1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Webmoney – монолит отечественных электронных валют

Тема в разделе "WebMoney", создана пользователем Kplay, окт 13, 2015.

1. Irina777

Irina777 Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Ну так когда мы регистрируемся впервые в ЭПС, так многими вопросами не задаемся, это потом уже они перед нами становятся со временем. Вебмани и моей была самой, самой первой ЭПС еще много лет назад, я тогда о существовании других и понятия не имела, да и не нужны были они, только сюда был вывод и ввод средств. Да и кошельки не нужны были никакие другие кроме долларового и гривневого. А вот два года назад уже встала острая необходимость иметь дело только с рублевым кошельком, соответственно и выводить рубли, вот тут и появились все проблемы, когда открыты кошельки были на украинского гражданина, которым и остаюсь сейчас, а работать надо с рублями, выводить их на карты рублевые не получается никак, надо на российскую соответственно, а система этого сделать не дает, т.к. прикрепить российскую карту к украинскому аккаунту получается нельзя. А если выводить на гривневую карту, то тоже самое, потом нет никакой совершенно возможности перевести на рублевую, такие транзакции теперь запрещены. Замкнутый круг получается.

2. seter

seter Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    188
    Баллы:
    16
    Новость - обновились все клиенты WebMoney Keeper

Обновленные версии клиента WebMoney Keeper уже доступны в официальных магазинах приложений для всех популярных операционных систем: iOS, Android, Windows Phone, MacOs X и BlackBerry OS 10.

3. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Никакой не замкнутый круг. Почему вы делаете переводы внутри системы? Мне такой вариант не подходит и я им никогда не пользовался. Любой обменник вам переведет необходимую сумму и с любого кошелька, куда вы пожелаете. Не создавайте себе искусственных проблем.
    У меня также регистрация как гражданина Украины. При этом мне ничего не мешает через Вебмани переводить как рубли, так и гривну. И менять без каких-либо карт. Недавно необходимо было перевести с долларового кошелька на рублевый счет в дургой системе. Да без проблем. Находите нужный обменник и переводите. Главное, чтобы у вас хватало денег на транзакции(снимают по 0,05 доллара за смс). И всё, дальнейший перевод будет зависеть уже не от системы, а от перевода обменного пункта.

4. Qatar

Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Меня вполне устраивает и предыдущая версия Keeper на мобильном телефоне (на андроиде) - все основные функции доступны. А исходя из новости совсем чуть чуть допилили для устранения именно недостатков, визуально нет никаких кардинальных изменений. Как они пишут провели повышение стабильности работы приложений и добавлено множество оптимизаций и исправлений.

5. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Так дизайн кипера(использую Классик) фактически за десять лет работы с ним никогда не менялся. Довольно часто просят обновить старую версию на новую, но ничего особенного в плане изменений не происходит. Можно, кстати, использовать и старую версию, любой обмен по ней проходит без проблем.
    Скорее всего, обновляется внутренняя оптимизация, которая нам не видна. Типа защиты усиленой или в этом роде. Хотя никаких недостатком не замечал за всё время работы. Правда, иногда бывает, не активируется "муравей" с первого раза, приходится повторно проводить ввод пароля.

6. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Так я и не делаю перевод внутри системы, нет. Такие переводы просто грабеж)) Наверное я не так пояснила. Мне надо выводить с Вебмани на рублевую карту, которая не моя, но мне потом с нее снимают и передают рубли. А такой вывод на Вебмани невозможен, сами попробуйте, ничего не получится, все обменники предупреждают, что вывод возможен только на свои карты, данные в Вебмани при регистрации должны полностью совпадать с данными карты, если это не моя карта, то ничего не получается, мне уже не единожды были возвраты средств обратно на кошелек Вебмани за вычетом комиссии, которую обменники или система в любом случае себе забирает за попытку такого обмена. А где я возьму карту российскую на свое имя? Не все банки выдают дебетовые карты не резидентам, даже в Сбербанке России не везде можно сделать себе карту.
    Так что это не искусственные, а получается очень даже реальные проблемы.

7. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Перевод средств посредством системы Вебмани на третьи лица запрещены законом! Это касается не только этой ЭПС, но и другие системы также вам не дадут это сделать. Вы можете перевести с ВМ деньги на другую систему, а там уже попробовать с неё сделать перевод на рублевую карту другому человеку. Должно пройти. Я понял вашу ситуацию. Например, когда я оплачиваю услуги в сети или осуществляю проплату другому лицу, это система ВМ не возбраняет. На то и создан сервис, чтобы вы могли передавать средства и оплачивать покупки. Так почему вы не можете со своего кошелька, скажем, с долларового через обменник перечислить деньги другому участнику ВМ, а он в свою очередь, выведет их на свою рублевую карты и вам потом эти деньги обналичит. Такой вариант не рассматриваете? Понятно, что на курсе будут потери, но незначительные.

Последнее редактирование: апр 22, 2016
    Irina777 нравится это.
  8. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Да знаю я что это запрещено, но если надо, то что делать? Мне мать надо как-то в России содержать и как я ей могу деньги выслать, никак, почты то у нас нет, вот и приходится крутиться. Кстати в других ЭПС все это делается без проблем, бери и выводи на любую карту, независимо от того твоя она или чужая. А с Вебмани такое не проходит, но приходится обходить систему, все возможно, причем проценты такие же, как и везде получается, быстро и очень удобно, чем делать такие переводы двойные на другую систему, а с нее уже на карту другую Это сколько же надо потерять? Я нашла вариант и меня он полностью устраивает, именно обменник с Вебмани работает, только с ней, но работает так, как мне и нужно)))
    Такой вариант с другим участником Вебмани я уже давно рассматривала, но к сожалению ни один мой знакомый не пользуется услугами Вебмани, а если заводить еще один кошелек, то надо именно на российское гражданство, иначе нет смысла и будет как у меня, такая же ситуация. А у меня нет такого вот доверенного лица, чтобы или уже имел кошелек Вебмани, или разрешил бы на себя его завести. Ну сами понимаете, не все же люди знают, что такое ЭПС, будем откровенны, единицы, а остальные считают это чем-то вообще даже не законным и странным)) С такими сложно общаться))

9. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Я пока никаких косяков не заметил, хотя вчера/сегодня активно пользую на смартфоне. Про активацию не с первого раза у меня другой ИБ так делает и переустановка не помогает.
    Вчера наоборот мобильный кипер выручил - с компьютера деньги не уходили (смс не приходила), а с мобильного ВебМани успешно перевел :)

10. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Я вот что-то не пойму, почему многие пишут про изменение каких-то версий, дизайна кипера? Я столько времени пользуюсь Вебмани, но ничего подобного вообще не заметила, тем более в лучшую сторону. Может потому, что пользуюсь именно с ноута, компа системой Вебмани, никогда не пробовала заходить туда с телефона или планшета? Все операции по переводам, обмену, выводу тоже делаю с ноута и всегда приходят СМС на телефон, к которому привязан кошелек, кстати уже дважды меняла номер привязки. СМС-ки приходят, деньги уходят, не всегда конечно оперативно, бывает, что уже на карту поступили, а при обновлении кошелька, вижу, что они еще там не снялись, даже бывало радуюсь, что туда упали, а отсюда не снялись, думаю, а может и не снимутся))
    Так что мне совсем не понятна разница между мобильной версией Вебмани и обычной с компа или ноута. Если такие сложности в управлении с вводом паролей, обновлением, Каким-то "муравьем", то мне это и не нужно, как пользовалась Вебмани с ноута, так и продолжать буду.

11. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,913
    Баллы:
    35
    Кипер регулярно обновляется, как понимаю, именно на предмет безопасности, дизайн же остается тот же. А зачем его изменять? :) Это же не выставка софта, запустил, получил, обменял, перевел-вывел и закрыл. Главное, чтобы функционировал без сбоев и багов, был удобным и понятным. В данном случае, вообще не обращаю внимания на дизайн.

12. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Когда начнете пользоваться мобильной версией, поймете разницу. А сложностей никаких нет, это возможные грабли (редкие) при пользовании Кипером старой версии со смартфона/планшета.
    Иногда дружественный дизайн тоже важен чтобы глазу было приятно и в тоже время функционально (и чтобы не переборщили с нагромождением).

13. kissfm11

kissfm11 МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Но все же бывает, что нужно найти некую функцию и оно совсем не доступно. Вот по этим признакам и начинаешь понимаешь насколько не оптимизировано приложение для людей. На основании вот таких минусов и строится как раз общее мнение по этому вопросу. Так, что они не очень часто и меняю дизайн в веб версии это можно вполне понять.

14. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Вообщем настройки на смартфоне моём удружили :) когда я подключился к wi-fi у меня автоматически произошло обновление Keeper. Первая реакция - немного непривычно, буквы чуть крупнее в некоторых пунктах, внизу панель с кнопками для действий в кошельке тоже крупная. Из минусов отметил бы то что когда захожу в Keeper, у меня все время попадает в раздел "Входящие" (хотя мне никто не пишет и для меня это неактуально). Свой BL посмотрел :)
    Но быстро привык и в целом нравится.

15. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Все операции по переводам будут попадать во входящие, так что можно посмотреть и понять, кто и что переводит Вам. Также все обращения от компании будут приходить туда. В тоже время ни какой информации не потеряешь до тех пор пока не прочитаешь. Раньше казалось не удобно все это, но уже привык и кажется наоборот плюсом данное обновление.

16. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Мне это неудобно, т.к. мне особо никто не пишет и сообщения администрации приходят крайне редко. Заметил нюанс по сравнению с предыдущим кипером - когда приходят деньги на кошелек, раньше был сразу звон монеты и потом еще раз при заходе в Кипер, а вчера/сегодня только один звон монеты :) по факту поступления денег. Убрали приятный момент или я мало тестировал.

17. subor22

subor22 Новобранец Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ну Вебмани очень удобные конечно в плане оплаты и прочего, но их система защиты меня вечно напрягает, ну и плюс выводить деньги довольно пробелматично

18. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Да Вы что, у меня каждый раз, когда поступают средства, хоть разница в платежах была несколько секунд, но все равно звон был. В принципе его можно отменить, всего лишь убрав звук. Но я с Вами согласен все это является удобно. Но в тоже время не пропустите ни какого важного сообщения от системы, к примеру на счет конвертации белорусских рублей.

19. alekseyy

alekseyy Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    314
    Баллы:
    11
    Пользуюсь системой Webmoneyс 2012 года это была моя первая платежная система, первая версия была kipermobileсобирал в интернете бонусы на кошелек, потом спустя несколько лет установил все-таки на компьютер Webmoneyclassic. Пользуюсь до сих пор системой очень доволен а именно широкой распространенностью, хорошей защитой от взлома.

20. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,913
    Баллы:
    35
    Позвольте поинтересоваться, в чем выражается напряг системы безопасности вебмани? И в чем проблема вывести деньги? В этом не должно быть никаких проблем: открыватете дебетовую карту в национальной валюте в любом банке (лучше надежном, известном и проверенном), привязываете карту к киперу и спокойно выводите вебмани на банковскую карту. Все инструкции на сайте вебмани.