1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Webmoney – монолит отечественных электронных валют

Тема в разделе "WebMoney", создана пользователем Kplay, окт 13, 2015.

1. Irina777

Irina777 Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Если у Вас есть карта евро, то и вывод на нее будет, почему нет, какая тут разница украинский это сайт или российский? Прикрутите евро карту к аккаунту Вебмани и выводите на нее, главное, чтобы Ваш банк имел возможность выдать Вам именно не долларовую карту, а евро и никаких проблем не будет. На украинском сайте основное внимание на гривны, т.к. национальная валюта такая, но никто не мешает выводить и на рублевую карту, если банк это позволяет. Ранее Приват к примеру позволял это делать, сейчас нет, т.к. оборот с рублевыми картами у них вроде как прекратился еще два года назад, тогда только начали рублевые карты глушить, а сейчас совсем заглушили все выводы на них. Но то, что такой вариант был, это могу лично подтвердить, т.к. в самом Привате 24 конвертировала и переводила туда-сюда с любой карты, гривневой, долларовой, рублевой и все без проблем. С вебмани выводила на эти карты, на ту, на которую было нужно на тот момент.

2. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Если не пишется, значит, скорее всего его попросту нет. Вы можете пополнять и снимать деньги через их сервисы только в гривнах. А в долларах, по-видимому, запрещено. Если бы такая возможность существовала, тогда бы пункт на сайте был обозначен.
    Лично для меня особой разницы не возникает. Да, теряется за счет обмена некоторая сумма, но так было всегда, не только на Вебмани. Кстати, у них вполне лояльные проценты, которые держаться долгое время, не меняются. Главное, что система работает без сбоев.
    А на русской версии, естественно, другие есть правила рабты. Всё-таки ЭПС - российская, а не украинская.

3. kissfm11

kissfm11 МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Только как понимаете, что если там и есть карта, то когда нажимаешь на кнопку, то просто перекидывает на вывода на украинскую гривну. Со всего этого я понял, что они ни как не дают вот такой вывод. Если раньше может и можно было, то сейчас после нового соглашения между эпс и НБУ, все это просто отменили, сейчас лишь получайте в гривне или меняйте где хотите!

4. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    По логике вещей с вэб мани можно выводить на любую карту, хоть злоты выводите, хоть тенге, хоть беларуские рубли. Но вот вся проблема в местных банках, банкоматах, не всегда удобно и выгодно обналичивать иностранную валюту в своей стране, придётся изрядно побегать в поисках наиболее выгодной комиссии для обналички. Когда я ходил в банк, мне сказали что евровую карту они не могут открывать, но зато золотую могут, то есть вы кладете на неё рубли, а они конвертируется в золото и сумма на вашем каточном балансе то растёт то падает синхронно с курсом золота. А вот вопрос какой возник, если на вэб мани можно уйму кошельков открыть для хранения и работы с любой валютой мира, так стало быть в электронной платежной системе вэбмани можно создать и золотой счет? Часом не WMG он будет в таком случае называться? Просто интересно стало.

5. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Да, можете создать золотой кошелек на Вебмани, обозначается WMG. Только мне непонятно, зачем он вам? Для каких случаев? Вебмани - это не банк, на ваших кошельках деньги просто хранятся без процентов. А деньги как известно, должны рабоатть, а не пролеживать. Тем более, что золотой кошелек не предполагает хранение физического золота, это всё условности. Не вижу необходимости в его создании. Открывайте кошельки евро, доллары и в национальной валюте. Этого вполне достаточно. Система создана для переводов и работы на разных ресурсах, а не как депозитная ящейка для хранения и накопления.

6. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Ого, угадал насчёт названия кошелька WMG... Но а почему условно? Я так понимаю если допустим мы поменяем 1000 долларов с WMZ кошелька на валюту WMG, то примерно получим одну единицу золота, которая будет стоить ровно столько, сколько на тот момент будет стоить золото относительно доллара, правильно? То есть мы можем тем самым инвестировать в золото и зарабатывать на росте его курса, или терять на падении его внутри электронной платежной системы вэбмани. Дело в том что электронная платежная система вэб мани не берет налоги, комиссия там минимальная, до одного процента. Но а если покупать банковское золото, то вы потеряете значительную сумму, процент, плюс комиссия банка, а еще поьратите на открытие и обслуживание банковского счета, что в электронной платежной системе вэб мани исключено.

7. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Создавайте такие кошельки, которые вам нужны в первостепенную очередь. Например, доллар обязательно и рубли/гривны. Остальные фактически не нужны. На бирже используются только эти кошельки. Но для работы на ней по выдаче кредитов или для других схем заработка нужен хороший аттестат, не ниже начального.
    Если вы собираетесь зарабатывать на перепродажах валюты с помощью Вебмани, то в целом можно рассматривать такой вариант. Всё-таки лучше условия работы, чем через банки. Но если вы станете проявлять чрезмерную активность и каждый день заниматься обменом, то это может выхвать подозрения со стороны системы. Потому лучше не увлекаться обменами. Используйте ВМ в других целях.

8. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Выводить Вы можете с Вебмани куда хотите, куда Вам удобно. Но если пользуетесь гривневой картой, к примеру того же Привата, то конечно будете выводить именно гривны и именно на гривневую карту. Ранее можно было и на долларовую и на рублевую того же Привата с Вебмани выводить. Сейчас точно на рублевую нельзя, а вот на долларовую скорее всего пожалуйта, выводите. Но только снять конечно надо будет уже не в банкомате, а идти в банк и только в кассе и то, если есть доллары. Я когда пыталась так снять с Приватовской долларовой карты, то замахалась бегать искать кассы, где мне выдадут доллары, нет и все, надо заранее заказывать и ждать, когда будут, а вот так просто прийти со своей долларовой картой и паспортом, снять в кассе, это было проблемно. Пришлось взять и в системе Приват24 просто перевести со своей долларовой карты на свою же гривневую, пойти и снять в банкомате. А то толку никакого от этой долларовой карты. А вот с рублевыми картами было сложнее и с выводом и тем более со снятием и конвертацией. Так что лучше с Вебмани выводить сразу на гривневую карту, если именно гривны нужны.

9. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Возможно, что раньше у них и была идея, что можно покупать золото, а потом его выводить или класть на счета в банке. Только вот на деле получается, что не все так просто, или они не смогли просто разработать систему, как чтобы все это работало. Тем более если посмотреть на то количество обменников, что работает с этой валютой, да и курс какой-то не понятный.

10. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Вебмани хороша тем, что любой пользователь сети интернет может спокойно откртыь любой кошелек. Хоть долларовый, хоть гривневый, хоть рублевый. Разницы особой нет. Какой валютой предпочитаете пользоваться, такую и выбираете. Лично я эту ЭПС с какой-то целью определённой не выбирал. Так вышло в своё время, когда появился у меня интернет впервые в 2003 году. Начал лазить по всевозможным сайтам, наткнулся на предложения о заработкам. И следуя подробным инструкциям, зарегестрировался на Вебмани, потому как для работы в одном направлении требовалась у них открыть долларовый кошелек. Это уже потом узнал, что ВМ - самая распространённая платежная система, с которой работают фактически все веб-ресурсы на просторах СНГ.
    Потом уже начал вникать в их функционал работы. Что можно менять аттестаты, повышать уровни доверия, вводить пин-коды для перевода и так далее.

11. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    ну так и к чему он нужен такой кошелек? Может исключительно единицы, что-то там с ним и делают, а нам он зачем. Правильно было написано выше представителем администрации форума, зачем создавать лишние кошельки, которыми все равно мы не пользуемся? Вот украинским гражданам нужны только долларовые, гривневые, возможно иногда рублевые кошельки, ну и как вариант евровый можно создать, хотя им вообще мало кто пользуется. Для российских граждан пригодится только долларовый и рублевый, им точно гривневый ни к чему. А разбираться с этим золотым кошельком, как п мне то только трата времени . Нет, создать конечно можно все варианты кошельков и гонять средства с одного на другой, теряя в процентах и комиссии, это уж кому что нравится. Но какой в этом смысл?
    Мне даже сейчас, к примеру, гривневый кошелек не нужен, хотя ранее пару лет назад он был для меня основным, только им и пользовалась. Сейчас же, находясь в рублевой зоне, естественно пользуюсь только рублевым и долларовым, только для пополнения телефона использую гривны и то не всегда.

12. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Вы можете создать много кошельков, система это не запрещает. А пользоваться всё-равно будете парой как основных. Даже есть такая функция как запасной кошелек. Т.е. иметь два долларовых кошелька, например. Я таких два когда-то создавал, правда, уже не помню, под какие нужды.
    А в целом, правильно, работаю с двуми кошльками, в зависимости от зоны проживания. У меня их три основных: доллар, гривня и рубли. Есть белорусский кошелек, но он уже висит без надобности, так как с ресурсом, который переводил мне белорусские деньги, я давно не работаю. Рубли в целом тоже как бы не нужны, не моя зона. Но иногда требуется проплатить зостинг и домен, а они у меня в российской зоне. Возможно и можно перевести с долларов по прямой конвертации, но мне так удобно. Иногда на бирже требуются рубли, есть такой у меня ресурс один. Но основные - доллар и гривна остаются.

13. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Ну так и получается, что создается кошелек, который нужен для вывода с того или иного ресурса. Если Вам когда-то понадобился белорусский кошелек, то Вы и без проблем его создали. Я вот даже и не знала, что в системе Вебмани такой есть))
    Я когда-то к основному своему аккаунту на Вебмани привязала еще три дополнительных, которые были под другим адресом, имею в виду е-мэйл и соответственно под другими номерами телефонов. Уже и сама не помню зачем это сделала, теперь вот висят они без дела, а активно пользуюсь только основным, про те вспоминаю, когда в настройках основного кошелька на это натыкаюсь. Избавляться от этих кошельков вроде и нет смысла, они ни коим образом не тянут ничего на себя или тянут, может я просто чего-то не знаю?
    Насчет основных кошельков, то у меня теперь это долларовый рублевый. Только вот очень и очень большая проблема в том, что изначально аккаунт регистрировался по украинским данным, таковым и остается, а выводить на рублевые карты нет возможности, эта услуга только для российских граждан. Вот ситуация получается, очень какая-то не урегулированная, эти ограничения для украинцев и россиян, для украинских и российских аккаунтов Вебмани мне кажутся более чем странными.

14. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    У Вас такой же принцип, как и у меня использовать лишь те кошельки, которые являются нужные. Но в тоже время если тут ввели выплату в WMG, то уверен что многие создали такой кошелек. Лично у меня всего три кошелька и всеми тремя пользуюсь. Но вот, что огорчает, что для Украины реальный лишь прямой официальный вывод лишь в WMU(

15. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Это так, любой может зарегистрироваться в системе Вебмани, открыть нужные ему кошельки в своем аккаунте, сделать аттестат таким, какой ему нужен, либо вынужден это сделать в силу тех или иных причин, как к примеру у меня было, что нужен стал начальный аттестат, хотя меня вполне устраивал и формальный, пользоваться той валютой, в которой оплачивается твоя работа в сети. А вот дальше с выводом уже есть, возникают определенные нюансы и связаны они именно с вопросом гражданства и документов, конкретно паспорта, которые были предоставлены для верификации кошелька.
    Вот именно функционал Вебмани, который запрещает те или иные выводы, если ты не резидент России или Украины, такое разграничение мне лично очень неприятно и не понятно. И естественно, это накладывает негативный отпечаток на мнение о системе со стороны пользователя. Не знаю, как у других, а у меня такое вот впечатление возникло и остается.

16. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Я таким вопросом не задавался, когда регистрировался в системе. Мне нужна была ЭПС. Так вышло, что Вебмани стала первой платежной системой, в которой я открыл свой первый счет. Дальше были другие, но это по своей защите и постоянным обновлениям лучше. Хотя у каждого есть свои преимущества. Единственное что я пока не могу настроить у себя функци. Е-нум. Чтобы узнать, пришли ли деньги на кошелек, мне нужно постоянно вставлять флешку с ключами и активировать кипер. было бы удобно, чтобы оповещения о поступлении средств приходили в виде смсм-сообщений на мобильный. Тем более, что в системе мой номер имеется.
    На счет резиденте или нет, такого не было. Как житель Украины, открывал кошельки без проблем. Верификацию тоже проходил довольно быстро. Правда, это было давно.

17. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Главное, чтобы при регистрации в е нум совпадал email с данными в вебмани, у меня также были проблемы, так что пришлось изменить email на вебмани именно. А вот на е нум не нашел такой функции. А как на счет уведомлений на электронный ящик, пусть приходят туда сообщения. А вот смс, то ни чего нету, да и функции в киппере, то ни чего такого не нашел.

18. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    У меня тоже имеется рублевая карта, которая оказалась теперь бесполезной, открывала ее специально для переводов из Веб Мани, так как получала оплату в рублях и чтобы не терять на комиссиях, хотела делать вывод напрямую. Но как оказалось, это не возможно сделать к сожалению, хотя какая разница понять не могу, вывожу гривну на гривневую карту или рубли на рублевую, только теряю на обменниках.

19. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Можете выводить через людей(находите на форумах) и через обменники на прямую на наличные. При этом, что курс в рублях будет равен в районе 2-3% будете терять. На счет минималки, то как мне помнится должно быть в районе 1000 рублей. А вот все что больше, то можно уже диктовать условия, чтобы они понизили курс, так что очень интересно.

z1973z нравится это.
  20. tmin843

tmin843 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    28
    Баллы:
    3
    Ну дак что, монолит валют прошел наконец уже проверку Центрального банка России? Говорили из за этого мероприятия с кошелька Вебмани не получается вывести деньги на карту Сбербанка. Действительно ли это так? Кто нибудь из вас в ближайшие прошедшие дни пробовал рубли Вебмани через сам кошелек выводить на карту Сбербанка или хотябы на какую нибудь другую пластиковую карту? В кошельке написано, что переводить деньги с кошелька можно на любую пластиковую карту. Наверно и на Кукурузу и Тенькофф можно и тому подобное. Но пока для меня это лишь в теории. Я уже второй раз пытаюсь сотню рублей с кошелька вывести и пока безрезультатно. Пишит что все операторы офлайн. Они что там вечно офлайн или я мало перевожу и пока не достоен их внимания? Что-бы перевести через обменник, не накопил пока к сожалению минималку на Вебмани.