1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Закон о тишине 2018 в России

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем CHESS1965, июн 7, 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Вам повезло. Наша полиция, на это не обращает внимания. Закон о тишине, вроде бы как существует, а на самом деле, его соблюдают работники полиции, которые по ночам, отключают телефоны, и очень хотят, чтобы их никто не беспокоил ночью. Им каждый год, прибавляют зарплату, а на районе, как был беспорядок, так он и остался.

2. SashaGoodWine

SashaGoodWine Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    152
    Баллы:
    6
    Если поют под окном то можно их полить водой :) пока полиция приедет то они уйдут и вам повесят ложный вызов.

Светлая нравится это.
  3. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Полиция, обязана делать ночной объезд территории, так что нужно подождать, пока они сами обратят на певунов внимание. А вообще, в их понятии, если они никого не трогают, не хулиганят, и не пристают к прохожим, значит порядок они не нарушают. У нас во всяком случае, к таким не пристают, и в участок не забирают.

4. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Можно так полить, что потом как бы в живых остаться. У нас такой случай был... Полили на скамейку, там сидели ребята и пили водку. Сильно сидели и всем явно надоели. Кто полил конечно примерно все догадись конечно. Так вот эти ребята взяли и испачкали входные двери всем жильцам со 2 по 5 этаж клеем. Он не оттёрся совсем никак. То есть, пострадали и совсем невинные люди. А алкаши как сидели, так и продолжали сидеть на этой лавочке. Вот так то бывает. Вызывали полицию, а что толку то...

Ruta нравится это.
  5. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    От алкоголиков не спрятаться, не скрыться они везде, и повсюду. Мне пришлось скамейку убрать рядом с подьездом, чтоб только они не распивали алкоголь, и не пели песни по ночам. Их в участок конечно же забирают, но через пару часов отпускают назад, так что толка никакого нету. В такой ситуации, жильцы, обязаны действовать сообща, и если они хотят тишины и покоя, нужно выходить всем подъездом, и делать им внушение. Массовость, всегда даёт положительный результат.

Светлая нравится это.
  6. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Согласна, одна семья никогда ничего не сделает, но может быть только наживёт себе проблем. А лавочку у нас тоже кто-то убрал, так ЖЭУ опять поставили. Они то думали, что лавочку сломали, а её просто убрали, выдали и увезли куда то. Сейчас только ждём холода, чтобы никто не сидел на ней, так как будет холодно.

Ruta нравится это.
  7. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Вам проще. У нас погода тёплая, народ по ночам не спит, а скамейки используют для принятия пищи. Когда посмотришь на жующую молодёжь, так и хочется им сделать замечание. Они поедят, и упаковку, включая шелуху от семечек и тару, оставят на лавочке, а кто-то после них, убирать должен. Меня к примеру, скамейки возле дома, очень сильно раздражают, и я за то, чтобы их вообще убрали.

Светлая нравится это.
  8. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Особенно мне жалко тех, кто живёт на первых этажах. Это практически, что эти алкаши находятся непосредственно в квартирах. Я на пятом этаже и мне конечно не так слышно, но летом, когда открыты окна конечно слышно. А в этом году и осень вон какая тёплая. Сегодня иду утром на работу и сидят уже два алкаша. Когда только холодно будет?!

Ruta нравится это.
  9. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Уже скоро, судя по прогнозу. Я недавно рамы поменяла, так у меня уже, звукоизоляция улучшилась. Теперь практически не слышно, что происходит на улице. Также я дала "команду", убрать скамейку, стоящую напротив моих окон, что тоже большой плюс в том плане, что перестали массово шуметь и гадить. Если будет дополнительный заработок, сделаю ещё одну попытку за свой счёт, обеспечить тишину рядом с подъездом. Об этом напишу, когда все сделаю.

Светлая нравится это.
  10. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Вы молодцы! Конечно тишина этот залог и спокойствия, да и приятных минут в доме. Кому приятно, когда за окнами орут, ругаются матом и пьют алкогольные напитки. Ладно вот вы смогли, да ещё и сможете что-то сделать, а многие так и терпят всю жизнь. Знаю одну бабушку, под ней жил наркоман и варил там какое то зелье. Так вот она жаловалась всем подряд, но толку не было... Так и умерла...

11. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    В нашем подъезде живёт наркоман на третьем этаже. Он мне хлопот не доставляет, но соседи, этажом сверху, постоянно с ним ругаются. Порядок навести не могут из за того, что попасть в его квартиру, невозможно. У него стоит супер металлическая дверь, которую открыть невозможно.

Светлая нравится это.
  12. Dimikisik

Dimikisik Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    337
    Баллы:
    10
    На самом деле, данный закон очень важен, да и правильно сделали, что решили внести его. Так как, в цивилизованном мире могут быть разные ситуации у разных людей и нужно бы это всё обговорить, что бы потом не было кучу жалоб в полиции или в другие органы, думаю и так у них своих хлопот хватает. Естественно, что даже при таком раскладе будут недовольные, только вот все должны понимать - всем угодить просто невозможно, а значит придется чем-то жертвовать, по крайне мере в этом случае все равноправны. В любой ситуации, люди знают закон и могут ровнять на него, как бы он ни был им нужен или нужен. Такой есть, а значит придется предерживаться данного порядка.

Светлая нравится это.
  13. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Ну а чем он им мешает?! Наверное шумит и компании у него?! У нас один наркоман так шумит, что весь подъезд уже замучился жаловаться. Ну к нему приходят, гуляют и бухают. А как его аыганишь из квартиры, он собственник. Я думаю, что можно конечно, но проблемно...

14. Dimikisik

Симпатии:
    337
    Баллы:
    10
    На самом деле, лучше всего будет лично к нему прийти и попытаться решить данный вопрос, конфликт. Если по хорошему не получается, вызвать наряд, думаю они в этом плане намного быстрее удалят конфликт. У нас тоже дело было, правда не по шуму, а с кражей. Вызывали уполномоченных и за 3 дня дело раскрыли, и больше ничего такого не происходило. Я думаю, если человеку показать, какая может быть за решеткой, он поменяет свою нынешнюю точку зрения и явно захочет поменять в лучшую сторону своё будущее, все таки сила страха в этом плане влияет очень сильно, прям достаточно так. А если даже не получится, пару раз всего вызвать наряд и проблема решиться, все таки у в форме тоже терпение не бесконечное и будут задействованы необходимые меры, да и мне думается, что вы не одна такая, кому он мешает. Поэтому, выход все таки есть, стоит попробовать по хорошему, а если уже никак, то по плохому. Все таки, наш мир должен быть цивилизованным, а не как цирк какой то.

15. elenabulg

elenabulg Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    13
    Баллы:
    1
    Ранее Закон пересматривался в 2002 году. Он сложился из сопоставления положений из различных нормативных актов, регламентирующих покой граждан в быту, в жилых помещениях и вблизи мест проживания. Последующее существенное вмешательство было лишь в 2017 году. Некоторые положения потеряли силу, другие остались актуальными. Основное право на покой у граждан сохранялся с 11 вечера до 7 утра последующего дня. В этом же году установили правило на обеденный покой с 13 до 15 часов дня.

16. Aliwan

Aliwan Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    В любом случае есть закон и милиция должна как-то реагировать на это, у нас этажом ниже живёт бывший наркоман якобы, хотя бывают ли бывшие?! :( В общем он хулиганит по полной, то есть может ночью устроить балаган, или не открывать двери своего собутыльнику, а те стучаться ногами и так далее. Все жильцы бесконечно вызывают милицию, его на какой то период даже забирают, но потом опять все тоже самое. Вот что делать с таким? Квартира в его собственности...

17. Kokodil

Kokodil Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    119
    Баллы:
    5
    Кажется, что вы описываете сложную ситуацию, связанную с отключением электроэнергии в регионе, что вызывает неудобства и даже опасности для жителей. Полностью понимаю ваше беспокойство по этому поводу. Важно обратить внимание властей на такие проблемы, чтобы они могли решить ситуацию и предотвратить подобные инциденты в будущем. Если полиция отреагировала на жалобу, это может быть первым шагом к изменению ситуации. Надеюсь, что ваши жалобы помогут внести изменения на лучшее.

18. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Закон есть, а кто ему следует? В каждом городе, населённом пункте, сельской местности своя "коллекция алкоголиков, и наркоманов". Все они доставляют неудобства, шумят, хулиганят, устраивают дебош. Хорошо, если по ночам дежурит милиция, и делает объезд территории. Но чаще всего, они сидят у себя в кабинете, пьют чай или же спят на диване. Телефон у них в ночное время занят, и дозвониться не представляется возможным.

Светлая нравится это.
  19. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    В любом случае люди немного до подзадумались. У нас вечно кто-то что-то дрели, бьёт или стучит. Я понимаю, что ремонт надо делать, но когда время 22-10, то все ремонты должны сразу прекратиться. Но нет, раньше такого не было. Сейчас уже не стучат и как только время 22, то и перестают. Вроде бы немного, но побаиваются... Хотя, понятно, что люди разные есть...

20. Dimikisik

Симпатии:
    337
    Баллы:
    10
    На самом деле очень жалко, что полиция так относится к своим обязанностям. Ведь на кону их работы стоит покой граждан и их время отдыха. Очень трудно жить, постоянно работая, а ночью не иметь возможности как следует выспится. Хотелось бы решить эту проблему, как минимум с полицией, чтобы они работали адекватно. Возможно принять больше людей или уловить старых, нанять новых. Так же принять новые законы, правила, против этих нарушителей покоя. Мне кажется пока не начнут происходить глобальные изменения у людей в голове, никаких изменений явно не будет, сколько бы не пыталась устранить эту проблему.

Светлая нравится это.
Статус темы:
Закрыта.