1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Банковский инвестиционный портфель от Unreal.Lex

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Unreal.Lex, фев 13, 2024.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Unreal.Lex

Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,685
    Баллы:
    32
    Сегодня получил официальное письмо от Монобанк об успешной покупке 2 облигаций с доходностью 4.3% годовых. Как говорится: время пошло. По итогам обещают доход около 48 долларов. Кроме этого, от валютных депозитов осталось около 650 долларов. Можно докупить еще 350 долларов по курсу 39.20 и этого хватит на покупку еще одной облигации. Тем более важно помнить что лимит покупки валюты в месяц равен 50 тысяч гривен то есть получится влезть в лимит.

2. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,685
    Баллы:
    32
    Завтра планирую снимать валютный депозит и остаток от него булет равен 500 долларов. Есть еще 150 долларов на карте. Осталось докупить 375 долларов и будет полная стоимость одной валютной облигации со сроком до 24.04.2025 с доходностью 4.3% с возможностью досрочной продажи. На досрочку не рассчитываю, но если что то буду знать. На данный момент монобанк продает доллары по курсу 39.21 гривны за доллар... то есть 375 долларов равно 14 703 гривны.

3. SashaGoodWine

SashaGoodWine Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    152
    Баллы:
    6
    Поторопитесь покупать т.к. доллар растер. Смотрел сегодня монобанк, то 1 бакс стоит 39.51 грн

4. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,685
    Баллы:
    32
    Не успел отписать в четверг. Успешно забрал доллары и остаток 500 направил на покупку еще одной облигации. В среду успел докупить 325 долларов по курсу 39.21 гривен за доллар. Для покупки одной облигации мне понадобилось всего 1025 долларов. Дата погашения 24.04.2025 но в случае чего можно продать досрочно. Выплата не мгновенно, но на это рассчитывать не буду. Дай Бог дождаться 24.04.2025. Чтобы не было убытков необходимо продавать не ранее чем через месяц-два.

5. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,685
    Баллы:
    32
    В последний месяц, инвестиционный наклон пошел в сторону валютных облигаций. Казалось бы, доходность гривневых облигаций значительно выше и составляет 16% годовых, а валютных составляет 4.3% годовых, что практически в 4 раза меньше чем в гривне. Однако, в долгосрочной перспективе в долларе однозначно будет более выгодно, особенно с учетом того роста валюты, который сейчас происходит. Не исключено, что в этом году доллар будет по 40-41, что тоже стоит учитывать как доходность. Но даже с учетом этого фактора, я всё равно не продаю гривневые облигации. Им осталось немного крутиться ;) дождусь и возможно направлю в другое русло

6. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,685
    Баллы:
    32
    Вчера был приятно удивлен. Монобанк начислил на мою валютную карту 69.30 долларов. Следующая выплата будет в октябре 2024 года и далее как я понял будет третья финальная выплата в 24 апреле 2025 года. Ради интереса попытался продать облигации, но в самый последний момент отменил. Хотел глянуть сколько денег получу и сколько потеря. 1 облигация принесет 1010 долларов. С каждым днем эта сумма будет только расти и уведичиваться. Цель одна - дождаться 24 апреля. С учетом роста курса доллара чтобы купить дополнительную облигацию необходимо около 40 000 гривен...

eryomenko нравится это.
  7. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,685
    Баллы:
    32
    В связи с необходимостью пришлось продать часть гривневых облигаций. Очень не хотелось это делать, но ситуация требовала.... вынуждала меня пойти на такое. На данный момент вопросы успешно закрыты.

Хочу отметить что продажа облигаций прошла очень быстро. Деньги мне были нужны на 18 часов, а я получил их в 12! Кроме этого, продажа хоть и досрочная, но она принесла мне прибыль. Быои бы они на депозите то я бы так срочно их не снял.

8. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,685
    Баллы:
    32
    В свящи с финансовой необходимостью продал все облигации. Прошу закрыть тему.

Статус темы:
Закрыта.