1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Webmoney – монолит отечественных электронных валют

Тема в разделе "WebMoney", создана пользователем Kplay, окт 13, 2015.

1. Irina777

Irina777 Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Скорее всего имелось в виду, что кроме как на свою карту из системы не вывести, это не всем удобно. Мы изначально думаем, что нам вполне достаточно иметь свои карты, привязать их к аккаунту на Вебмани, что делается без проблем, а кому не понятно, так есть поэтапные подсказки, потом выводить на них заработанные. перечисленные средства и идти к банкомату снимать свой заработок. Все оно так, но бывают ситуации, когда все переворачивается и тебе уже не нужно выводить на свою карту, возможно ее даже просто уже нет, а выводить надо. И вот тут возникает ряд проблем именно связанных с этой безопасностью Вебмани, когда на третьих лиц вывод запрещен. Ситуации становятся крайне сложными и практически безвыходными.
    Просто тому, кто с этим еще не сталкивался, сложно понять, что такая безопасность просто выводит из себя. Почему я не могу вывести на чужую карту, почему не могу вывести на кошелек Киви, даже если и на Вебмани у меня этот номер телефона привязан и кошелек Киви к нему привязан, но гражданство видите ли не то? Вот о чем скорее всего была речь. Таких моментов многовато бывает.

2. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    В последнее время в ЭПС WebMoney произошли большие изменения, сейчас не существует проблем с привязкой карт. Вы можете к своему номеру счета в этой ЭПС привязать не одну карту, а несколько. Также вы можете привязать свой банковский счет, виртуальный счет и электронные кошельки. Это все возможно и делается быстро, но вы в системе должны быть варифицированы. И мне тут совершенно не понятно, при чем гражданство, если вы в той же ЭПС Киви прошли проверку, вы спокойно можете перевести в нее свои деньги.

3. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Пробовал не один раз привязать к электронной платежной системе вэб мани платежную систему киви и никак у меня это не вышло, выдаёт ошибки. Электронная платёжная система вэб мани ссылается на платежку киви, мол по их вине не прикрепляется счёт, но а когда пробовал прикрепить электронную платежную систему вэбмани к киви, то уже киви выдаёт ошибку и говорит что по вине платежной системы вэб мани не получается произвести прикрепление. В общем, знаю что у тех кому надо, у некоторых, кошельки нормально прикреплены, а вот у меня совсем иначе, не прикрепляются почему-то никак.

4. Qatar

Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Ну вот такие правила выбрала данная ЭПС. Я например, согласен что должна быть верификация чтобы привязывать счета, карты. По сути это требование финансового регулятора чтобы все движения денег были прозрачны и минимизировать анонимные платежи. Не проще ли раз верифицироваться и забыть о проблемах.

Arkad нравится это.
  5. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,913
    Баллы:
    35
    То, что Вы упоминаете, не относится к системе безопасности вебмани. Система безопасности это, например, подтверждение проведения платежа по SMS на привязанный к киперу номер мобильного телефона. Если рассматривать ситуацию по киви, то вебмани не объединена с этой системой и не может знать о том, что в другой ЭПС у вас зарегистрирован кошелек на тот же номер мобильного, что и в вебмани. А переводы третьим лицам запрещены законодательно и на это есть свои причины, наверняка озвученные выше по ветке.

6. Milashmi

Milashmi Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    115
    Баллы:
    9
    Недавно хотел вывести немного денег с вебмани и вдруг перестали приходить коды подтверждения на мобильный. Долго не мог сообразить из-за чего это так, а оказалось что из за того что восстановил симкарту после утери и там какой то ее определенный номер не совпадал. С яндеком и киви никогда ничего подобного не было. Стал перерегистрировать на новую, и оказалось что это возможно сделать только через 4 дня. Все таки у них так все усложнено, что бывает сам свои деньги вывести не можешь. Удивительно что некоторые пишут как у них постоянно куда то пропадают деньги с вебмани.

7. Irina777

Irina777 Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Я имела в виду не систему безопасности нашего кошелька, а систему безопасности для самой системы Вебмани, когда они сами себя перестраховывают, а не нас. Чем к примеру может повредить мне перевод мной же на другую банковскую карту? Ничем, если я сама так желаю, это в конце концов мое полное право, мои деньги, мной заработаны и доверены этой ЭПС и я могу ими распоряжаться так как считаю нужным, кому хочу, тому и переводить и именно на карту. Так что такие запреты не обоснованы и юридически в том числе. Вы же делаете перевод денег в банке, на почте к примеру своей жене, детям, родителям, Вам это никто не запрещает, а если бы запретили Вы наверняка возмутились бы. Точно так же и тут, все наши данные в системе Вебмани проверены полностью, аттестаты подтверждены документами, паспортами, пропиской, банками, все есть, все законно. Так с какого перепуга я не могу свои деньги отправить тому, кому хочу и так как хочу?

8. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Зато вы сможете без всяких проблем осуществить перевод денежных средств с вашего счета на счет другого человека внутри ЭПС WebMoney. При этом комиссия системы не взимается, если у вас будут однотипные кошельки. Если же у вас есть карта, которая привязана к кошельку WebMoney, то в этом случае я вообще также не вижу никакой проблемы с переводом денежных средств на карты других участников системы или даже других банков. Для этого вы можете просто воспользоваться банкоматом и через него сделать перевод.

9. Arkad

Симпатии:
    3,913
    Баллы:
    35
    ЭПС мотивируют это борьбой с обналичкой доходов, полученных незаконным путем. Все понимают, что это глупости, но тем не менее, это так. Насчет того, что запреты не обоснованы юридически - Вы обращались с этим вопросом в техподдержку вебмани? Если да, то что Вам ответили? Уверен, что как раз юридически там не подкопаешься, иначе эту и другие электронные платежные системы давно завалили бы судовыми исками и решениями судов в пользу участников-пользователей системы. Но таковы законы-правила, хочешь пользуйся, хочешь нет. К тому же, как было сказано выше, никто не запрещает перекидывать средства с кошелька на кошелек внутри системы. Думаю, в Вашем случае, с учетом сложившихся обстоятельств, это был бы оптимальный вариант.

10. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Почему глупости то? Вполне явная угроза гонять через WebMoney деньги для всяких мутных схем и плохих целей. Если бы Центробанк и другие органы не видели бы угрозу, они бы не трогали к примеру Робокассу как на днях и банки, связанные с данной платёжной системой.
    Странно, а я когда перевожу со своего WMZ на WMZ другого пользователя, стабильно снимают 0,8% от суммы перевода.

11. Arkad

Симпатии:
    3,913
    Баллы:
    35
    Деньги обналичивают по совсем другим схемам, которые по сложности не уступают проникновению диверсионно-разведывательных групп в тыл противника. :) А то, что там ЦБ и другие "компетентные органы" к кому-то придрались, так это смахивает скорее на наезд на конкурентов в сфере финансов, а не на реальную борьбу с отмыванием доходов, полученных преступным путем.

Qatar нравится это.
  12. kissfm11

kissfm11 МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Так проверяйте, кто и как все это пишет. Лично у меня там суммы были и в пару тысяч долларов, но при этом ни цента даже не пропало. Так, что могу говорить уверенно, что работают там честно. Но вот те люди, у кого все это пропадает, то вполне может быть, что они используют какие-то методы для мошенничества и там могут быть проблемы.

Matilda нравится это.
  13. Milashmi

Симпатии:
    115
    Баллы:
    9
    А мне кажется что они просто делают пароли вроде 12345 и такие же как почту свою, убирают подтверждение по телефону смс. Вот и снимает у них деньги кто нибудь. У меня тоже никогда ничего не пропадало, хоть и суммы меньше были максимальные. Но иногда вот и можно прочитать, будто у них и сто рублей или около того пропадало.

14. Matilda

Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    210
    Баллы:
    6
    У меня все на вебмани основано, хотя я сейчас уже разными платежками пользуюсь. Но если кто-то незнакомый (имею в виду новый заказчик) хочет оплатить, то вебмани именно такой кошелек, который подойдет абсолютно каждому. Еще у нас в украине карта приватбанка такая же универсальная - все на нее могут оплатить в любое время. Конечно же я с вебмани сильно намучилась в свое время с этими аттестатами - думала никогда не разберусь. Но пришлось разобраться)) Сейчас тоже недовольна, так как из за курса доллара лимит упал вдвое - а это вообще ужасно для меня(( Надо потратиться (20евро вроде заплатить) чтобы лимит увеличили, а мне и денег жаль и надо ехать в другой город. Но это уже мои проблемы, а так я бы без вебмани не выжила, так как я фрилансер и у меня завязано все на электронных платежах

15. Milashmi

Симпатии:
    115
    Баллы:
    9
    Так некоторые заказчики и на карты посылают деньги, но почему то не особо охотно...

16. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Ну их тоже понять можно, ведь не все хотят светить свою карточку на банковскую карточку исполнителя. В этом плане ВебМани более интересный вариант как более анонимная система - у всех заказчиков свои тараканы. ВебМани сильно разраслась именно за счёт большого числа фрилансеров и работающих в интернете. Представляете какой удар по ним будет если неожиданно ВебМани прекратит свою работу? :eek:

17. Arkad

Симпатии:
    3,913
    Баллы:
    35
    На банковскую карту переводить оплату фрилансеру не принято, чаще всего фрилансер не оформлен в штат и работает неофициально. К тому же, как переводить с карты на карту, если заказчик территориально находится в одном государстве, а фрилансер в другом, например перевести деньги с карты на карту из РФ в Украину или в ином направлении - под вопросом. В этих ситуациях выручают ЭПС, такие как WebMoney, где финансовые транзакции проходят надежно и быстро, это удобно.

18. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    А кто-нибудь из давно пользующихся данной системой помнит - были ли когда-нибудь начисления процентов на средства на кошельке? Ну или планируется подобное в будущем? Естественно проценты небольшие, но было бы приятным бонусом за то что свои деньги лежат на кошельке и не пущены в дело пользователем.

19. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Нет, такого на моей практике с Вебмани не наблюдалось. Дело в том, что данная ЭПС - это не банкинг, куда можно вкладывать деньги и хранить как на депозитной ячейке. Это система создана для обмена в основном. Плюс имеет множетсво дополнительных услуг. Например, давать кредиты при наличии нужного аттестата или продавать свой товар. Учавствовать в других проектах ВМ.
    Но чтобы система выплачивала процент на остаток средств на счетах или вообще в целом, такого нет. А смысл? Есть у них биржа кредитов - зарабатывайте в разы больше.

20. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Биржа кредитов - это если осознанно ненужная сумма есть, которую отправить на биржу кредитов. а интересует ситуация когда деньги на кошельки WebMoney на пару деньков зависают и чтобы на них капал процент на остаток ежедневно. И в любой момент можно было перевести куда нужно деньги, т.е. как банковская карта. Как я понял на перфекте подобное реализовано.