1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Webmoney – монолит отечественных электронных валют

Тема в разделе "WebMoney", создана пользователем Kplay, окт 13, 2015.

1. Juliet

Juliet Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    306
    Баллы:
    10
    Вчера заметила ужесточение требований по работе с кошельками вебмани. если раньше без проблем можно было перевести деньги через обменник на любую карточку системы Приват-24, то сейчас карточка обязательно должна быть привязана в аккаунте вебмани, иначе система не принимает платеж - поступает отказ. Не очень это для меня удобно. Ведь возникает ситуация, когда нужно срочно перечислить деньги на карту родственникам, а их карту ко мне не прикрепят, получается что нужно делать множество промежуточных переводов и тратиться на дополнительные комиссии.

2. kissfm11

kissfm11 МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Да ну, как у меня то уже все решали. Сколько я раз не писал, то все было отлично, на счет этого у меня ни каких вопросов за это нету. По крайней мере если задавать четко вопрос и быть конкретным в своих убеждениях, то все нормально. Только вот как бывают задержки, то это лишь в выходные дни.

3. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Я с вами солидарен, сам обращался в техподдержку несколько раз. Если правильно и четко формулировать вопрос или возникшую ситуацию, то ответ приходит довольно быстро и проблема решается. Обычно ответ приходил на следующие сутки. По поводу других служб поддержки ЭПС, то мне больше всего не понравилась Киви. Вот по сравнению с ней в WebMoney все в порядке.

4. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Электронная платежная система вэб мани достаточно не удобная и в тот же момент не простая. Ведь что бы получить допустим, в течении одно часа деньги на счёт электронной платежной системы вэб мани не имея за ранее настроенного кошелька внутри этой платежки будет очень накладной. Пока вы зарегистрируетесь, пока получите деньги, пока пройдете все уровни верификации, пока прикрепите пластиковцю карточку к электронной платежной системе вэб мани, пока выведите деньги, пока пройдут сутки двое что бы они упали на карточку. В общем сам процесс очень долгий и не удобный. А меняться они по ходу не будут.

5. lyalya

lyalya Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    Вы так все сложно расписали, но я не понимаю, почему вы усложняете. Я вывожу деньги через банки, это занимает минимум времени, именно сам перевод из системы в банк. Бывало, что через 15 минут я уже держала свои деньги в руках. И это еще до верификации.

6. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Как мне кажется, то все будет зависеть именно от банка, так как именно от него зависит скорость перевода. А вот на счет верификации если ее не будет, то просто не сможете вывести средства, так что верификация тут совсем ни при чем. Хотя у них есть еще экспресс вывод за который нужно заплатить доп. комиссию.

7. Qatar

Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Почитывал тут новости, оказывается ВебМани не так давно изъявляло желание выпускать свою криптовалюту (типа национальной) - неважно как называется и как добывается. И после этого по совпадению начали "шерстить" банки, через которые данная ЭПС направляет денежные средства. Типа национальной криптовалюте возможно зеленая дорога, но не с ВебМани.

CHESS1965 нравится это.
  8. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Только вот все это мне кажется как-то неправильно. Если всем остальным организациям дали все это делать, почему именно этой эпс все это ни как нельзя делать скажите? Так, что все это кажется не более чем игра против криптовалюты. Но в тоже время система показала, что она работает прозрачно и понятно почему против нее нужно вот так действовать.

9. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Да в России вроде никто криптовалюты не производит и не придумал национальной криптовалюты, поэтому не делается никому никаких преимуществ. По сути все равно, что ВебМани что Qiwi предложившая разработку своей криптовалюты. ВебМани не совсем прозрачна оказалось, поэтому и попала "в оборот", но успешно справляется с трудностями.

10. lyalya

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    По-моему мнению Вебмани одна из самых надежных и серьезных платежных систем, которая распространена по всему миру (в отличии от того же Пэйпал), и вполне имеет право на создание собственной криптовалюты. Тем же лучше и нам, заядлым пользователям этой системы. А то биткоин мне было сначала проблематично достать, с кошельком проблемы были.

11. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    А еще ВебМани практикует внедрение своих услуг и сервисов в различные сферы: про WebMoney Travel ранее писали, еще сотрудничают с сервисами такси и предоставляют скидки, сотрудничают с Фейсбук для покупок игровых карт за счёт Вебмани. Вообщем данная ЭПС всё больше диджитализируется - главное чтобы не забывали про свой основной функционал: платёжная система.

12. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Не так давно была информация, что ВМ временно приостанавливает работу рублевых кошельков. Или что-то в этом роде. Т.е. возникли некоторые затруднения с работой WMR. на днях менял доллары на рубли, на свой кошелек в системе. Прошло без проблем. далее сделал перевод другому пользователю со своего кошелка на рублевый. Всё также прощло без проблем. Единственная заминка была в возврате через код протекции. Сразу не прошло, пришлось делать повторную транзакцию. В целом, всё работет. Хотя на некоторых ресурсах была также информация, чтобы пользователи временно приостанавливали переводы по рублевым кошелькам и использовали долларовые для расчетов.
    Кто в курсе, как у других с этим обстоят дела?

13. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Это затронуло тех кто имел привязанную банковскую карту к рублевому кошельку. У них были сложности с выводом. Но если эту же операцию производить через обменник, то деньги на карту успешно доходили. Всё остальное с рублевым кошельком тоже можно было делать - платить за услуги и за свой сотовый, переводить друг другу и т.д. Тема была связана с предписаниями Центробанка банкам, через которые рубли гонялись межбаком.
    Но всё культурно прошло, без массовой истерии пользователей.

14. lyalya

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    Я пользуюсь Вебмани без привязки к различным картам, и у меня проблем не возникало. За последний месяц уже раз 10 получала, обменивала и переводила валюту в рублях, проблем не было. Правда, однажды перевод к другому пользователю шел 40 минут, что лично для меня очень странно, но в принципе, это единственная заминка была.

15. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Вот если бы данная система отменила комиссию за перевод денег внутри самой системы в одной и той же валюте - цены бы им не было. А так постоянно 0,8% приходится платить. Хотя понимаю что данная комиссия - это хлеб WebMoney. Или хотя бы округление комиссии в меньшую сторону (для пользователя) :rolleyes:

16. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Вот это верно. При обмене валюты с одного кошелька на другую валюту своего же кошелька теряется значительная часть средств, да и курс обмена доллары на рубли у них не самый выгодный. Еще столкнулась с такой проблемой, при попытке вывести средства с рулевого кошелька на карту виза, установлен лимит в пятьсот рублей... И перевод на карту даже через обменники невозможен, если нет персональной аттестации. Как по мне, так это странно, так как сейчас все платёжные системы имеют такую функцию.

17. pyata4ok

pyata4ok Новобранец Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Лучшая платежная система Рунета) Я считаю, что у каждого должен быть кошелёк Webmoney, так как это самая удобная и главное - популярная платежная система с мире!

18. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Пост для поста? Чем же она самая удобная и лучшая? Лично у меня негатив вызывают столь всокие проценты комиссии при переводе между кошельками, в том числе и между своими, чего нет в большинстве других платежных систем. А так же, невозможность полноценно пользоваться системой без получения персонального аттестата, который, как все мы знаем, делается опять же, за деньги. Система зарабьатывает на таких платежах клиентов за любое перемещение средств и пользование сервисом...

19. Ketty85

Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    С аттестат Ом в системе Веб мани действительно не очень придумано. Взять тот же киви кошелёк, то там с этим проблема проще решена, и причём абсолютно бесплатно. Я не говорю о том, что Веб мани плохая платежная система, и у неё есть свои преимущества и сильные стороны. Ведь стоит задуматься, почему эта система так широко применяется на просторах интернета, при этом занимает лидирующие позиции по рейтингам и популярности. Надёжность, постоянное развитие, высокая степень защиты, это главные и сильные стороны Веб мани, да и по остальным критериям платежа вряд ли сможет состязаться с другими системами.

20. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Система не единственная на текущий день, такой широкий спектр услуг сейчас оказывает каждая платежная система. Это ранее вебмани были практически монополистами в своей сфере. Сейчас даже те, кто работает онлайн, предпочитают выбирать другие сервисы, где нет высоких комиссий и курсы обмена куда более выгодные, чем на вебмани. Я не вижу причин удерживаться именно в данной системе плоатежей, так как любые перевода и с меньшими процентами, и с большим лимитом поддерживаются сейчас всеми платежками.