1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Webmoney – монолит отечественных электронных валют

Тема в разделе "WebMoney", создана пользователем Kplay, окт 13, 2015.

1. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Значит, Вебмани не считают нужным создавать такое направление. Представьте, скольим пользователям пришлось бы выплачивать ежемесячно процентные отчисления на кошельки за неиспользованные средства? ЭПС - это не хранилище, изначально создавались для перевода средств между пользователями сети интернет и потому такой вопрос не ставился.
    Возможно, когда-нибудь и введут такую функцию, ввиду новшества от других ЭПС. нужно же как-то отличаться от конкурентов, правильно? Но я бы не стал хранить даже на ВМ крупные суммы. А на малые вам процент мизерные начислят, который вы тут же израсходуете на перевод. Всё-таки комиссия системы составляет 0,8%. Сколько по вашему они вам начислят? раза в три меньше однозначно.

2. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,913
    Баллы:
    35
    Не припомню таких моментов. Сама выплата процентов на остаток средств на кошельках подразумевает серьезное расширение функционала ЭПС и модернизацию программного обеспечения, что увеличит расходы на обслуживание. К тому же, это уже будет что-то вроде банковской деятельности в виде депозитов, которая подпадает под определенное законодательство, что даст государству право напрямую вмешиваться в деятельность вебмани.

3. Qatar

Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    У WebMoney уверен приличный штат персонала, который бы смог справиться с допиливанием данного функционала. По поводу банковской деятельности - но ведь они работают через банки для осуществления платежей, переводов; имеют лицензию от Центробанка на подобную деятельность?
    Из ответов понял что не было и видимо не будет. Спасибо!

4. kissfm11

kissfm11 МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    В принципе они даже не планируют все это делать, как я читал то они себя позиционируют, как реальный кошелек. А в таком случае ни какого начисления не может быть. Нечто подобное есть у перфект мани, но это совсем другая система совсем с другим взглядом на дело. А хотя сама идея мне понравилась, пусть даже там процент будет копеечный.

5. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Электронной платежной системе вэб мани действительно незачем делать какие либо начисления тем кто в долгосрочной перспективе по какой-либо причине решил хранить валюту на счёту электронной платежной системы. Все дело в том что эта платежная система и так хорошо зарабатывает на обороте средств и им выгодно что бы люди постоянно переводили, меняли или выводили средства, ведь только в таком случае электронная платежная система вэб мани будет зарабатывать на своих клиентах, но а если деньги будут лежать мертвым грузом на вэбмани, то доход от этого у электронной платежной системы будет нулевым. Думаю они и так достаточно популярны на просторах бывшего советского союза и без акций, начислений народ по прежнему не прекратит работать с электронной платежной системой вэб мани.

6. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Ну вообще они могут начать как банк зарабатывать - привлекать под определенные проценты деньги (скажем 5% годовых, но с начислением ежедневно или ежемесячно) и выдавать кредиты через свою биржу скажем под 20% годовых. Доход существенный, соизмеримый с заработками на комиссиях. Тем более у этой системы мощная поддержка и реализовать несложно. Но раз не сделали этого - хватает им "на хлеб с маслом и икрой" только от комиссий.

7. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Для этоих целей у Вебмани существует биржа, где участники системы сами выдают кредиты. А сама ВМ с этого имеет проценты(стандартные) за переводы между участниками. В чём плюс такого подхода? А в том, что отсутствует невозврат средств. Т.е. система не несет отвественности. ВМ получают как посредник стабильно свои проценты. И если кто-то не вернул средства, ЭПС ничего с этого не теряет. Думаю, в этом есть свой скрытый смысл.

8. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    А зачем над всем этим им заморачиваться. Когда есть клиенты, которые все и так могут сделать. Они лишь спокойно будут получать свою комиссию за каждый перевод и этого им достаточно. Тем более если что-то случится, то они не за что не будут отвечать. Так, что с этой стороны для них все очень таки удобно, тем более что они же не банк.

9. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Монолит наш снова шатают? Кого-нибудь зацепило - типа 10 дней уже не вывести деньги с рублевых кошельков, привязанных к кошелькам WebMoney. Вывод только через обменники производится.
    Помнится мне в марте была налогичная ситуация, там кошмарили Консервативный банк, который является расчётным банком данной платёжной системы. Как-то уже второй раз за такое непродолжительное время начинает немного напрягать.
    Кто уже успел столкнуться, делитесь - деньги уходят и не доходят или даже не отправляется? Я пока не пробовал - подожду разрешения ситуации.

10. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Постоянно пользуюсь рублевыми кошельками системы Webmoney. У меня совсем не возникает никаких проблем с выводом средств, как на карту Сбербанка, так и на мобильные телефоны, у меня привязано 4 номера, так и на интернет. Все операции проходят довольно оперативно, в течении нескольких минут. Последнюю операцию проводил только 8 Мая. Вообще за те года, когда пользуюсь данной ЭПС, у меня был только один неприятный инциндент. Заблокировали счет, так как разрешил на него отправлять сообщение с одного сайта, но потом все решилось и никаких больше проблем не было.
    А то, что деньги не уходят или не доходят, то тут скорее всего виновата работа сервера, такое бывает, просто попробуйте такую операцию провести из другого браузера, или через некоторое время спустя.

11. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Браузер или сервер не при делах. Тут затык в банке через который система WebMoney переводит свои деньги с кошельков на банковские счета. Причем если в прошлый раз коснулось только юриических лиц, имеющих счета под ВебМани, то в этот раз и физических лиц должно затронуть судя по заявлению ЭПС. Первод на мобильный и за интернет эта беда не затрагивает (это не показатель) - только на банковский счёт и карточки, привязянные к WMR.

12. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Так писали в поддержку, что именно сказали по этому вопросу. Помнится такая проблема была с WMU, но там как я понимаю, то проблема была с украинской стороны, но все же они выбирали другого банка посредника по этим вопросам. Так, что не переживайте они всегда найдут банк через который можно вывести, главное чтобы говорили о решении проблемы.

Qatar нравится это.
  13. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Это само собой плот вашего воображения, но в реальности дела таким образом обстоять конечно же не могут. Кредиты там и так есть в электронной платежной системе вэбмани, их дают обычные люди, правда под заоблачные проценты. Но а стабильность этой системы так же находится под вопросом, ведь если в Америке запретили электронную платежною систему вэбмани, то не исключено что в России поступят так же, это всего лишь вопрос времени. При этом, владельцы электронной платежной системы это прекрасно понимают и смысл им рисковать своими личными средствами для создания того о чем вы говорите. По этому считаю что электронная платежная система не будет никого радовать такими бонусами за хранение средств на счнту платежки. Но а то что им пока что и так хватает свой комиссии в 0,8 процентов, это и так понятно. Больше верится что у другой электронной платежной системы такое получится лучше чем у вэбмани.

14. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Это не плоД воображения, а просто предположение что то реально сделать - нужно ли системе, выбирать им.
    С каких пор американские запреты ЭПС влияют на российские запреты по ЭПС (тем более система больше на наших пользователей рассчитана, на не на Америку)? Времени уже проло прилично после того как у них прикрыли лавочку, а у нас работает...пока - но тут в другой плоскости будет запрет.

15. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Предположение это тоже плот воображения, так что смысл остаётся тот же. Насчёт того будет у нас электронная платежная система вэб мани на постоянной основе существовать или нет, это никому не известно, даже владельцам данной электронной платежной системы. А в общем, хватает банков, электронная платежная система не сможет конкурировать с ними, да и незачем. Конкурировать в плане принимать средства на хранение с зачислением процентов на счёт, выдачи кредитов, ипотек и прочего.

16. seter

seter Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    188
    Баллы:
    16
    WebMoney приостановила операции по выводу денег с рублевых кошельков на банковские карты

17. Rinka

Rinka Новобранец Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Как только начала зарабатывать в сети, в первую очередь зарегистрировалась именно на Вебмани. Да и сейчас, хоть и есть счета практически во всех платежных системах, как-то именно WebMoney привычнее. К тому же, с выводом вообще никаких проблем, особенно если речь идет о карте ПриватБанка - комиссия минимальная. Еще нравится как работает служба поддержки: когда меня пытались взломать, месяц выносили мозг с подтверждением моей скромной личности. Некоторое неудобство, конечно, доставили, но, как видно, ребята "бдят") Так что за сохранность денежек можно не переживать.:)

18. Ulitochka91

Ulitochka91 Новобранец Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Я уже давно пользуюсь WebMoney. Наверное больше всего вызывает доверия, да и условия намного лучше чем в других платежных системах. Деньги ни разу не пропадали и никаких неприятных ситуаций не было, так что могу только рекомендовать.

19. lyalya

lyalya Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    Возникла проблема с Вебмани. С сайта Аликспресс поступили возвраты по спорам, но на кошелек они так и не пришли. На Али мне предоставили реквизиты возвратов, сказали, обращаться в Вебмани. Написала им, описала всю проблему, а поддержка ответила мне только "А вы долларовый кошелек проверяли?". Аж смешно от этого стало, пользуюсь этой системой уже более 5-ти лет, и таких ситуаций никогда не было. Большем от них ни ответа, ни привета. Сижу, жду, хотя бы реквизиты платежей спросили, так нет, совсем ничего... Разочарование.

20. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Создайте еще один тикет, как я понимаю, то там к каждому оператору прикрепляется своя тема и он уже с ней работает. Вполне вероятно если будет другая тема, то будет и другой человек отвечать на все эти вопросы разве нет? Так, что однозначно есть смысл создать.