и нельзя брать в долг средства. У меня был высокий показатель бл, но в долг даже сто долларов там никто не давал, разве что с условием если пройти кредитную лестницу, но это вообще не выгодно и не актуально в принципе, хотя таким способом в электронной платежной системе вэб мани можно повысить свой рейтинг.

9. Qatar

Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Вообще никогда не заморачивался своим рейтингов в вебмани и смысла в нем не вижу если ты среднестатистический пользователь кто получает, выводит и платит за услуги с кошелька. А для остальных возможностей, которые привели выше есть альтернативные способы минуя вебмани.
    Неужели вы реально следите за рейтингом? Я к своему стыду даже не знаю где его посмотреть :)

10. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Хорошо, поставлю вопрос по-другому. У меня есть счета в Вебмани(колшельки) Как мне снять у себя в городе прямо со счета? Если у меня есть карта банка, это понятно. А если нет как раньше? До сих пор пользовался таким способом. Переводил деньги с Вебмани на карту, а с карты в банкомате снимал наличные. А как люди снимают напрямую с кошелька?
    По рейтингу Вебмани. Как и в любой финансовой системе, есть свои приоритеты. Если вы только что зарегистрировались в данной ЭПС и у вас бизнес-уровень нулевой, то, понятно, что никто вам никакие кредиты выдавать не станет. Вы ещё не наработали рейтинг и не подтвердили свою платежеспособность. Это нормальная практика. Тем более, что ВМ пользуются практически все жители стран СНГ. Это одна из первых систем онлайн. К тому же ко всякого рода мошенникам, как одиночкам, так и к группам, ВМ относится жестко. При малейшем подозрении на отмывание денег или жульничество вас заблокируют.

11. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Horster, по поводу вывода с кошелька при отсутствии банковской карты. Есть же специфические выводы на банковский счет и потом прийти в банк и получить свои денежки. Там все-равно комиссия есть, но чем не альтернатива. Напрямую с кошелька разве нельзя было в Москве в какой-то точке деньги получить? Было что-то такое у них в правилах, сейчас при беглом поиске не обнаружил.

12. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    В крупных городах при личной встрече, да, меняют без проблем. Созваниваетесь, оговариваете процент, переводите нужную сумму и на руки поучаете наличные. Я выше привел пример так, как я вывожу с кошелька. Мне никаких внутрисистемных обменов не требуется. По-другому для себя я не вижу путей вывода, как с кошелька через обменник на карту банка своего региона и далее через банкомат.
    Раньше, лет десять назад, чтобы пополнить кошелек в системе, мне нужно было идти в банк, отправлять деньги на счет фирмы, которая занималась посредничеством по обмену и зачислению на счет ВМ наличных. Процесс занимал, насколько помню, неделю.
    На сегодня, при внедрении совершенствованных технологий, можно намного проще сделать, если нудно пополнить кошелек или снять с него. Заводится карта, через банкомат зачисляете себе на карту, с неё переводите в режиме онлайн на кошелек. И обратный процесс как выше сказал.

13. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Представляете, а у нас появилась такая услуга! На сайте Донецка есть реклама и сайт этой организации, которая как раз и напрямую занимается данным вопросом. Ранее понятия не имела, как можно это сделать, всегда вносила деньги именно на кошелек Вебмани через стоящие везде терминалы и там все это делалось с огромными процентами, точно помню, что проценты были и немалые!
    Теперь же положить наверное не получается через терминалы, хотя они стоят еще, лично я не пробовала, нет в этом необходимости. Зато в той вот организации на их сайте все отлично расписано и говорится, что любое пополнение кошелька Вебмани происходит БЕЗ процентов! А так же, что можно непосредственно приехав к ним в офис, снять со своего кошелька что хотите - рубли, доллары, евро, гривны. Хотите перевести куда-либо, тоже пожалуйста, причем я так понимаю, что сделать именно переводы, которые сам клиент сделать в своем аккаунте не может. Я себе закладку сделала этого сайта и возможно воспользуюсь пока рубль растет)) так как не выгодно менять сейчас доллар на рубль, проще снять именно доллары.
    Так что получается можно и напрямую с кошелька снять наличность, не переводя никуда на карту, как мы делали ранее, а потом уже снимали в банкомате.

14. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Что-то это какая-то серая схема типа обменника, только вживую. Да еще и не совсем безопасная если сумма приличная, а я считаю что подобное стоит делать если десятки тысяч рублей на вывод. Я указал про Москву, где была определенная точка и можно было снять наличные. Думаю этот способ ушел из жизни после того как появилась система Contact, Лидер, Юнистрим и другие и через них в их точках можно получить деньги на руки из WMR - комиссия до 3% и получить можно в течение 30 минут.

15. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Вполне вероятно. Не использовал серые схемы пополнения/вывода как вы их называете. На кошельки в ВМ всё поступает от других направлений по заработку или по бизнесу. Потому нужды в пополнении кошельков нет от сторонних ресурсов. А как выводить, рассказывал выше.
    Но хотелось бы уточнить такой вариант. Если мне нужно сделать очень крупную покупку через интернет. Скажем, зачислить наличные на кошелек WMR или WMZ, сумма порядка пяти тысяч доларов. Как мне поступить в таком случае? Мспользовать банк как посредник для пополнения кошелька? Не буду же я в банкомате стоять с кучей купюр и засовывать каждую банкноту в автомат, правильно? Да и лимит не позволит на карте скинуть порядка ста тысяч гривен за один раз. Как быть в таком случае? Чтобы всю сумму сразу зачислили на нужный кошелек на Вебмани?

16. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Я бы на Вашем месте открыл бы http://www.webmoney.ru/rus/inout/topup.shtml#cash и выбрал что выгоднее в зависимости от комиссии. Банкомат убираем из-за неудобства - остается интернет-банк, напрямую с карточки или с банковского счета/через систему Contact. Это в России, думаю в Украине все приблизительно также для WMZ.

17. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Да никакая это не серая схема, просто есть различные жизненные ситуации и возникают соответственно на них реакция. Я очень даже довольна, что у нас есть такой вот центр именно по работе с Вебмани. Ну а как другим способом на месте тут в Донецке снять с карты деньги? Никак, надо выезжать на украинскую территорию, а это за один день не сделать, очередь на БП на 8-10 часов в одну сторону и закрываются БП в 19 часов, открываются в лучшем случае в 7 утра. Вот и придумали сделать такую услугу, я кстати постараюсь воспользоваться, тем более, если есть возможность снять наличку в любой валюте, а тем кому надо положить на кошелек вообще отлично без процентов.
    Про системы Лидер и т.д., то как раз с ними у нас намного проблемнее, есть только один пункт, там народа куча и не достояться, а проценты наверняка значительно больше, чем 3% и там выдают по низкому курсу, очень неудобному, да еще к тому же 50% рублями и 50% той валютой в которой был перевод, либо только рублями.

18. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Я так понимаю у вас это просто неофициальная точка по обналичке - она тоже имеет место быть и люди на этом успешно зарабатывают тем более если есть огромный спрос. Если не секрет, какой процент комиссии за такие услуги вы заплатили (реальная любопытная прибыльность при минимуме риска)?
    А хотелось бы побольше официальных представительств этой платежной системы

19. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    У нас на Украине есть в Киеве офоциальное представительство Вебмани, расположенное по адресу: г. Киев, ул. Евгения Сверстюка 11, а/я 96(ООО «ВебМани.ЮЕЙ»).
    Также есть официальный сайт: https://webmoney.ua
    Все вопросы по выводу и вводу можно уточнять на их ресурсе. Но это хорошо для тех, кто там проживает. А кто из другого города, где нет представительств, приходится выкручиваться другими способами как пополнения, так и снятия. Комиссии везде разные, в зависимости от банка, если работать в этом направлении. Например, банкоматов у нас нет вообще. Только через посредников, если нужно пополнить счет. Опять таки, нужно идти в банк с договором(распечатанным) и отсылать на предоставленные реквизиты деньги. А фирма-посредник уже после поступления средств на счет зачисляет мне на клшелек нужную сумму. Если мне нужно снять с кошелька в национальной валюте, значит, проделываю обратно операцию, только уже никаких договоров не нужно.

20. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Не знаю официальная это точка или не официальная, скорее всего первое, раз есть и свой сайт и групп в Контакте, я правда там не была еще, но при необходимости конечно съезжу и хотя бы посмотрю, что это за офис, просто от центра мне далековато, хотя по сути и не очень, но все равно ехать пока нет желания)) Насчет процентов тут нет никакого секрета, я вот спрашивала можно ли скинуть сюда ссылку на сайт, чтобы знающие посмотрели, сравнили и действительно сказали высокие проценты по обналичке или приемлемые, но ответа не дождалась, рискну и все же вставлю ссылку, мне самой интересно можно ли пользоваться с такими процентами http://bizwm.ru/
    Там есть автоматический обмен, быстрый обмен, какие-то еще варианты, вообщем наверное можно посмотреть, покопаться и пользоваться, только вот теперь надо еще на саму систему Вебмани с других ЭПС вывести, а это тоже проценты, получается, пока до тебя наличные деньги дойдут кучу всего потеряешь)))

21. kissfm11

kissfm11 МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Самый большой минус, что именно на сайте вебмани юей, то не пишется что есть вывод wmz. Лишь на русском сайте написано, что есть вывод wmz на карту банка. А вот на украинской версии лишь есть вывод WMU. Вот и получается, почему такая большая недоработка на украинском сайте, или же информация на русском сайте есть просто не доработанная.