1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Как безработному взять кредит

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем CHESS1965, окт 6, 2018.

1. Aliwan

Aliwan Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Получается, что безработному можно взять кредит только под очень большие проценты, по другому взять его просто не получается. А если воспользоваться услугами кредитного брокера, то это вообще полная обдираловка на законных основаниях. Мало того, что процент громадный, так ещё и услуга брокера платная в 25%. Вот этого пункта в обслуживании безработных я не знала, так как не находилась в роли безработной. Но она для меня просто шокирующая и главное такая интересная идёт сноска, брокер может сразу сказать будет ли одобрен кредит. Естественно если брокер постарается, а он уж точно всё сделает, чтобы получить эти 25%, то безработный получит кредит. Вот эти самые слова человека заставляют думать, что это ему делают одолжение, а то, что человек лишается такой-то суммы , на этом акцент не делается.

2. valka

valka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    520
    Баллы:
    17
    Ну а чем он будет расплачиваться - он же без работы. Работает нелегально, если только, но это все шатко, сегодня есть работа, а завтра - до своидания и что дальше.
    Никогда бы о кредите не стала думать, не имея средства заработка. Вот в интернете вроде есть заработок, но это же все такое не постоянное, сейчас 10-15 тысяч в месяц выходит, к примеру, а в следующем месяце две-три тысячи всего и как копить долги...

Думать надо, прежде чем брать и задумываться над будущем, просчитывать все.
    Знакомая брала так в интернете в онлайне по максимуму, что там можно было, взяла в двух компаниях всего, а телефон и документы на виду были. ее молодой человек взял все это и в ее отсутствие еще по 30 сайтам прошелся, без ведома. В итоге 500 тысяч рублей, а потом посыпалось все. там-то оплатила. а про это и не знала, в итоге день за днем просрочки и огромные долги...
    И ничего не докажешь никому.

3. Natali777

Natali777 Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Кредит-это кабала, никому не советую, а тем более безработным!!!

4. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,344
    Баллы:
    10
    Банк никогда не одобрит кредит безработному. Во всяком случае, я не встречала коммерческие банки, которые бы на это пошли. Любое финансовое учреждение, работает с платежеспособными клиентами, а проблемные им не нужны. Поэтому безработные, могут отдыхать.

5. Natali777

Natali777 Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Это в 2020-м году сделали более строгие условия, а до этого всем давали...

6. Нудятина

Нудятина Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    263
    Баллы:
    9
    Не скажу нового по поводу мнения за взятие кредита безработными - оно, итак ,думаю очевидно. Неосознанные долги - это катастрофа в будущем, которая неизвестно к чему приведет.

Безусловно тем, кому терять нечего в плане денег и отсутствует имущество для залога - это станет выгодным. Вот только долги передадут родственникам, найдут к кому привязаться за неплатежеспособного должника. Если тот не привел с собой человека, чтобы тот в случае чего нес ответственность, то гораздо легче найти родственников и обязать их платить за безработного и полностью неплатежеспособного должника.

Редкие банки готовы идти на уступки, связываясь с безработными клиентами. Больше имеют готовность одобрить микрозайм на сумму не более 30-50 тысяч рублей за высокие проценты в день. Могут быть льготные условия пару недель в микрофинансовых организациях социального типа, которые после окончания льготного периода начнут начислять порядка 40 и более процентов от взятой суммы в месяц.

7. Kokodil

Kokodil Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    120
    Баллы:
    5
    "Да, это действительно сложно получить кредит в банке, будучи безработным. Финансовые учреждения обычно предпочитают работающих клиентов с устойчивым доходом. Не работающие лица рассматриваются как более рискованные заемщики из-за отсутствия стабильного источника дохода. Это связано с политикой риска банков, которая направлена на обеспечение возврата кредитов. Однако иногда бывают исключения, и некоторые банки предлагают альтернативные варианты кредитования для безработных, но это встречается гораздо реже."

8. Нудятина

Симпатии:
    263
    Баллы:
    9
    Не имея источника дохода как-то неразумно ввязываться в долговые обязательства, тем более невелик шанс одобрения кредита в любом банке. В МФО более доступны кредиты по паспорту и без справок о доходах, если сумма кредита небольшая. Хотя и там стали предусмотрительнее относиться к заемщикам, рассматривая у каждого наличие имущества на всякий случай.

Кредит безработным выдадут в том случае, если до недавнего времени тот гражданин имел постоянный источник дохода. Тех обратившихся безработных, которые трудятся неофициально или за копейки в интернете, едва ли ожидает одобрение кредита в банке, но и в МФО под большим сомнением.

Просто надо хотя бы пару месяцев проработать хоть где-нибудь официально, уплачивая налоги и тогда если кредит берется на сумму до 50 тысяч, возможно одобрение банком. Но на большие суммы рассчитывать конечно не стоит.

Ruta нравится это.
  9. Ruta

Симпатии:
    4,344
    Баллы:
    10
    Безработного который пришёл в финансовое учреждение понять можно, ему нужны деньги. Но мне к примеру, совсем не понять МФО и банк, которые пойдут навстречу такому человеку, и оформят заемные деньги. На мой взгляд, такие ситуации не должны быть и безработный человек, прежде всего обязан найти работу и источник своего дохода, с подтверждением и только потом, следовать в банк.

Нудятина нравится это.
  10. valka

valka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    520
    Баллы:
    17
    Будучи безработной мне бы в голову не пришло идти в банк или в МФО за кредитом, ну я бы подумала сначала, а чем отдавать-то? Как люди вообще об этом рассуждают, когда идут в банк. ведь понятно уже сразу, что через месяц (в обычном банке), надо будет вернуть уже первый взнос, а в МФО - гораздо ранее, а откуда у меня без работы к примеру, будут деньги? Зарплату как известно получают два раза в месяц и аванс могут не дать еще, либо сумма будет мелкой и даже ее не хватит на выплату, а еще и жить на что-то.
    За кредитом я бы пошла будучи уверенной в завтрашнем дне, ну в принципе кредит брала несколько раз, но в небольшой сумме, которая меня бы в нищету точно не загнала.

Ruta нравится это.
  11. Ruta

Симпатии:
    4,344
    Баллы:
    10
    У меня есть один знакомый, мастер по мебели. Он официально безработный, работает только на себя. Когда он задолжал одному клиенту денег, тот дал ему срок, их вернуть. Чтобы исправить положение, он пошёл в банк, и ему отказали. Мне к примеру, нравится позиция наших банков, нет постоянной работы, значит человек не платежеспособен и не сможет их вернуть. А это значит, что с ним, нельзя заключать договор, и выдавать деньги. Пока человек не научится их зарабатывать, ему нечего делать в банке.

12. Нудятина

Симпатии:
    263
    Баллы:
    9
    Вообще безалаберно обращаться за кредитом в таком невыгодном положении. Банки сейчас наиболее придирчивы к заемщикам стали и не допустят тех, кто не сможет оплачивать ежемесячные платежи по кредиту. Они учитывают и размер денег на жизнь заемщика, чтобы оставалось не менее 50% от суммы из оплаты труда на проживание гражданину. Если при взятии кредита в банке у человека останется меньше 40%, то ни за что банк не одобрит заявку на кредит. У заемщиков обязаны быть средства на выживание и так по логике вещей правильно. Безработные сами будут существовать без работы и естественно не имеют средств для оплаты долгов.

13. Ruta

Симпатии:
    4,344
    Баллы:
    10
    Безработные часто просят взять кредит тем, кто имеет работу. В этот круг попадают родители и родственники. Знаю немало случаев, когда взрослые дети, получающие деньги в конвертах, подсаживают на эту авантюру своих родителей, которые выплачивают за них их долг. Во всех остальных случаях, банки отказывают таким людям, и они обращаются в микрофинансовые организации, которые дают им кредит, под космический процент. А дальше, такие люди, остаются без квартиры.

14. Нудятина

Симпатии:
    263
    Баллы:
    9
    Зачем влезать в долговые обязательства, когда не имеешь возможность своевременно выплачивать кредит? Мне не понять тех дураков, которые по ошибке считают себя умными, приходят в банк и без работы с постоянным доходом подают заявку на получение кредита.

На что рассчитывает такая категория граждан, принимая на себя непосильную ношу и ответственность за отдачу денег в более крупном размере? Сначала встаньте на учет в качестве безработного в службу занятости населения, а уже после этого пробуйте взять небольшую сумму в кредит. Само собой размер социальной поддержки безработных не перекроет взятый долг, но вам подберут хоть какую-то вакансию и вы трудоустроитесь, наконец начнете получать за вложенный труд оплату труда и погашать задолженность.

15. Ruta

Симпатии:
    4,344
    Баллы:
    10
    У меня по молодости лет был знакомый, который в банк за кредитом не ходил. Когда ему нужны были деньги, он ходил их занимать по соседям, родственникам, друзьям, а потом просил "простить долг", совершенно не осознавая, что поступает неправильно. Поэтому в этом плане, я хорошо понимаю банковских работников, которые не получают свои деньги от должников, которые стараются от них скрыться. Безработных можно понять только в одном случае, когда источник дохода у них есть, но они стараются его не афишировать.

16. Нудятина

Симпатии:
    263
    Баллы:
    9
    Зря такой вопрос поднимается, ведь безработные не смогут платить очередные платежи по долговым обязательствам, а лишатся последнего, что имеют. Купите паспорт на чужое имя. Есть вариант безработным брать кредит в МФО по интернету, но предварительно переписать недвижимость на родственников, а самим временно прописаться арендуя жилье в другом месте. Желательно переехать в другой регион и там снять на месяц жилье нелегально, договорившись с человеком, чтобы в налоговой не оставались сведения и договор с арендодателем. Вот так можно обойти уплату долга по кредиту, но помните, метод запрещенный, хотя вы обманите банк. Но зато хоть раз получат по заслугам мфо со своими громадно накрученными процентами за каждый день просрочки.

17. Ruta

Симпатии:
    4,344
    Баллы:
    10
    Тема напрямую связана с несколькими способами мошенничества, которыми может воспользоваться безработный. К примеру: мужчина (женщина) может купить справку по заработной плате, или же её подделать, из квартиры он (она) может выписаться уже после взятия кредита, а прописаться в другом месте. Также вариант с отдалённым регионом тоже неплохо работает, если прибыть в одно место, а оттуда поехать на машине в другое место, и там поселится. Но, все эти побеги, самая настоящая подстава для близких людей должника.

Нудятина нравится это.
  18. Нудятина

Симпатии:
    263
    Баллы:
    9
    Вопрос поднят как раз для того, чтобы выяснить рабочие методы обмана и мошенничества. Но я не против таких тем, несмотря на видимую криминальность. У каждого свои взгляды на ситуацию и собственная голова на плечах, которая обязана помнить о последствиях выполненных действий.

Безработные смогут взять кредит, если у них будет поручитель, который желательно не имеет с ним родственных и каких-либо близких связей. По сути это должен быть посторонний человек, да вот только едва ли кто согласится так ошибиться и повесить на себя в будущем чей-то долг. Даже я писала реальную историю произошедшую со мной при знакомстве в сайтах. Незнакомый человек всячески убеждал о хорошем гонораре за поручительство и открыто заявлял, что платить долг не намерен. Просил помощи добиться ему выдачи кредита в банке.

19. Unreal.Lex

Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,949
    Баллы:
    32
    Вопросы обмана и мошенничества являются важными, несмотря на их криминальную природу, и каждый должен помнить о возможных последствиях своих действий. Однако, как в случае с поручительством, подписывать такие документы или давать согласие на подобные запросы необходимо с максимальной бдительностью и осознанием рисков. Найти человека, готового стать поручителем без связей и родственных уз проблематично, и подобные ситуации могут привести к серьезным финансовым и юридическим проблемам.

Нудятина нравится это.
  20. Нудятина

Симпатии:
    263
    Баллы:
    9
    На поручительство вообще не следует никогда соглашаться при взятии кем бы ни было кредита. Даже кровный родственник и супруг/супруга способны на предательство в самый непредсказуемый момент. Мы не можем быть уверенны точно в любом человеке, когда дело касается долговых обязательств. Всегда есть вероятность получить "передачу" ответственности за долг близких людей и большой вопрос как мы справимся с этой ответственностью перекладываемой на нас.

Поручитель останется мишенью первой очереди, если заемщик не сможет выплачивать ежемесячные платежи. И не будут банки принимать во внимание причину отсутствия своевременных выплат по займу. А ведь как раз могут уволиться заемщик и неофициально трудоустроиться, чтобы избежать выплаты долга. Если у него нет имущества в собственности, тогда станут тревожить поручителя с долгами заемщика.

Ruta нравится это.