1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Каким должен быть руководитель своего успешного бизнеса?

Тема в разделе "Ведение бизнеса", создана пользователем Lusia, дек 5, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Извините, но вот вы сидите в домашней остановке и обсуждаете тему каким должен быть руководитель СВОЕГО УСПЕШНОГО БИЗНЕСА, лично вам отвечаю, ответственным, не подвергаться на провокации как этот бизнес вести. Надо иметь аналитический склад ума. Считаю я сам за 4 года поставил бизнес, на пассажирских перевозках. НЕ верите приезжайте в Екатеринбург, по своим маршрутам, получите хорошие скидки и бонусы. Я вчера немного выпил, но сегодня за свои слова, как руководителя отвечаю.

2. Lusia

Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Сленг может смушать, но стукачество есть в бизнесе и ещё как. Это просто не так называется и более красиво - информатор, только смысл от этого не меняется. Конкуренты, подставляя друг друга могут использовать доносы туда, куда это нужно. Все методы хороши для достижения целей. В бизнесе тем более.

3. Lora1964

Lora1964 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    45
    Баллы:
    1
    А доносчики могут сделать прекрасную карьеру. Управляющие бизнесом и просто руководители могут этому поспособствуют. Значит видят смысл в стукачестве и качественно информируют кого нужно, о тех кому нужно. Так есть пример и все знают про одного сотрудка, что наушничал директору про всех и каждого (особенно про тех, что интересно директору) и всё же награда за труды была. И она не секретарь. Просто это такой тип человека и благодаря ему управляющий всё про всех знает, надеюсь умело использует полученную информацию
    --- Пост объединили, авг 25, 2017 ---
    Надеюсь, когда вы выпили, то не были при исполнении своих обязанностей. Наверное просто решили себя побаловать и была какая-то радость, значимый повод...
    А постоянно выпивающие начальники - страшно. Сама видела таких, но у них это привычка уже и всегда "под шафе" принимают решение . Хоть изначально не в бизнесе проблемы, а что-то личное, но обязательно неприятности и в бизнесе будет.
    А вам желаю дальнейших успехов и хороших прибылей.

4. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    А еще есть промышленный шпионаж, криминал и много чего еще. Мы же не подобный негатив сейчас обсуждаем, а профессиональные и человеческие качества руководителя успешного бизнеса. Так вот если руководитель хочет быть успешных, то одних подхалимов с так называемыми осведомителями ему будет явно недостаточно для того, чтобы на его производстве или что там у него был стабильный рост по показателям. Во-первых это должен быть грамотный человек, во-вторых, целеустремленный, в третьих - с сильным хъарактером. Это главное.

5. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Мы обсуждаем всё, что касается бизнеса и может повлиять на его успех. Ключевой фигурой является руководитель своего дела, но есть разные факторы, что влияют на него, бизнес. Может и без криминала не обойтись. Не говорим про кого-то конкретного, потому образ собирательный, чаще субъективно выражаем своё мнение о том, каким должен быть руководитель своего дела. Но во многих высказываниях есть ключевые качества, что необходимы на управления бизнесом. С вашими суждениями согласна.

6. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    В данной ветке мы обсуждаем конкретно руководителя бизнеса, а не факторы, которые влияют на него. Но в данном контексте могу добавить относительно его качеств и того, каким он должен быть для успеха своего предприятия: он должен как-то суметь минимизировать влияние негативных факторов на работу своего бизнеса и оптимизировать влияние позитивных. А это, скажу я вам, дано далеко не каждому, поэтому плюсую, конечно, за тренинги и развитие руководящих способностей, а не за создание и поощрение системы доносов, которые сами по себе по сути ничто для бизнеса, ибо там важен результат.

7. MonikTop

MonikTop Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    442
    Баллы:
    17
    Прочитал всю ветку и подумал, кто же он, руководитель успешного бизнеса. И у каждого перед глазами - свой руководитель. Или те, кто попадался на пути. Много я видел начальников. Часть из них действительно из разряда руководителей - поводить руками.
    Одного запомнил. Очень уважаемый человек, сам всю работу знает не понаслышке, уважает и уважительно относится к подчиненным. Умеет выслушать. Но с другой стороны и требователен. Имеет очень хорошую память - все знает досконально сам в пределах своего предприятия. Может тактично намекнуть, как лучше проанализировать задачу. Может даже ее сам сделать. Причем требовательность и работоспособность заставляет подтягиваться и подчиненных.

Lusia нравится это.
  8. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    o_OФакторы не мешают обсуждать руководителя, а по-моему помогают ему, есть такая надежда. :D Тем более тему я сама создала и не отхожу от темы, а если так случается, то модераторы умело это корректируют.
    И кстати я наоборот против доносов. Просто акцентирую на этом внимание. Доносы не так уж невинны и не так неважны, что на них не стоит заострять внимание.
    Вот так на примере донос и бизнес оказывается совместимы и первое как помогает, так и мешает второму. Это мое мнение. За ваше мнение благодарю.

9. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Это разведданные, а не донос. С последним, кстати, ни разу не сталкивалась, но я и не работала так, чтобы прямо особо.Что могут донести? Что чай пила в рабочее время? У нас это не запрещено, а больших прегрешений у нас и не было, работа такая. Задача руководителя - реагировать адекватно и не попустительствовать кляузам, потому что это вредит производственному процессу, ибо заставляет человека тратить энергию не на то что требуется этим самым процессом.

Lusia нравится это.
  10. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Все начинается с малого. Доносчик, если он таким занимается, то если начальник не устроит, то куда нужно обратится и начальника начнут проверять. Правда нужно большая смелость, ведь анонимные письма в нашей стране не рассматривают. Нужно указать имя. Хотя можно рассматривать ситуацию как восстановления справедливости. Но ее так сложно найти, и потому бизнес может и не пострадать.

11. Bekzod

Bekzod Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Если говорить о качествах, которыми должен обладать руководитель, то можно много чего подчеркнуть. Однако я лично знаю многих руководителей, которые ведут себя как диктаторы, самое интересное в том, что они очень успешны. Поэтому хочу подчеркнуть, что теория о том, какой должен быть руководитель и в действительности настоящие преуспевающие руководители имеют разные качества. Теория и практика отличаются.

12. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Если теория не применяется на практике или не соответствует ей, тогда это просто разговоры. В России и в странах бывшего СССР остались эти диктаторские замашки. Но и они нужны в некоторых ситуациях, ведь никто не пойдёт за слабым лидером, да и ситуации требуют проявить некий нажим на кого-то. Но одно дело сила в интеллекте, умении руководить, проявить настойчивость, уверенность, а не демонстрировать показательное зрелище "Какой прекрасный и успешный Я", уничтожая других словами и несправедливыми поступками. Такие начальники лично мне неприятны.

Lora1964 нравится это.
  13. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    В последнее время, я очень часто стала замечать, что работоспособность руководителя, может затянуться до 22:00, и он требует того же от своих подчинённых. Ночевать на работе никому не хочется, но и сказать об этом иногда себе во вред. Вот и получается, что руководитель работающий круглосуточно, показывает свою высокую производительность труда, а подчинённые, которым совершенно это не нужно, не могут уйти в 18:00, когда у них заканчивается рабочее время.

14. MonikTop

MonikTop Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    442
    Баллы:
    17
    Как правило распорядок такой, что документ получают после 18-00 а подписать могут и после 19-00. Как только пришло подтверждение, что почта получена, удобно. Можно позвонить и спросить сразу, если претензий нет, уходить спокойно уже домой. Может в такое время спокойнее работается? Круглосуточно никто никого не заставляет работать. Или надо получше рабочее время распределять. Может потому что сам не уходит и кто-то может потребоваться? У каждого свои условия. Вон в компании Гугл кто во сколько хочет, тот во столько и приходит. Кому то ночью лучше работается... все от человека зависит.

15. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Я не поняла, о каком документе идёт речь, но я к примеру, часто сталкиваюсь с таким явлением, как проведение незапланированных совещаний после 18:00, или же отчёт о проделанной работе после работы. И так получается, что руководитель работает, и считает, что и его подчинённые обязаны работать по его графику, или же выполнять внеплановые распоряжения в вечерние часы.

16. Unreal.Lex

Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,688
    Баллы:
    32
    Увидел однажды в кабинете у товарища картинку на стене, на которой было изображено 2 разных руководителя: первый назывался "паразит". Это был человек за столом с вытянутой рукой вперед (показывал направление движения и при этом сидел), а тем временем впереди было 3 работника, которые его тянули. Второй рисунок: руководитель прказывает рукой направление движения а другой тянет веревку вместе с тремя своими работниками! И подпись: помни разницу!

17. Viktfilat

Viktfilat Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    369
    Баллы:
    10
    Ни руководитель , ни работники никто не должен никого тянуть. Должна быть команда которая идет в одном направлении и руководитель впереди.

Lusia нравится это.
  18. Unreal.Lex

Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,688
    Баллы:
    32
    Да. Только команжой можно добиться максимального результата. В противном случае будет лебедь, рак и щука. Руководитель не паразит а гдава команды. Он капитан который берет на себя ответственность за принятые решения. За это он и получает большее вознаграждение в случае успеха.

19. polovinka

polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    218
    Баллы:
    7
    Успешного руководителя всегда могут критиковать. так как не все могут увидеть итог , к которому ведет руководитель. А вот после того, как чего то достигнет успешный руководитель критиканы почему то не вспоминают своих ошибок. Поэтому не всегда надо успешному руководителю прислушиваться к мнению коллектива, а делать все то, что самостоятельно наметил.

Lora1964 нравится это.
  20. Viktfilat

Viktfilat Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    369
    Баллы:
    10

Статус темы:
Закрыта.