1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Webmoney – монолит отечественных электронных валют

Тема в разделе "WebMoney", создана пользователем Kplay, окт 13, 2015.

1. Ketty85

Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Верно, но давайте порассуждаем, все ли платежные системы сейчас могут похвастаться тем, что даже при отзыве лицензии у обслуживающего банка, сама система нисколько не пострадала, а осталась на плаву, хотя многие приносили ей крах, и более того, система Веб мани и далее продолжает развиваться, вводя новы услуги и обновляется личный кабинет, что делает его более удобным для работы с точки зрения клиента.

Последнее редактирование модератором: июн 6, 2016
  2. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    О каком обслуживающие банке вы говорите? Вебмани это универсальная платежная система, перевода на которую возможны с любого банка, а так же, с любой другой платежной системы! Любая платежка не имеет зависимости от конкретного банка, в том числе и вебмани.

3. lyalya

lyalya Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    Вероятно, речь идет о недавней проверке со стороны Центробанка России, из-за которой денежные переводы на карту были заблокированы, и люди не имели возможности получить свои деньги. Это в марте было. Тогда многие от этой системы отказались, тем более Центробанк обвинил их в укрывании доходов, вроде.

4. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Не слышала ничего об этом... Ну вот вам и самая надёжная система переводов и платежей... Если такое произошло, то мне кадется что такой прецендент нельзя пропускать мимо. Вряд ли терерь кто то доверит системе вебмани значительные суммы средств для переводов.

5. Qatar

Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Система не пострадала, а некоторых клиентов зацепило (особенно для юридических лиц кто работал с рублевыми кошельками). Поэтому не очень гладкие периоды были в этом году. Ну отозвали лицензию у одного банка, а система ведь работала еще и с другими банками для межбанковских операций, поэтому "всё колом и не встало".
    Про обновление личного кабинета - всё-таки на любителя и это дело привычки.

6. Ketty85

Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Вот именно, что на любителя, мне, например, обновленный кабинет у Веб мани нравится больше, ведь мне показалось, что он работает немного быстрее, и вход производится без всяких проблем. Радуют такие обновления, которые предназначены, прежде всего для удобства работы клиента, да и в другом Веб мани всегда оставался на довольно высоком уровне, отличаясь от других платёжек.

Последнее редактирование модератором: июн 9, 2016
  7. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    На днях была интересная ситуация, которая бывает у данной ЭПС периодически - курс доллара упал на 64 рубля, а обменять его можно было внутри ЭПС за 64,60 руб. Выгода очевидна. Такие ситуации бывают случайны, но навариться можно если прогнать приличные суммы. Да и ВебМани вряд ли потом опротестует данный обмен хоть и не выгодный для ЭПС. Видимо робот системы не всегда успевает отрабатывать.

8. sistemist

sistemist Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пользуюсь Веб Мани с 2007года.Бизнес левил около 140.Меня как бы все устраивает.Тебя ключи после смены Винды,ничего-востанавливал.Трудности с выводом денег были когда Украина улаживала какие то юридические дела по взятию под контроль своих граждан.Ничего находили лозейки для вывода.Сейчас все без проблем.Правда пришлось скан паспорта отсылать,но зато нет проблем.

9. Геннадий

Геннадий Новобранец Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    WebMoney пользуюсь уже давно, и хочу сказать, что проще и надежнее еще не нашел. Да и честно сказать не искал. Удобный интерфейс, все платежи проходят мгновенно. А наличии формального аттестата, раскрывает еще больше возможностей. И кто работает в интернете, должен меня понять. Можно иметь на WebMoney как рубли так и в валюту.При обмене валюты совсем небольшой процент, для меня это очень удобно!!!

10. kissfm11

kissfm11 МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Так и раньше, чтобы вывести средства на карту, то обязательно скан паспорта нужно было скинуть и чтобы был формальный аттестат, как было так и остается сколько лет, то ни чего нового система не придумала, чтобы кто не говорил! Главное, что у них все также надежно и средства ни кто не ворует с кошелька!

11. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Тоже заметил что с электронной платежной системой вэб мани что-то происходит. Некоторые обменники временно, или постоянно не хотят принимать на обмен валюту электронной платежной системы вэб мани. Даже некоторые дилинговые центры не выводят средства на эту платежную систему. Видимо кому-то не выгодно что бы эта электронная платежная система развивалась в нашей стране. Да и вообще как по мне вэб мани не удобная очень, верификация долгая и придирчивая, непонятные аттестаты там, непонятно зачем, а это все усложняет работу с данной электронной платежной системой.

12. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Видимо "кто-то" хочет чтобы все операции были прозрачные, не было пользователей с формальными аттестатами. Может даже платежи чтобы были "под колпаком". Хотя мелочевка мало кому будет интересна. Если есть опасения на текущий "смутный период" когда на себе ощутили проблемы с платёжной системой, стоит перейти на другую как основную (хотя бы на время). Ну все деньги сразу в одном кошельке не держать. Надеюсь система разрулит все косяки и будет работать как раньше.
    Читал отзывы что бывали кражи с кошельков (единичные случаи).

13. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Так много других электронных платежных систем где отсутствует прозрачность денежного круговорота, но занялись почему-то именно электронной платежной системой вэб мани. Да и если все было бы так строго как об этом говорят многие, то электронную платежную систему давно бы уже запретили в стране. Но а так, платежка платит государству налог, а его в свою очередь это устраивает. А вообще, можно даже обойти и персональный аттестат, просто зарегистрироваться на чужие данные и все, финансируй что хочешь, отправляй деньги в оффшоры и так далее.

14. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Я только что почитал отзывы на других форумах - в основном все нагнетают и поднимают жуть в отношении этой ЭПС. Но по факту никого из них по тяжёлой не коснулось. И именно такими слухами и домыслами сейчас "хоронят" ЭПС. Но что странно, администрация ВебМани при этом последнее время отмалчивается и никаких вестей не подаёт :eek:

15. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    С этого все и начинается, сначала нагнетают, а потом как закроется лавочка на пол года или на год и потом жди своих денег. Раньше было подобное, с украинской гривной, правда не совсем так все было как сецчас. Но а что, в штатах давно запретили вэб мани, у нас по всей видимости тоже к этому все идет. Никак им не добиться полной прозрачности, а вот ленег с бюджета как всегда выкинут огромную кучу на все это дело.

16. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Про большие затраты - это не так, всего-то вносят сайт ЭПС в список запрещенных ресурсов и вы на вебмани не зайдете. А чтобы отсечь разных пользователей с другими ip - банкам, работающим с ВебМани (их немного) выдать предписание о прекращении операций в том направлении (иначе отзыв лицензии). Делов то всего на неделю - но это самый худший сценарий, до которого не доведут. Проще WebMoney принять требуемые правила игры и всё :)

17. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Я иначе представляю себе эту картину. Много ведь пользователей электронной платежной системы вэб мани которые не имеют необходимого аттестата или нужной верификации у которых благодаря этому могут зависнуть деньги в платежной системе вэб мани на счету и тогда пойдут жалобы, заявления в суд, прокуратуру, а это все затратно и для государства будет, им прибавится работы много. Ведь одно дело когда электронная платежная система лишает пользователей денег, а другое дело когда это делает государство. Думаете они возьмут на себя такую ответственность? Вот по этому считаю что владельцам электронной платежной системы не обязательно играть по чужим правилам, да и обойти эти ограничения можно, деньги будут фактически поступать на счет владельца электронной платежной системы, а визуально они бубут на счетах у пользователей. Пополнять счет владельца можно ведь и через терминалы в любой точке страны, вот только как с выводом все будет происходить?

18. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Да то что мы видим и читаем в интернете, не всегда актуально и совсем не означает, что это правда. Действительно, на счёт вебмани очень много всевозможных негативных слов, хотя система хоть и сложно устроена, но работает в целом, отлично и без всяких сбьоев или задержек средства выплачиваются и переводятся куда необходимо клиенту. Потому я не понимаю, что за шум вокруг вебмани идёт, вполне допустимо, что это проделки конкурентных эпс, которые просто не успевают развиваться в ногу с вебмани.

19. kissfm11

kissfm11 МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Да ну это не более чем шумиха, я так могу сказать. Сколько лет уже все это длится, а система как работала так и работает. А все кто пишут плохое, то не более чем параноики не одна другая система так хорошо им не платила так что и сомневаться на счет них совсем не стоит, я так считаю!

20. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    У любой плоатедной системы есть завистники, в особенности, у такой глобальной, как вебмани. Таким образом, я думаю, не стоит верить сплетням из интернета и если при работе с платежной системой лично я проблем не испытываю, то и волноваться не о чем. У вебмани уникальные сервисы имеются, которые позволяют не только собственные имеет сова преваодить куда либо, но и все участники системы могут взаимодействовать между собой, чего нет в других платежных сервисах.