1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Открытие магазина развесного чая и кофе

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Ирбис, авг 17, 2019.

1. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Я такого нигде не встречала, за исключением оптовых рынков. А в магазине, в мешках ничего не продают. Развесной чай, пересыпают в специальную пластиковую тару, и через прозрачную упаковку видно, что берёт клиент. Продавец, отвесит хоть 30 (50) гр, и клиент купит столько, сколько ему нужно. Особенно это удобно для дорогих сортов чая, когда нет возможности купить его побольше. То же самое относится и к кофе с какао.

2. Ромик

Ромик Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    78
    Баллы:
    2
    Если добротный чай имеется где взять для продажи, тогда неплохая идея, от такого горячего напитка никто не откажется и всегда будут покупатели, главное зарекомендовать себя, дать отличную рекламу и найти подходящую торговую точку. Сейчас продают кругом одну сено-солому, а не чай и человек может и не пойти в новый магазин, сославшись на то, что везде одинаково. Наверно, необходимо давать людям пробу пить его или ещё как-то, иначе долго чайный бизнес не пройдёт. Этот вид бизнеса широко распространён в Турции но у нас же всё равно будет слабее идти прибыль. Но пробовать можно.

3. Unreal.Lex

Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,728
    Баллы:
    32
    Недавно видели в супермаркете Новус небольшой островок - продажа развесного чая и кофе. Цена около 120 гривен за 100 грамм... вроде как дорого... но вкус - фантастика! Поэтому этот бизнес имеет перспективу. Правда чай это не товар первой необходимости. В кризис покупт чай дешманский.

4. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    В принципе это так, но без чая не обойтись, хотя я допускаю, что можно в летний период, засушить большое количество душистых трав, и будет свой чай, ничем не хуже китайского, или же получить свой уникальный продукт, путём смешивания дешёвого зелёного чая с травами, и вкус будет фантастический.

Светлая нравится это.
  5. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Тут ещё надо знать какие травы собирать, я вот лично в этом ничего не понимаю. Иногда покупаю на рынке травы, но каждый раз боюсь мало ли там что в этой траве. Надо конечно изучить какие травы можно добавлять в чай. Я знаю только, что можно листья чёрной смородины и листья малины добавлять в чай. А кто-то ещё и ботву моркови добавляют. Я правда не пробовала, но говорят, что очень вкусно!

Ruta нравится это.
  6. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Я к примеру, покупаю: базилик, петрушку, кинзу, кутен, тархун, большими пучками. Мою, раскладываю на противень, и сушу пару дней. За это время, травы становится мало. А потом ломаю, смешиваю, и она умещается в стеклянную банку. Такой сбор, обходится дёшево. При заваривании, добавляю кружок лимона, и пью. В отличие от развесного чая, такой травы, можно насушить очень много, с добавление смородиновых, вишнёвых, листьев. Варианты, могут быть разные, и все они будут экологически чистые, учитывая, что траву выращивают на своих участках, а не вдоль автомобильной трассы.

Светлая нравится это.
  7. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Здорово вы делаете. Нет, я так что-то не додумалась, надо попробовать. Ну тархун понятно, а базилик же сильно пахнет. Как он в чае себя показывает?! Я только если мяту завариваю, но очень редко, обычно люблю чай из мяты готовый покупать. Конечно, наверное готовый то в разы дороже получается. Вкус наверное впгего чая отменный, у вас так и травы то совсем другие...

8. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Базилик двух видов: зелёный и сиреневый. Сиреневый даёт цвет и аромат, и он очень полезен, также листья рекомендуют просто жевать во рту, для уничтожения микробов и вирусов. Такой сбор, нужно добавлять в чай, и он полностью поменяет свой состав, станет более насыщенным и ароматным. В некоторых случаях, людям может понадобиться мочегонный эффект.

Светлая нравится это.
  9. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Спасибо за рецепт, теперь если увижу на рынке, то обязательно приобрету базилик. Иногда очень часто прохожу мимо и даже не знаю, что можно заваривать как чай. А как заваривать базилик? Как обычно любую траву? Я базилик добавляю только к куриным блюдам. Мне нравится аромат базилика...

Ruta нравится это.
  10. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Базилик (райхон) бывает сиреневым, карликовым (декоративный) и зелёным. И тот и другой, дают чаю насыщенный цвет и аромат. Я обычно беру его до момента цветения, сушу, и измельчаю листья. А сейчас, он даёт соцветия и семена, его собирают, чтобы потом посадить в теплице, или же в горшок, он хорошо смотрится на подоконнике. Такие варианты с травами (кутен, петрушка, тархун, мята, мелисса), хороши тем, что их можно засушить в любом количестве, и добавлять в зелёный чай.

Светлая нравится это.
  11. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,150
    Баллы:
    13
    Полностью с вами согласна, и тут мне вспомнился небольшой магазинчик такого вот формата, который расположен в нашем небольшом городке. Только в такой, я бы скорее его назвала торговой лавкой, реализуют еще кроме чаев и кофе, в придачу, сухофрукты различного вида и десерты. При чем, что первые, что вторые, очень, специфические и не по таким уж дешевым ценам. Но, сколько я в него не заходила, на удивление даже на такую экзотическую, на мой взгляд, продукцию и не по такой уж дешевой цене, тоже находятся свои покупатели, раз торговая точка работает не один уже год и не разорилась.

Ruta нравится это.
  12. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    У нас много разных трав, но нет иван чая, а привозной по такой цене, что и чая не захочешь. Весь развестной чай из Китая, вырос по стоимости. Мне он нравится, но приходится брать не более 100 гр, который дороже, самого известного брендового чая в пачке. Единственно, от чего я в восторге, так это от вкуса, который ни с чем не сравнить.

Светлая нравится это.
  13. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,150
    Баллы:
    13
    Я, лично скажу за себя, что не покупаю чаи в таком специализированном магазинчике, потому, что там намного дороже чем в обыкновенном супермаркете купить, может и не такой самый чай, но по акции не намного и хуже. Заметила, только, когда заглядывала в такой чайный магазинчик, что ассортимент отличается от того же самого чая, что продается расфасованный в наших торговых супермаркетах. Так, что это на любителя, и я бы сказала, что на карман покупателя, то есть, кто, что может себе позволить.

14. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Если говорить по части бизнеса, то из-за роста цен на элитные сорта чая и кофе, бизнес становится убыточным. В зоне моего внимания, находятся два магазинчика развесного чая, и все они простаивают в том плане, что покупателей очень мало. В чайную лавку, покупатели заходят потому что она привлекает внимание своим ассортиментом, но по части покупок, товарооборот низкий. Я тоже беру чай, который мне нравится, и которого нет в пачках, но всё это происходит не часто.

15. alekseyy

alekseyy МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    326
    Баллы:
    11
    Эта информация о бизнесе по продаже чая и кофе очень полезна для начинающих предпринимателей. Открытие такого магазина требует небольших вложений, и чай с кофе всегда востребованы. Удачным местом для продажи может стать торговый центр, особенно в новом жилом районе.
    Важно правильно выбрать поставщиков чая и кофе, и обеспечивать хорошее обслуживание клиентов. Реклама тоже играет большую роль, и стоит использовать разные методы, как в интернете, так и в реальной жизни.
    В целом, если все правильно организовать, можно получать хорошие доходы.

16. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Ничего себе небольших. Чай и кофе в таких магазинах и лавках стоят в десять раз дороже, вы просто ознакомьтесь с ценами, чтобы иметь представление о продажах. Ассортимент большой, чай дорогостоящий, клиенты берут его по 100 гр, не более, и переплачивают в три раза обыкновенного. Я считаю, что данный вид бизнеса, предназначен только для определенного круга клиентов, которые ценят элитные сорта чая, и продолжают его покупать несмотря на стоимость.

17. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Согласна, особенно сейчас, когда такой огромный выбор пакетированного чая. Это раньше ничего не было и этим как-то можно было удивить. Вроде интересно, его вам насыпают и даже дают нюхать. А он в любом случае напихан ароматизаторами и пахнет хорошо. Нет сейчас уже на этом бизнесе не заработаешь время ушло...

18. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Развесной чай мне к примеру нравится, но, с ростом цен на чай и кофе, количество клиентов поубавилось. Лавки стали закрываться, бизнес становится убыточным. Не знаю как в других регионах, но я наблюдаю безрадостную "картину", ассортимент большой, китайского чая очень много, причём есть прессованный, таблетированный, для похудения, т.е для любого кошелька, но клиентов не стало. Продавщица "поёт соловьем", чтоб только клиент выбрал и купил товар, но покупатель увидев цену уходит ни с чем.

Светлая нравится это.
  19. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Нет, ну может быть люди бы и брали такой чай. Но он должен быть качественным и очень вкусным. То есть, что-то же должно стоять на первом плане. Если уж дорого, то должно быть и вкусненько. Есть конечно любители хорошего чая и они будут покупать дорогой, но вкусный чай. Мы вчера купили в кафе чай облепиховый с апельсином по цене 200 рублей за чашку. Вроде бы не бюджетно, но так вкусно, что хочеться опять повторить.

20. Dimikisik

Dimikisik Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    337
    Баллы:
    10
    Действительно, если продукт дорогой, то он должен оправдывать свою цену высоким качеством и исключительным вкусом. Люди, которые любят хороший чай, готовы платить больше за удовольствие от настоящего вкуса. Вспомни, как вы вчера купили в кафе облепиховый чай с апельсином за 200 рублей за чашку. Хотя цена может показаться не бюджетной, вкус был настолько великолепен, что хочется снова повторить этот опыт. Это подчеркивает важность того, чтобы продукт соответствовал ожиданиям потребителей. Если чай действительно вкусный, люди будут возвращаться за ним, несмотря на цену. Это касается не только чая, но и любых продуктов: если они предлагают уникальный и удовлетворяющий опыт, то найдут своих покупателей. В случае с чаем, богатство вкусов и аромата, а также возможность насладиться чем-то особенным, могут оправдать даже высокую стоимость.

Светлая нравится это.