1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Почему вам не повышают заработную плату: кто виноват и что делать

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, июл 29, 2022.

?

Вам регулярно повышают заработную плату?

1. Да

2 голосов
    33.3%
  2. Нет

4 голосов
    66.7%
  3. Не знаю, не помню

0 голосов
    0.0%
  1. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Даже если, допустим, что вы супер специалист в своей кампании руководство которой вами дорожит, то даже в таком случае, вы сможете поманипулировать своей значимостью и незаменимостью в данной кампании, ну разве, что несколько раз.И то, это еще под вопросом большим, удастся ли вам это сделать. А если начальник толковый, то он ваш шантаж постоянный терпеть не будет, а будет искать выход из создавшейся ситуации.

SashaGoodWine нравится это.
  2. SashaGoodWine

SashaGoodWine Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    152
    Баллы:
    6
    Человек всегда сам виноват в своих бедах. Зарплата сотрудника - это не прямое отражение его навыков. Это еще и умение себя продать дорого.

3. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,919
    Баллы:
    35
    Если чел туп, глуп и ленив, то он может сколько угодно "подавать себя", но результат этого будет нулевой. В развитых странах заработная плата зависит от ценности сотрудника, в которую входят знания, практические умения, общий уровень профессионализма, умение работать в команде. Это основное.

4. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Вы правы. К примеру, в нашем коллективе, ничего скрыть невозможно. Так вот, одной дамочке полгода назад, повысили зарплату за то, что она разжалобила нашего ректора, и рассказала ему, что она живёт без мужа, и растит детей одна. Он как честный мусульманин, которому жаль таких женщин, повысил ей зарплату. А все остальные женщины, кто в таком же положение, остались не у дел. И где тут справедливость. Так получается, что нужно громче всех плакать, и жаловаться на жизнь, тогда и будет результат.

Arkad и SashaGoodWine нравится это.
  5. SashaGoodWine

Симпатии:
    152
    Баллы:
    6
    У меня аналогичная ситуация. Тоже есть подобные сотрудницы и им достаются премии, отпуска, выходные. Жалеют.

6. Unreal.Lex

Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,688
    Баллы:
    32
    С одной стороны жалко людей, но с другой - несправедливо. У каждого есть трудности и проблемы. Почему одним дают время их решать, а другим не дают?

7. SashaGoodWine

Симпатии:
    152
    Баллы:
    6
    Жизнь несправедлива! Искать бесполезно справедливость. Лучше откапывать и учиться наглости но в меру. Требовать равноправия!

Ruta нравится это.
  8. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Жалеть людей нужно. Но, при этом, другие сотрудники, которые не умеют плакать, просить, выполнять личные просьбы, тоже нуждаются в достойной оплате труда, которую они заслужили. Когда они видят, что происходит, начинаются разговоры, осуждения, обиды, и я считаю, что руководство поступает не правильно. Раскола в коллективе, не должно быть. Всем значит всем, а не избранным.

9. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Работодатель, который жалеет одного, и поворачивается спиной к другому, рискует получить кучу осуждений, со стороны всех остальных сотрудников, которые могут привести свои аргументы. Есть люди, которые выходят на работу в праздники, выполняют без отказа все поручения руководства, и о них не вспоминают. Такого не должно быть, и если повышать зарплату то всем, а не избранным. Своими действиями, руководство может получить плохую репутацию, и отрицательные отзывы в интернете.

10. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,919
    Баллы:
    35
    Єто просто песня. Biggrin_man32

11. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Вы правы. Просто куплет повторяется. ;) При этом, всем остальным, от этого не легче, и в их кармане и кошельке, ничего не меняется. В мире, как была несправедливость, так она и осталась, и ничего уже не поделаешь.

12. Lissa

Lissa Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    516
    Баллы:
    10
    Получается что кроме навыков и умения хорошо работать, а в данном случае даже не важно как ты работаешь, главное найти такого работодателя и всё будет хорошо)).

13. SashaGoodWine

Симпатии:
    152
    Баллы:
    6
    Я думаю что жизнь всё равно расставит всё по местам. Жизнь не обмануть ;) получив что либо незаслуженно лишь вопрос времени когда произойдет неприятность. Поэтому нужно работать честно

Lissa нравится это.
  14. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Мой жизненный опыт и интуиция, мне подсказывает, что навыки, умения, и знания, конечно же нужны, но не для всех работодателей. Для большинства из них, важно, чтобы подчинённый просто был: послушным, трудолюбивым, никогда не высказывал своего мнения, не обсуждал приказы руководства, не просил премии, повышения оплаты труда, и работал в режиме 24/7 за МРОТ. В этом случае, может быть ему поднимут зарплату. Хотя чтобы её поднять, всё-таки нужно, чтобы сотрудник был в "поле зрения руководства", постоянно давал о себе знать, и был подхалимом тогда возможно, его "величество" заметит его старание.

15. Lissa

Симпатии:
    516
    Баллы:
    10
    А если не заметит? Или очень долго не будет замечать? Ведь как раз некоторые руководители когда видят что человек работает за минималку грубо говоря, не предъявляет претензии, значит его всё устраивает. Значит он очень сильно держится даже за эту работу и этому человеку и дальше можно не повышать зарплату.

16. SashaGoodWine

Симпатии:
    152
    Баллы:
    6
    Каждый имеет то что заслужил. Низкая зп ? Значит достоит этих копеек. Тот кто себя ценит тот с гордостью уйдет туда где лучше. Это рискованно и опасно но без такого сложно добиться успеха. Порой надо набраться храбрости или наглости и заявить о себе. Хватит сидеть в тени великих. Заявите о себе.

Lissa нравится это.
  17. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    А вы знаете такие места? Я к примеру, могу сейчас назвать несколько компаний, где платят достойную зарплату, имеется соц.пакет, служебный транспорт, и другие "плюшки", но там и за работу держатся, и нет свободных вакансий. Другая проблема возраст, даже если специалист хороший ему откажут в пользу молодёжи. Так что я считаю, что имея работу, с небольшой зарплатой, нужно искать варианты подработок, чтобы заработать дополнительные деньги, или же, если нет других вариантов, нужно уходить в "свободное плавание", и довольствоваться тем, что есть.

18. Lissa

Симпатии:
    516
    Баллы:
    10
    Не согласна. Как раз молодёжь без опыта и практических знаний в какой-то работе никто брать в солидном контору не будет и ещё полгода его обучать и стоять над ним. Там как раз нужны реальные специалисты, которые не только потянут работу, но и смогут её качественно улучшить и добиться лучших показателей чем было у предыдущего работника.

19. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Я такого в наших организациях не замечала. Из-за постоянных жалоб со стороны молодёжи, что их не берут на работу, был дан курс на молодые кадры. Работодателю, проще ими управлять, и он их "воспитывает", по своему усмотрению. Со временем, многие из них, становятся руководителями, или управляющими какого-либо участка. А профи, они требуют высокую зарплату, премии, исполнение всех пунктов трудового договора, а такое, никому не нравится. Как специалисты, они самые лучшие, но им нужно работать на себя, а не на "дядю".

20. SashaGoodWine

Симпатии:
    152
    Баллы:
    6
    Знаю такое место :) хочу туда но пока на старом месте вопросы закрываю и не могу рыпнуться. По всем параметрам лучше так где я сейчас. Если задаться целью можно еще лучше найти. Важно какой у человека настрой. От этого очень много зависит.