1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Что делать, если банкомат не выдал деньги, но списал их со счета

Тема в разделе "Банковский раздел", создана пользователем Arkad, дек 17, 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Unreal.Lex

Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,688
    Баллы:
    32
    Как то не особо понятно что вы предприняли чтобы добиться полученного результата. Именно это нам и интересно. Всем и так понятно что эту проблему реально решить. Важнее описать алгоритм что и как делать и что нив копм случае не делать. Без чека разве нельзя подтвердить снятие денег? Операция отобразится в системе. Потому чек нестрашно потерять иои если операция была без чека. По времени сколько заняло ожидать отработку вашего заявления?

2. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Да стандартно все происходит, нужно всего лишь пойти в банк и написать заявление с просьбой разобраться. Но что делать если в банке скажут что деньги банкомат все таки выдал, по этому они списались? У меня был случай когда снимал деньги, банкомат зазвучал по странному, вернул карту а деньги не выдал. Я подумал что банкомат сломан, не выдаёт деньги, бывает такое, подождал секунд 20-30 и собрался уходить, ухожу значит а меня догоняет женщина и даёт деньги те что я снимал. Оказалось что банкомат их выдал с опозданием и в принципе если бы не женщина та, то я бы лишился своих 2000 рублей, возможно пошёл бы в банк разбираться в чем дело, но все закончилось нормально и кстати, смс уведомления я всегда отключаю, что бы деньги лишние за это не снимались, по этому я не знал, списались деньги с карты или нет.

3. X-pro-X

X-pro-X Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Если такое произошло нужно взять чек который выдал банкомат, и пойти в банк, и там разобраться с тем что случилось. Там быстро всё сделают.

4. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,688
    Баллы:
    32
    Сейчас камеры наблюдения встроены в каждый банкомат потому можно увидеть как себя вел тот или иной человек. Вот только скорее всего камеры встроенные в банкоматы не покажут брал ли человек деньги или нет т.к. угол обзора камеры ориентирован на лицо. Но банкоматы чаще всего ставят в те места где есть другие камеры наблюдения. То есть банкомат попалант в поле зрения других камер по которым видно что человек ввел пин код и не двигал рукой чтобы забрать деньги. Как вариант можно все кркпные суммы снимать и записывать видео на смартфон :) если что сразу и запечатлить отделение банка :)
    --- Пост объединили, дек 23, 2018 ---
    А если чека нет?

5. X-pro-X

X-pro-X Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    То сразу звонить в банк и сообщать оброблеме, и сказать когда была опирация они по базе данных пробьют, и узнают делали вы какой-то перевод или снимали вы какие то деньги.

6. Victoria

Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    650
    Баллы:
    18
    Да, вот и меня настиг пару дней назад этот неприятный момент. Хотела пополнить карту, но, ее заживал банкомат. Пыталась минут 20 вытащить. Пришлось на горячую линию звонить. Там сказала данные, а минуты через 3 карта сама вылезла с устройства. На горячей линии сказала об этом. Но, на следующий день карта была заблокирована. Была вчера в банке, сказали прийти в понедельник - выдадут другую. А так как неделя вся занята, то, только во вторник возможно удастся ее получить. А без нее, как без рук...

7. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,688
    Баллы:
    32
    Когда работаете с банкоматом - не торопитесь. Даже наличние людей сзади не должно вас возновать. Это не значит что надо полчаса вводить пин код. Просто если возникла проблема - не уходить от банкомата а решать и действовать сразу и на месте. Надо быть готовыми к нештатным ситуациям заранее. Если зажевало карточку - сращу звонить в банк не надо. Подождите. Когда у меня зажевало, то очередь сама разошлась. Я телефон не успел достать как карточка вылезла! :) заблокировать карту - это минутное дело, а вот потом восстановить ее - это на целую неделю... или даже две.

Victoria нравится это.
  8. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Я не уверен что есть камеры которые направлены на то как снимает деньги клиент или на кнопки для ввода пинкода, по этому в банке увидят что сумма списалась и скорее всего при инкасации, или при пересчёте выданных банкоматом средств обнаружится что денег в банкомате больше чем должно было быть, то наверное исходя из этого и вернут человеку деньги, которые в свою очередь ему не выдал банкомат. Думаю в этом плане все будет честно, суммы на экране и в банкомате должны сходиться, ведь если банкомат не выдал деньги, значит они остались в нем.

9. Natafox

Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,822
    Баллы:
    12
    Лучше всего пользоваться банкоматом, расположенным в здании банка. Когда мне банкомат вернул карточку, но денег не дал, я обратилась к дежурному сотруднику банка, она быстренько все уладила. Моей ошибки не было, но пришлось перейти на другой автомат и все получилось. А тем банкоматом занялись другие сотрудники, видно была какая-то неисправность.

Unreal.Lex нравится это.
  10. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Это хорошо когда вы идёте снимать деньги когда банк работает, и хорошо когда банк по пути или возле дома, но когда банк работает, и я в тоже время работаю, а после работы и банки закрыты, так же как и на выходных, по этому приходится идти например в супермаркет и там с банкомата снимать деньги, обычно в вечернее время, после работы, ну не отпрашиваться же с работы только лишь для того что бы сходить в банк и снять деньги?

11. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,688
    Баллы:
    32
    Многое зависит об банка. Если это мелкий банк то банкомат находится просто на первом этаже дома. Вот в этом плане мне нравится приват банк и ощадбанк. Их отделения которые открываются карточкой в любое время. Когда рабочий день завершон - карточка помогает заходить в банк. Я замечал что за спиной есть камера и она фиксирует все действия человека возле банкомата. Поэтому предпочитаю снимать деньги в такого рода отделениях.

12. Natafox

Симпатии:
    1,822
    Баллы:
    12
    Поскольку "проколы" у банкоматов случаются, то лучше не рисковать, а деньги снимать заранее в надежных местах.

Unreal.Lex нравится это.
  13. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    В каких?

14. Natafox

Симпатии:
    1,822
    Баллы:
    12
    Выше было сказано-в банкоматах, расположенных в помещении банка.

15. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Нет там ни какой гарантии. Сам почти каждый день пользуюсь банкоматами в офисах Сбера. Пятитысячные купюры точно не принимает, как и 10 рублевые. А мне надо ежедневно закидывать, проблемы большие идут. Думаю уже банк обслуживания менять. Хотя для корпоративных клиентов у Сбера очень не плохие предложения. Тем более предложили, что сами инкассу делать будут.

16. Natafox

Симпатии:
    1,822
    Баллы:
    12
    Наверное в отделениях Сбербанка разных городов правила обслуживания клиентов отличаются.Но если в вашем отделении успешные операции не гарантированы, то может найти другой вариант-более надежный для решения больших проблем.

17. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,688
    Баллы:
    32
    К сожалению даже это не даст полной гарантии. Тем более вероятность попасть в неприятность возрастает если человеку нужно каждый день совершать снятие денег. А так любой банк подвергает угрозе. Ни один банк не может заставить спать спокойно. Каждый банк может преподнести сюрприз и это нормально т.к. свои в программах и системах неизбежны. Главное быть готовыми к ним и заранее продумать план Б на случай если банкомат не выдает деньги

18. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Извините у меня город миллионник, я являюсь корпоративным клиентом и не важно в каком отделении. Надеюсь вы понимаете, кто такой корпоративщик? У меня компания и я каждый день вносил деньги на счет, точнее вношу. А банкомат иногда просто отказывает в приеме купюр. Это тенденция замечается уже давно. Приходишь с утра, я обычно около 4 часов делаю, надпись в банкомате: 5 000 купюры не принимаются. Вы знаете как приходится выходить из ситуации. Днем идти к оператору и через него проводить платеж. Проблема, ПРОСТО ОНИ НЕ ХОТЯТ ОТВЕЧАТЬ ЗА ПОДДЕЛКУ 5 000 КУПЮР. Это был мне ответ.

19. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    То, что лучше пользоваться банкоматами определенного банка, которые размещены в самом отделении банка это понятно. Но, во-первых, очень часто они не доступны в то время, когда само отделение банка закрывается по окончанию рабочего дня, а деньги наличные могут понадобиться в любое время суток. А во-вторых, есть банковские карты которые принимают, почему то, не любые банкоматы данного банка. Сама имею одну такую зарплатную карту, которую, почему то, принимает банкомат только в некоторых определенных местах.Почему так происходит и сама не знаю.

Статус темы:
Закрыта.