1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Webmoney – монолит отечественных электронных валют

Тема в разделе "WebMoney", создана пользователем Kplay, окт 13, 2015.

1. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    У меня такого нет. Я с Украины, потому возможно на жителей этой страны не распространяются некоторые ограничения. Что касается вывода с кошельков Вебмани через обменник, то не стану здесь заниматься рекламой. Фактически любой. Задайте в поисковике маршрут обмена рублей или долларов на карту Приватбанка и вам высветит множество обменных пунктов, которые без проблем сконвертируют по удобному вам курсе. И никто не спрашивает, какой у вас аттестат. Может по аттестату псевдонима и нельзя, а по формальному - без проблем. Не знаю, почему у вас ничего не получается.

2. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Вы меняете как я понял Вебмани на Приват, а я меняю Вебмани на ЯД и для того чтобы провести данный обмен нужно либо иметь привязанный к Вебмани кошелек Яндекс Денег, что возможно только для граждан РФ, либо аттестат не ниже персонального и эта информация есть в каждом обменном пункте.

3. Qatar

Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    А я выделю WebMoney за шикарное мобильное приложение на андроиде и под ios на русском языке - все функции от классического приложения реализованы (можно платить за сотовый ,услуги, переводить деньги, менять валюту). Каждый приход денег обозначается звоном монеты :)
    Работает быстро, ни разу никаких глюков не всплывало. Насколько я знаю, ни одна платежная система не приблизилась по сравнению с вебмани.

4. BarbieAlterEgo

BarbieAlterEgo Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    30
    Баллы:
    2
    Как для пользователя WM меня полностью устраивает, сегодня я перевела на свой счет 150$ на "сберегательный счет" и действительно, буду использовать WMZ кошелек, просто сохраняя там деньги. Практика показала, что WM по круче наших банков и в условии нынешней нестабильности в Украине, мне безопасней хранить доллары именно там. Ограничения на формальный аттестат допустимые, а значит, придется получать персональный ещё не скоро. Да и если достигнет баланс такого оборота, значит у меня найдется 30 WMZ на получение и на нотариально заверенные копии по почте.

5. alena7878

alena7878 Новобранец Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Все мани выбирают все только потому что оно достаточно простое и доступное все для пользования еклектроним кошильком ничего деже не нужно никаких данных,ну кроме своего паспорта.Но это щн не все малый процент комиссий при выводе денег или их вводе.

6. Kent

Kent Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    77
    Баллы:
    3
    Это если совершать прямы переводы, есть же возможность делать не прямые, через трети стороны. Только если Вм пронюхает, это светит баном как минимум.
    Если честно, то не пользовался ВМ на мобиле, какая там система защиты стоит? Пока что страшно на мобилу устанавливать, все таки операционки слишком уязвимы для вирусов. Да и мобилу можно потерять вместе с кошельком.
    Что еще за "сберигательный счет" в ВМ что-ли или в банке?

7. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Прямые переводы с Вебмани на ВМ с моим формальным аттестатом не запрещены, только вот какой смысл в них, если обналиваются средства при помощи иных платежных систем.
    На сколько мне известно сейчас у ВМ самая продвинутая система защиты при пользовании платежной системой через мобильный телефон, которая называется ENUM, но сам я до конца в этой системы безопасности не разобрался.
    Сейчас практически все популярные платежные системы имеют проценты на остаток средств и в том числе и Вебмани.

8. Kent

Kent Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    77
    Баллы:
    3
    Как это обналичиваются другим платежными системами? А Вм что вам нельзя что-ли обналичить?
    Енум есть и на пк версии, это защита по средствам штрих кода или же смс с кодом входа.
    Сейчас порылся в ВМ не нашел такого, где конкретно вы такое в ВМ видели, что там пишут об процентах по остатку на ВМ кошелке?

9. Виктория890

Виктория890 Новобранец Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Как по мне,так самая удобная система обмена.Все просто и понятно,легкая в использовании.Хотя и курс не самый высокий среди остальных,но все же.

10. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Нет, нельзя. Вообще в платежной системе Вебмани есть три варианта обналичивания средств (имеется ввиду Беларусь):
    1. в кассе Технобанка - банка, который является официальным эмитентом титульных знаков в РБ
    2. через привязанную карту в кошельку Вебмани
    3. снять с карты, которую выпускает сама платежная система ВМ, при наличие у вас такой карты.
    Так вот все эти способы невозможны если у вас нет персонального аттестата.
    Почему-то я так и не смог разобраться в этой системы защиты со штрих кодом.
    А мне наоборот кажется что у Вебмани один из самых выгодных курос в обмена среди других платежных систем.

11. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Для этого у меня стоит антивирус :) хотя стараюсь больше 2 тысяч не хранить в кошельке - вывожу на банковскую карту. Везде анонсируют что система очень защищенная. На кошелек ведь можно установить пароль при заходе, поэтому сильно переживать что ваш кошелек вскроют не стоит.
    В реале - очень удобно когда webmoney под рукой и все изменения на балансе в режиме онлайн узнаешь.

12. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    У меня не столько опасения что мой кошелек взломают, сколько опасения блокировки со стороны самой платежной системы, особенно в нынешних реалиях, когда в интернете полно похожих отзывов, у самого был заблокирован кошелек с 50 дол. в другой платежной системе. На кошельке в ВБ у меня никогда не хранилось более 200 долларов, так как у самого всего лишь формальный аттестат и нет никакой дополнительной защиты кошелька кроме проверки через Емайл и телефонный номер.

13. spartak

spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    131
    Баллы:
    7
    Мне конечно эта система предпочтительна другим электронным платежкам, потому что все просто и удобно, да и комиссия минимальная по соотношению к другим.Конечно слухи ходят о блокировке кошельков но думаю их блокируют не просто так, хотя кто знает, сам не сталкивался с этим. Да и тоже стараюсь не держать помногу денег на кошельке, так как большую часть сразу распределяю в нужных направления. что на карту. что куда перевожу для дальнейшего заработка.

14. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Думаю у вас в РБ есть и 4-ый способ - перевести с кошелька WebMoney деньги на сотовый телефон, а потом эту сумму перекинуть на банковскую карту через услуги операторов. У нас за такую обналичку операторы берут от 4% (МТС), до 5,95% (Билайн). Причем ограниченные лимиты на день и на месяц для каждой сим-карты. Ну или сим-карту закрыть и получить все с неё деньги (это без комиссии).

ixion нравится это.
  15. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Да, есть такой способ, но перекидывать деньги с Вебмани можно только на ту симку, которая привязана к кошельку. Проблема в том, что на свой основной номер я уже раньше регистрировал кошелек ВМ и сейчас не могу ввести этот номер в настройках и привязать его к моему настоящему кошельку.

16. Maria

Maria Новобранец Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Каждый раз, когда заново начинаю восстанавливать доступ к кошельку прохожу эти десять кругов тягомотины.. с симками, паспортами и прочим.. брррр.... но сервис действительно удобный.. И не смотря на всю это совершенно выводящую из себя систему безопасности - надежность прежде всего... Сейчас вот мне надо ждать от одного до десяти дней, чтобы телефон отвязали от кошелька, который я даже и не припомню, что регистрировала.. Надежно, но утомительно..

17. aptyp67

aptyp67 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    139
    Баллы:
    8
    WebMoney нас учит одному золотому правилу: хранить пароли и ключи в надежном месте. Я тоже привык по примеру QIWI: восстанавливать пароль каждый раз, как авторизуюсь. Это не правильно, это шанс злоумышленникам увести наши деньги. Бывают случаи, когда SIM карта утеряна безвозвратно. WM большое спасибо, что не требуют высылать заверенные документы по почте, как ЯД. Это стоит денег у нотариуса и времени.

18. BarbieAlterEgo

BarbieAlterEgo Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    30
    Баллы:
    2
    У меня, как раз, образовалась похожа проблема. WebMoney просит меня выслать документы об идентификации, которые связаны с утраченным ранее WMID. Стандартному восстановлению он не подлежит, а значит, нужно проделать манипуляции у нотариуса и выслать заказным письмом в МСК (странно, ведь официальное представительство должно быть в Украине). Что самое примечательное - мне не нужен утерянный WMID, это требование WebMoney, до восстановления, мне запретили пользоваться системой вовсе.

19. payk2017

payk2017 Новобранец Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    С вебмани работаю уже много времени и нареканий нет и всё устраивает. Но возникла не так давно вот такая ситуация: нужны мне были деньги и решил взять их в долг у других пользователей вебмани. Заполнил запрос у одного и ко мне добавился новый пользователь вебмани и пишет, что я тебе займу денег под проценты но сначало надо закинуть ему 1000 рублей на другую платёжку. Я ответил что сильно смахивает на развод и что я не буду с ним работат. На что он меня оскорбил и написал что напишет в поддержку вебмани и скажет что я мошенник который делайет запросы на микрокредит и отказывается и тут же меня заблокировал. И вот вопрос: могут меня заблокировать меня на вебмани?

20. romanich25

romanich25 Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    72
    Баллы:
    3
    Такое маловероятно. Факт мошенничества не установлен, мало ли кто, что может сказать. В крайнем случае сделайте скриншот переписки с этим пользователем и предъявите его в техподдержку.Там в вебмани люди нормальные работают и всё встанет на свои места после вашего запроса.Хотя даже и запрос то делать не придётся. А то что он заблокировал вас, так он может заблокировать только свой профиль от общения с вами, а ваш профиль он заблокировать никак не может.Он ведь не является сотрудником этой платёжной системы.