1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Webmoney – монолит отечественных электронных валют

Тема в разделе "WebMoney", создана пользователем Kplay, окт 13, 2015.

1. Cr1stal_55

Cr1stal_55 Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    6
    Баллы:
    0
    Я пока никаких косяков не заметила, хотя вчера/сегодня активно пользуюсь на смартфоне. Вчера наоборот мобильный кипер выручил - с компьютера деньги не уходили (смс не приходила), а с мобильного ВебМани успешно перевела.

2. Steady_Damage

Steady_Damage Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    116
    Баллы:
    7
    Кошельком Веб Мани пользуюсь меньше полугода. Но за это время я к нему на столько привыкла, что с другими просто не могу работать, хотя иногда приходится. Регистрация проходит достаточно просто, защита у них надежная (что очень важно в наше время). Единственная проблема на Веб Мани - иногда возникают проблемы с получением даже формального аттестата. Скан паспорта отправляешь, а выдает постоянно ошибку. А у друга этот скан проверяли около месяца. Видимо какой-то сбой(

3. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вообще варификация не вызывает никакой проблемы. Если у вас не проходит скан паспорта, то посоветую вам обратиться в любой сотовый салон. Отсканированные странички вы можете сделать сами, а они вам отправят все в ЭПС. Если нет сканера, то это можно сделать у них, только выбирайте салон, в котором вам паспорт отсканируют на цветном принтере. Если правильно понимаю, сейчас не все черно-белые копии проходят. Возможно еще вы отправляли файл не того формата.

4. Steady_Damage

Steady_Damage Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    116
    Баллы:
    7
    Нет, формат был тот. Даже цветным сделала. Сканер использовала свой. Выбивало табличку, что я ничего им не отправляла в итоге. Хотя скан паспорта был отправлен. Мне многие уже говорили о том, что возникают проблемы с получением аттестата. Им нужно больше внимания уделить этому и устранить эти неполадки.
    Вот друг уже третий месяц проходит проверку документов и ничего больше не происходит. Аттестат ему не выдали, но он каким-то чудом все-таки выводит деньги.

5. Qatar

Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Может ЭПС урезало число сотрудников, которые делали это раньше и соответственно в настоящий момент растягивается по времени. Поэтому я не думаю что это неполадки, видимо так задумано раз продолжительное время так работает.
    Ну и менее формального аттестата можно использовать, к примеру сделать оплату на сотовый, а потом с него на карточку. Формальный аттестат это не гарант выплат, можно и без него успешно работать.

6. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Способов вывести деньги из системы много, мы уже не раз обсуждали это в других ветках форума. Даже один из вариантов, через мобильный телефон. А по варификации, уже вам писал, возможно вы не тем форматом файл отправляли, там же у них указано, в каких форматах надо отправлять. Попробуйте узнать через службу поддержки, в чем причина, по которой не проходит варификация. Они достаточно оперативно реагируют.

7. lurkallies

lurkallies Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Ну не скажите, что номер перепривязать это легко. Чего стоит только попасть к нотариусу, чтобы заверить подпись вашего заявления, а у нас к нему попасть тяжело. Потом письмо в Москву будет идти минимум неделю и они будут рассматривать заявление в течение 10 дней, так что, на это уйдет точно не пару дней. Свой адрес тожн подтверждал кодом через почту, так то он особо не нужен, но если будете брать займ в системе вебмани, то это основной критерий, который стоит подтвердить.

8. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Нет совсем никак проблем при пере привязке номера. Проблема возникает только в том случае, если у вас старый номер телефона утерян или заблокирован. Если утерян идете в салон сотовой связи и получаете дубликат. Если заблокирован, то тогда надо через обращение в службу поддержки ЭПС обращаться.
    С нотариусом также не вижу проблем, у нас они в каждом микрорайоне сидят. Можно записаться по телефону или по интернету. Времени на все уйдет минут 10 не больше. Хотите быстрей отправить корреспонденцию, воспользуйтесь службой EMS. Я раньше вообще передавал письма через проводников вагонов в поезде. У них такая услуга есть.

9. lurkallies

lurkallies Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Я уже писал об этом, что номер заблокирован и его можно будет восстановить только через пол после написания заявления, так как этот номер по истечению этого срока появится снова в продаже, но мне как-то не хочется ждать столько времени. Лучше сменить на новый, а это единственный способ, который через почту. К нашему попасть очень тяжело, там записи на несколько недель вперед, а с других районов не знаю, вдруг там столько же. Вот единственное, что интересно, сколько же стоит заверить подпись у нотариуса.

10. bostut

bostut Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    44
    Баллы:
    2
    Невозможно пройти мимо и не возмутиться всем этим бюрократическим процедурам, которые пролезают в онлайн пространство и терроризируют "простой народ". Казалось бы, что данное направление должно облегчать все процедуры оплаты и переводов денежных средств - а, н-нет. Как раз все наоборот. Некоторые функции, совершенно противоположно, лишь усугубляют, затягивают и обирают пользователей. Введенные требования (имеется ввиду прохождение идентификаций и тому подобное), якобы необходимые для защиты самих пользователей, раскрывают невероятно широко дверь с возможностями для заядлых спекулянтов и мошенников. Зачастую, получается, что тем, кто реально просто хочет осуществлять электронные платежи и переводы делать это очень непросто, из-за чего приходится даже отказываться от этого в пользу традиционных способов. Это также затягивает процесс развития, что действительно грустно. Хотя Webmoney одна из первых ЭПС и имеет большую аудиторию пользователей.

11. Кира

Кира Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    34
    Баллы:
    2
    Хоть Webmoney - это одна из крупных и первых платежных систем в странах СНГ, но смотрю, что у многих возникают проблемы при её использовании, при чем в большинстве случаев из-за каких-то мелочей. Так не должно быть. Конечно, может быть все действия, которые требуют от пользователей, и направлены на улучшение безопасности каждого аккаунта и так далее, но иногда некоторые требования платежной системы кажутся абсурдными...

ixion нравится это.
  12. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    в чем проблемы, не вижу. Может поделитесь.

13. Кира

Симпатии:
    34
    Баллы:
    2
    Да всякие разные: от получения аттестата до вывода средств. Лично у меня пока никаких проблем с Webmoney не было и надеюсь, что не будет. Но многие (не большинство, естественно) имеют периодически какие-то трудности в работе с данной ЭПС.

14. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Для меня главным плюсом платежной системы Вебмани является ее распространенность в рунете, ведь ВМ принимают практически все интернет сервисы. Вторым плюсом является наличие хорошего официального приложения для Андроид и iOS, которым я постоянно и пользуюсь - хороший интерфейс, удобная защита в виде графического ключа, быстрая скорость загрузки и отсутствие технических лагов. Наверное это лучшее мобильное приложение от ЭПС, с которыми я работал. Ну и третье важное достоинство системы это возможность открытия нескольких кошельков как в евро, золоте, биткойнах, так и в рублях.

15. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    У вас как понял, пока никаких проблем с данной ЭПС не возникало. Тогда зачем ссылаться на мнение тех, кого скорее всего не знаете. Любо проект можно как вознести в интернете. так и потопить. Это касается и платежных систем. Считаю надо высказывать только свое мнение, по своему опыту. У меня вот пока никаких проблем нет и не было, надо для начала изучать правила системы, перед ее использованием, а потом высказывать негативные суждения. Обычно это главная проблема всех, кто только начинает использовать ЭПС и не только эту.

16. Qatar

Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Всё вполне логично потому что платёжная система самая популярная и у неё больше всего пользователей и соответственно больше жалоб что какие-то проблемы. Вы сравниваете видимо с ЭПС где меньше пользователей и соответственно меньше жалоб. Всё вполне логично.

17. Кира

Симпатии:
    34
    Баллы:
    2
    Я, в принципе, и не писала о том, что сама платежная система плохая. Сама ею, так сказать, с удовольствием пользуюсь. Но в то, что у людей могут возникать проблемы, о которых они пишут, верю, так как не однократно возникали какие-то подобные проблемы у некоторых моих знакомых, но с другими платежными системами. И вполне возможно, что некоторые действия ЭПС могут быть в некотором роде не логичными. Все мы люди и далеко не всё делается в автоматическом режиме. А сотрудники Веб Мани тоже могут иногда ошибаться. Надеюсь, что ВМ будет и дальше работать, развиваться и усовершенствоваться)
    --- Пост объединили, мар 1, 2017 ---
    Всё познаётся в сравнении, но я ВМ ни с какой другой платежной системой особо и не сравниваю) Все они разные и у каждой имеется своя специфика работы. Так что, вот так...

18. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Плюсов данной ПС не нахожу. все можно сделать гораздо проще и надежнее, примеры - все остальные ПС. Вся эта унизительная волокита с аттестатами и идентификацией личности - не более, чем открытие дополнительных широчайших возможностей для мошенников. Особенно, при учете, что данная система к отчечественным электронным валютам имеет лишь косвенное отношение, ибо зарегистрирована она в Прибалтике. Подозреваю, что именно поэтому ЦБ выдвигает к ним требования (хотя, не исключаю, что это чисто их, вебмани отмазка, что все там должно быть супер-пупер идентифицировано). На самом деле привязки к телефону Более чем достаточно для идентификации личности. Все остальное - ох, от лукавого-о...
    Дошло до того, что без формального аттестата нельзя даже телефон пополнить. Это же бред. Вообще не понимаю, как кто-то еще этими псевдоуслугами пользуется. Ну развод же чистой воды.

forfor и ixion нравится это.
  19. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Всмысле развод?! Саму электронную платежную систему Вебмани язык не поднимается назвать мошенниками, но зато огромное количество мошенников и мошеннических схем кружится вокруг ВМ. Вспомните хотя бы всем известные "волшебные кошельки", на которые вы кидаете 1 доллар, а обратно вам приходит 2 и так далее - сколько доверчивых пользователей ВМ потеряли свои средства на этом мошенничестве?! Насчет сложной системы прохождения верификации личности (аттестации) полностью с вами согласен.

20. romanich25

romanich25 Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    72
    Баллы:
    3
    WebMoney поддерживает развитие CTF-движения в России. СTF-движение- командные соревнования по информационной безопасности. Участие вебмани в поддержке этого движения не прошло незамеченным для этой ЭПС. За поддержку этого движения вебмани получила благодарность от председателя Правления АРСИБ Виктора Минина на ежегодной закрытой конференции по информационной безопасности «БИТ Москва», состоявшейся 27 января в Москве.

ixion нравится это.