1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

НЫНЕШНИЙ КРЕДИТ- ЗЛО, ИЛИ ВЫГОДНАЯ ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ

Тема в разделе "Кредитный раздел", создана пользователем lioness, фев 14, 2019.

1. Unreal.Lex

Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,688
    Баллы:
    32
    Одно дело брать кредит на последний айфон, а другое дело на развитие бизнеса или лечение! В первом случае - это похоже на поступок финансово неграмотного человека. Второй случай - решение адекватного человека, умеющего расставлять приоритеты в своей жизни. В наше время не каждый может устоять от соблазна купить что-то новое и самое последнее. Многим хочется выпендриться и это на руку кредитным организациям и банкам.

2. valka

valka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    514
    Баллы:
    17
    Я тоже такого мнения, но как же часто и настойчиво навязывают эти кредитки с различных банков. Объясняю, что не надо мне в ответ берите, ведь сейчас бесплатно, я понимаю, что бесплатно, но за эти дни бесплатного использования мне надо будет собирать чтобы отдать, как долг только без процентов, но зачем потом себя чем-то ущемлять, если можно отложить ну может и долго, зато без долгов.
    У меня нет кредитов, как же хорошо никому ничего не быть должен.

Unreal.Lex и Petite Soeur нравится это.
  3. unicom24

unicom24 Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Разные люди, разные мнения. Есть те, кто кредитов боится, как огня. Есть те, кто жизни без них не представляет. Это выбор каждого, однозначно не скажешь.

4. wlasta

wlasta Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    83
    Баллы:
    3
    Понимаю кредит в том случае, если бизнесмен берет определенную сумму на тот товар, на которые 80% уверен в реализации.

Unreal.Lex и Tanja13 нравится это.
  5. Tanja13

Tanja13 Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    54
    Баллы:
    3
    Крдит - это не зло. Это огонь, который сжигает людские судьбы при неправильном обращении

6. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,688
    Баллы:
    32
    Просто посмотрите и Задумайтесь на минутку. Кредиты изначально были придуманы для того чтобы реализовать потребность людей в покупки чего-то крупного и дорогостоящего на что нужно было собирать долгие годы деньги. Люди брали кредит действительно на то что им нужно было - это жилье... а для некоторых автомобиль. Это нормальный вариант использования кредита. Но посмотрите что происходит сейчас в наши дни. Люди берут кредит на мобильный телефон стоимостью 200 долларов на год или есть даже возможно взять его на 60 месяцев то есть на 5 лет!!!

7. Lissa

Lissa Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    516
    Баллы:
    10
    Пять лет и телефон за всего лишь 200 долларов может не прожить)). Какой в этом смысл растягивать так на долго выплату не понимаю :eek:

Petite Soeur и Unreal.Lex нравится это.
  8. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,688
    Баллы:
    32
    С радостью поделюсь реальным примером из моей жизни:

В январе 2013 года купил себе флагманский смартфон Samsung Galaxy Note 3. На то время он стоил около 7000 гривен что по курсу того времени было равно примерно 538 $. Так совпало что курс доллара через месяц-два поднялся и цена телефона стала примерно 11300 грн. Успел выгодно купить...

Я успешно пользовался этим телефоном до декабря 2017 года. Ни разу в ремонте! Но боковая грант корпуса стерлась потому что весь 2017 год ходил без чехла.

Таким образом я буквально полтора-два месяца не дотянул до того чтобы телефон был у меня четыре года. Чем ближе было к декабрю 2017 года тем сильнее ощущал какой не справляется с приложениями которые были установлены в него. Бывало так что даже он порой чересчур грелся но не выключался. Решил обновить смарт. Купил новый, а старый ноут 3 продал за 2000 грн.

Если бы я его купил на 5 лет (60 месяцев), то выплачивал бы еще год за него деньги зотя при этом его год не было бы у меня!

Кстати хороший вариант это покупать что-то в режиме оплата частями без процентов но при этом иметь полностью всю сумму на покупку. То есть получается у вас есть 500 долларов. Вы вы платите по 50 долларов ежемесячно оставшиеся 450 долларов у вас работают и приносят доход.

Petite Soeur нравится это.
  9. Jegurda1999

Jegurda1999 Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Зачастую кредит это зло знакомый брал кредит и теперь туго ему приходится, много процентов растет, несоветую никому

Unreal.Lex нравится это.
  10. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,688
    Баллы:
    32
    Финансово грамотный человек брать кредит на цацки точно не будет, а тем более набирать много кредитов

11. Jegurda1999

Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Начнем с того что прежди чем брать кредит человек еще 100 раз подумает а стоит ли ему это делать

12. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,688
    Баллы:
    32
    Начнем с того что что человеку надо иметь чем думать :)

Petite Soeur нравится это.
  13. Jegurda1999

Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    хах ну тут вы правы)

14. Petite Soeur

Petite Soeur Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    225
    Баллы:
    6
    Вспомнились некоторые эпизоды из сериала "Пятницкий" (2013 г.). Начальница отдела полиции имела много левых доходов ("крышевание", взятки, торговля палёной водкой) и чтобы проверяющим не давать против себя улик все свои покупки брала в кредит: квартирку в ипотеку оформила на мать, мерседес Е-класса тоже оформила в кредит, а в это время была "волшебная" банковская ячейка, в которой и хранились огромные суммы, которых бы хватило на покупку без всяких кредитов. Но это были переплаты за безопасность.

Unreal.Lex нравится это.
  15. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,688
    Баллы:
    32
    Вот так в кино и учат правде жизни :D

16. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,688
    Баллы:
    32
    Странно что люди еще ведутся на кредиты. Сколько книг о финансовой грамотности, а находятся люди которые попадаются на это. Интересно что даже в психологических книгах рассказывается о финансовом развитии. Почему люди снова и снова повторяют эти ошибки? Все "благодаря" маркетингу. Айфон - это прям атребут успешности. Поэтому можно "купить успех" в рассрочку на 60 месяцев платежами 2000 рублей... и можно надувать щеки :)

Arkad, Petite Soeur и Светлая нравится это.
  17. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Люди перестали радоваться элементарные вещам, мы все погрясли в вещизме. Если покупать, то самое лу, шее и хорошее. Если машину, то обязательно самую лучшую, е, ли квартиру, то обязательно чуть ли не с бассейном. И совсем не важно, что даже воду будет не на что туда залить. Главное же бассейн!!!!

valka и Unreal.Lex нравится это.
  18. Tygranis

Tygranis Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Все зависит от того, на каких условиях все берется и на какие цели.

19. Lissa

Lissa Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    516
    Баллы:
    10
    А также все зависит от платежеспособности клиента и главное ее стабильности, тогда можно и кредит взять. Но будет ли эта платежеспособность таковой грубо говоря завтра никто не знает. Поэтому тут и палка о двух концах.

Светлая нравится это.
  20. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Правильно говорите, все не думают о том то завтра может быть что угодно. Вот я работала себе припеваючи, думала так и будет всегда, но нет пандемия внесла свои директивы. Наш обувной бизнес закрылся, было невыгодно продолжать торговля и она закрыла некоторые точки совсем. А открываться уже, естественно, не хочет, говорит, что и эти две оставшиеся точки надо каким-то образом вытягивать. Так что, загадывать вообще нечего нельзя. Вот я сейчас ищу работу и когда найду её никто не знает.