1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Инвестиционный портфель от valka

Тема в разделе "Инвестиционные портфели пользователей форума", создана пользователем valka, май 20, 2023.

1. valka

valka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    520
    Баллы:
    17
    Я просто не стала продавать минусы. Именно газпром куплены еще в конце 2019 года, тогда и дивиденды были по ним и даже в 2022 году платили еще. Не стала потом продавать и докупать тоже, вот так и остался. А нефтянка чего? С нефтянки идут дивиденды и причем регулярно, а это мне и надо, я именно по дивидендным акциям и облигациям с купонами иду, чтобы получать прибыль, что по сути и получается, правда пока не в том размере по сумме, как хотелось бы.
    Газпром может и продам в плюс уйдет когда, а там внизу куплю, может быть...

Unreal.Lex нравится это.
  2. Olego

Olego Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    31
    Баллы:
    2
    Газпром может резко вырасти — но, по сути, не скоро, очень не скоро, только если наступит перемирие. Сейчас почти все крупные проекты убыточны, держится компания лишь за счёт прибыли небольших «дочек». Газпром занялся политикой и упал. Нефтянка? Тут всё неоднозначно: бензин и солярка в России дорожают из-за обстрелов и ремонта предприятий, в частности, но мировые цены давит ОПЕК и Саудовская Аравия. Так что рост доходов — не факт. Но, уже что есть, то держать надо. Тем бодее, это длительные инвестиции.

valka нравится это.
  3. Unreal.Lex

Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,889
    Баллы:
    32
    Я бы по Газпрому сейчас попробовал усредниться, покупая небольшие лоты при падении цены. Это позволит снизить среднюю цену покупки и потенциально увеличить прибыль при последующем росте. Главное не покупать, если акция продолжает устойчиво падать без признаков стабилизации, иначе есть риск застрять в убыточной позиции. Параллельно стоит следить за дивидендами - они дают пассивный доход даже при временных колебаниях цены. Важно действовать постепенно, не перегружая бюджет, и рассматривать такие покупки как долгосрочные вложения, чтобы прибыль складывалась и от роста цены, и от регулярных дивидендных выплат.

valka нравится это.
  4. valka

Симпатии:
    520
    Баллы:
    17
    Если бы цена стала ниже 120 рублей, а еще бы ниже 110 рублей, я бы подумала, а такое мне и не надо, слишком высоко. Долго усреднять придется.
    У меня и так такое присутствует, я немного усредняла на 118 рублях, кажется, их сейчас слишком много, толка пока нет. Поэтому усреднять и смысла нет. Может лет через пять и будет чего, ждать короче, а пока другое беру.
    Именно на это и делаю сейчас акцент.

Это у меня и стоит в моих целях, долгосрочное вложение, мне пока нет необходимости жить на эти средства, наоборот коплю, докупаю разное.

5. Olego

Olego Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    31
    Баллы:
    2
    В текущей ситуации с двухлетним неурожаем в России стоит подумать о диверсификации портфеля. Цены на продовольствие, скорее всего, пойдут вверх — логично присмотреться к агро- и продовольственным компаниям. Нефть — это хорошо, но один сектор — это всегда риск. Долгосрочно еда может стать не менее выгодным активом. Это если все же вы докупаете акции. Это мое мнение. Я бы сделал так.

Unreal.Lex и valka нравится это.
  6. valka

Симпатии:
    520
    Баллы:
    17
    Есть Фосагро, правда две всего акции, дороговатый какой-то он. Есть Икс-5 штук, штук 10 Инарктика и Новабаев, ну и на Сбербанк еще нажму, но хочу пониже, чтобы был сначала он. Сбербанк после дивидендов не сильно упал, ждала, чтобы ниже 300 хотя бы.
    Ну и на облигации нажимала, не сейчас, где ежемесячные купоны стараюсь, типа РЖД.

Акции Магнита мне чего-то не нравятся. Вот Икс- 5 купила дивиденды прямо неплохие дали и упали сильно также, докупила пару еще, но в минус все равно пока что, надо еще добрать думаю. Остальные с продуктами питания даже не знаю что брать такое.