1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, поспеши принять участие в новом творческом конкурсе на форуме

Что считается богатством в 2026 году: деньги уже не главное?

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, май 12, 2026.

1. Unreal.Lex

Unreal.Lex Криптоэнтузиаст Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,077
    Баллы:
    32
    Я знаю реальных людей, у которых есть недвижимость, бизнес, деньги, серьёзные активы - на миллионы. Но они постоянно смотрят на тех, кто выше, и внутри ощущают себя “бедными”, хотя объективно живут на уровне, о котором многие только мечтают. И есть обратные примеры: люди без больших капиталов, но с базовой стабильностью, которые не живут в постоянном сравнении и чувствуют себя спокойно и даже более благополучно, чем те самые “богатые” снаружи. К чему это я? К тому, что сравнивай или не сравнивай - внешняя оценка и мнение других не дают полной картины (!) Если у тебя есть капитал, ресурсы, возможности, но внутри постоянное ощущение бедности и нехватки, то ты всё равно живёшь в состоянии дефицита, даже при внешнем достатке. И наоборот - можно иметь меньше, но ощущать устойчивость и опору, и это сильно меняет качество жизни.

Arkad нравится это.
  2. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,420
    Баллы:
    10
    Давайте для примера возьмём А.Волочкову. Балерина имеет большое количество элитной недвижимости, её можно считать богатой женщиной. За всю эту недвижимость, нужно платить налоги и коммунальные платежи, а из-за того, что у неё всегда проблемы, она стала продавать свои квартиры. У человека может быть много всего, но с богатством появляются сложности, которые нужно решать по мере их поступления. Будет ли человек от всего этого счастлив, ответить сложно, но я к примеру не хотела бы всей этой головной боли. У богатых свои жизненные приоритеты, они привыкли "соревноваться" друг с другом по части роскоши, но я считаю, что чем меньше человек всё это выставляет напоказ, тем лучше.

3. Unreal.Lex

Симпатии:
    4,077
    Баллы:
    32
    Вы бы не оказались в ситуации как у Волочковой не потому что «просто повезло», а т.к. у Вас другое мышление к таким вещам. Скорее всего, у Вас бы недвижимость не превращалась в пассив с постоянными расходами и стрессом, а работала как актив - то есть заранее просчитанный инструмент, который приносит доход, а не забирает его. В таком подходе всё выстраивается иначе: не «накопить и держать», а «заставить работать». И тогда вопрос уже не в количестве имущества, а в том, насколько оно управляемо и даёт ли оно свободу, а не головную боль.

4. Ruta

Симпатии:
    4,420
    Баллы:
    10
    Волочкова человек творческий, она работает над своим имиджем, ей главное показать насколько она богата и что имеет. А у меня действительно другое мышление, связанное с контролем, проверкой всего, что имею в наличии. Если есть несколько квартир, то они обязаны приносить прибыль, а не просто стоять закрытыми. Недвижимость при хорошей организации, работает на своего хозяина, приносит ему деньги, но если её продают, значит у Анастасии, нет организаторских способностей по части ведения дел.

Unreal.Lex нравится это.
  5. Tommy

Tommy Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    29
    Баллы:
    2
    Сколько всего интересно тут написано :)
    Самое забавное, что понятие богатства каждый форумчанин трактует исходя из своего так сказать нутра. Кто-то пишет только о материальном, а кто-то затрагивает внутренние качества и душу. Тут на самом деле интересно для самопознания. Вот только сам человек не замечает своей точки зрения, а со стороны виднее ;)

6. Ruta

Симпатии:
    4,420
    Баллы:
    10
    Мне вспомнилась песня В.Кикабидзе: Мои года — моё богатство. Песня посвящена жизненному опыту, мудрости, воспоминаниям, от которых никуда не деться. С В.Кикабидзе, когда он был на гастролях в нашем городе, произошёл случай, о котором говорил весь город, его обокрали в гостинице, оставив напоследок записку со словами его песни. Вор украл его джинсы, а во времена СССР, они пользовались большим спросом, как впрочем и вся одежда, привезённая из-за рубежа. :)

Unreal.Lex нравится это.
  7. Unreal.Lex

Симпатии:
    4,077
    Баллы:
    32
    Деньги важны, но они уже не единственный показатель настоящего благополучия. Всё больше людей понимают, что самая надёжная инвестиция - это вложение в себя. В своё здоровье, потому что без энергии и хорошего самочувствия любые достижения теряют смысл. В свои знания и навыки, потому что именно они помогают адаптироваться, развиваться и создавать новые возможности. В своё мышление, потому что настоящее богатство начинается с внутренней опоры и способности видеть перспективу. Деньги можно заработать, потерять и снова вернуть, а то, что вы развили в себе, остаётся с вами навсегда и продолжает приносить пользу. Сегодня богатство - это не только про финансы, но и про качество жизни, свободу выбора и постоянный рост!

Arkad нравится это.
  8. Ruta

Симпатии:
    4,420
    Баллы:
    10
    Кому нужны эти "соревнования" в богатстве? Только тем, кто не живёт в мире и гармонии, и постоянно спешит соответствовать своему "кругу", чтобы о них говорили, что они самые, самые. Зачем смотреть по сторонам, так и жизнь пройдёт в гонке за материальным. У меня есть один знакомый, статус: нищеброд, практически живёт на том, что как говорится "бог подаст", у него подвешенный язык, он умеет красиво говорить, и себя преподносит так, как будто работает в одной из лучших компаний. В результате, когда узнают, что он ничего из себя не представляет, даже не может решить ни одну из проблем с чиновниками, по причине безденежья, и отсутствия нужных связей, просто перестают всерьёз его воспринимать.