1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Webmoney – монолит отечественных электронных валют

Тема в разделе "WebMoney", создана пользователем Kplay, окт 13, 2015.

1. forexrulezno

forexrulezno Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    44
    Баллы:
    8

Вебмани солидная платежная система,спорить с этим не собираюсь,но есть у них один существенный косяк,для форекс-трейдеров вроде меня очень существенный.

Обменивают они доллары на рубли по очень плохому курсу с большими потерями для людей.Я это дело проверял сразу на двух ПС-на вэбмани и киви-кошельке.Так в кошельке курс был на 3.5 рубля выгоднее для меня,чем в вэбмани!

И куда я долларовую прибыль вывожу,как вы думаете?

2. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    А что вам мешает задействовать любой обменный пункт для вывода с кошелька Вебмани на другую платежную систему или на карту любого банка? Зачем создавать себе лишние проблемы? Если внутри Вебмани не выгодный курс обмена, ищите альтернативы. Я, например, никогда внутри не производил обмен, только через сторонние ресурсы.
    Понятно, что каждая ЖПС имеет свои достоинства и недостатки. Но последние можно легко нивелировать при желании.

3. forexrulezno

forexrulezno Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    44
    Баллы:
    8

Так это же будет дополнительная плата за пользование услугами посредника! Зачем переплачивать лишнее,особенно если суммы в итоге гоняются не 10-20 долларов,а поболее,если можно просто доллары отправить в киви и там обменять по максимально выгодному курсу.

По поводу перевода с вэбмани на другую пс это и есть создание проблемы на ровном месте. Опять же платить придется. Да и куда переводить? На киви они временно не переводят,только обратно,а когда переводили-процент брали будь здоров.

Тут без вариантов-доллары выводить на вэбмани не вариант,если потом нужно будет их менять на рубли.

4. lyalya

lyalya Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    Насколько я знаю, практически во всех популярных платежных системах такая ситуация, что курс очень невыгодный. Но именно поэтому создано такое количество обменных пунктов. Там курсы гораздо ниже, платите лишь комиссию Вебмани 0,8% за перевод и все - выгодный курс.

5. kissfm11

kissfm11 МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Такое количество обменников говорит лишь по той причине, что вот так много людей, что ней пользуются. Все же ни какая больше система не может похвастаться таким количеством. Вот я считаю, что все намного выгоднее чем выводить чем через любые другие системы. Так, что нужно пользоваться для вывода рублей в Украине.

6. Juliet

Juliet Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    306
    Баллы:
    10
    Последние несколько раз перед обменом проверяла курсы в обменнике и во внутреннем обмене на вебмани. Разница получалась буквально пару рублей - очень незначительная, поэтому не видела смысла переводить деньги в обменник и прободила операцию во внутреннем обмене вебмани. Может быть мне такой обменник попался, а может внутренний курс поднялся, но я рада этой ситуации.

7. lyalya

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    Меняла не так давно деньги через обменный пункт, сэкономила 12 центов, немного, но приятно. Пара рублей кажется незначительной суммой, но если будете менять в 10 раз больше, то тогда уже ощутите всю разницу между внутренним курсом, и курсом обменников.

8. Juliet

Juliet Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    306
    Баллы:
    10
    Согласна, что все зависит от меняемой суммы. если бы у меня сумма была более внушительная, то и разница была бы ощутимая. Честно говоря, я каждый раз переживаю, переводя деньги в сторонние обменные пункты. Внутренний обмен в вебмани мне кажется все же самым надежным и быстрым. Все происходит мгновенно и я точно знаю, что деньги никуда не денутся.

9. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Для меня новость совершенно не играет никакой роли, ведь есть же обменники, которыми я и пользуюсь постоянно. Для меня вообще не очень удобно сбрасывать сразу с Веб Мани на карту, хотя может потому что в Украине, на российские банки наверное было проще.

10. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    А что тут не удобного я не пойму, вполне все просто и понятно. Конечно нужно подождать по времени, чтобы банк совершил перевод но тут же ни чего страшного нету. В обменника можно все сделать быстрее, но при этом нужно понимать, что заплатите некую комиссию и часть средств потеряете, этот вариант ни кто не отменяет.

11. lyalya

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    На некоторых обменниках все операции проходят автоматически и мгновенно, но при этом курс у них намного выгоднее, чем на самом Вебмани. Так что разница по времени совершенно незначительная, а экономия внушительна, особенно если сумма большаяю

12. Qatar

Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Ну если в самой платёжной системе делать, то обмен в любом случае мгновеннее, ведь во вне операция не уходит. Пусть курс не такой выгодный практически всегда, зато гарантировано получите свои денежки и не нарвётесь на обменник-однодневку.
    Для небольших сумм можно не заморачиваться в экономии копеек, для больших сумм стоит самому решить - надёжность или выгода.

13. lyalya

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    Так есть же специальные монтиронги обменников, там есть и отзывы о том или ином обменнике, и все условия (автоматизированный он или нет). Я именно так и делаю, за 5 лет ни разу на мошенников не попадалась, и даже задержек не было с переводом, всегда мгновенно. Пусть даже суммы иногда были маленькие, но если посчитать за все время, то пару сотен долларов точно сэкономила.

14. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Так все по той причине, что сама администрация очень быстро на все это реагирует и поэтому все так и происходит. Тем более, что даже если средства украдут, то смогут вернуть средства человеку. Я уверен, что ни какая другая эпс просто не сможет сравниться в такой быстрой поддержке пользователей, жаль что нету офлайн точек.

15. Qatar

Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Были же оффлайн точки в Москве где всё можно было сделать при личном посещении :) А по поводу компенсации за потерянные средства при при использовании обменника - а почему WebMoney должна возвращать деньги из-за мошенничества третьих лиц и вашего желания сэкономить? Я не слышал чтобы эта ЭПС компенсировала подобные потери. Ну смогут заблокировать кошелек мошенников, хотя к тому времени у них уже явно всё будет пусто, т.к. выведут оперативно как раз от заморозки кошелька при жалобе на них.

16. lyalya

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    На счет службы поддержки смею не согласиться. Я все веду переговоры с ними по поводу потерянного возврата. Отвечают они с периодичностью раз в 2-3 дня, и то, пытаются сделать из меня дурочку. Уже третий раз спрашивают, проверяла ли я свой кошелек на поступление средств. Смешно. А по сути ничего не делают, лишь только тянут время.

17. Milashmi

Milashmi Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    115
    Баллы:
    9
    Я бы тоже сказал что поддержка у них никакая. По сравнению например с яндексом или киви которые куда шибче отвечают.

18. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Не понимаю, что именно не так. Да там ответы лишь только через email. Но в тоже время у меня ни как не вызывает все это ни какого дискомфорта все также просто можно все совершить. А вот регламент они ни как же не нарушают, так что это есть плюс. А вот в остальных системах, как раз видел, что было грубое нарушение этих вопросов.

19. lyalya

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    Никто и не говорит, что то что удобно или неудобно. Вопрос в том, что они отвечают раз в 3-4 дня, и не решают проблему, которая возникла. Одно и тоже говорят каждый раз, задают глупые вопросы.

20. oleg.poteryaxin

oleg.poteryaxin Новобранец Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Самая крутая платёжная система! Можно совершать операции с абсолютно любой валютой. Есть обмен валют, что меня очень радует. Комиссия небольшая. В общем, я всем доволен.